公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员报告 >> 领导讲话 >> 正文

2011年欧亚经济论坛开幕式上的讲话

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-9-28 【字体:

  2011年欧亚经济论坛开幕式上的讲话


  【公务员写作网:稿件写作权威机构】
  精彩导读:在巩固传统能源领域合作的基础上,欧亚各国应加强可再生能源、清洁能源等新能源领域的合作,努力提高能源使用效率,实现能源供给的安全和多元化。中方愿与各国开展相关技术合作,共同推动能源使用迈上新台阶。


  尊敬的各位来宾,
  女士们、先生们、朋友们:
  很高兴同大家相聚古都西安,共同参加2011欧亚经济论坛。首先,我谨代表中国政府和人民,对本届论坛的召开表示热烈祝贺!向各位来宾表示诚挚的欢迎!
  欧亚大陆是世界经济最活跃、文化最多元的地区之一,欧亚区域合作注定要紧扣时代脉搏并海纳百川。欧亚经济论坛由上海合作组织发起,涵盖了经贸、交通、能源、金融、海关、旅游、教育、文化等该组织成员国的主要合作范畴,向欧亚地区所有国家开放,充分体现了上海合作组织尊重多样文明、谋求共同发展的宗旨与理念。
  经过6年发展,欧亚经济论坛日臻成熟,从凝聚各方合作愿望到标志着建立伙伴关系的“西安共识”,从探讨油气、电力、工程承包、农产品加工、人员培训等经济技术合作项目到开展宏观经济金融对话、联手应对国际金融危机,论坛为构筑欧亚各国之间更为密切的互利合作关系,实现消除壁垒、共同发展、共同繁荣发挥了积极作用。
  当前,国际金融市场急剧动荡,世界经济复苏的不确定性、不稳定性上升,给各国政府施政、企业经营带来新的严峻挑战。在此背景下,欧亚各国更应着眼长远、深化合作、包容共济、共克时艰。本届论坛以“创新欧亚合作,共享转型机遇”为主题,旨在为各国交流经验搭建平台,在消除国际金融危机深层次影响、调整经济结构、实施经济转型的过程中,寻找新的合作契机和途径,充分利用和调动本地区巨大的市场、资金、自然和人力资源潜力,促进各国经济稳定、高效和可持续发展。公务员写作网:www.gwyxz.com.cn转载请保留此标记。
  为此,中方愿提出以下几点建议:
  第一,开创新局面,推动区域经济一体化进程。积极打造政府和企业共同参与,双边和多边相互补充的合作格局,推动地区能源安全、金融安全和粮食安全合作机制建设,进一步加强各国在交通、能源、通信、电力等领域的基础设施建设合作,提高本地区互联互通水平,提高贸易便利化程度,使地缘上东西贯通的欧亚地区真正成为紧密相联的利益共同体。
  第二,践行新理念,深化能源资源领域合作。当前,大部分欧亚国家尚未摆脱高耗能、粗放型的经济发展模式,发展潜力受到资源、环境的制约。因此,在巩固传统能源领域合作的基础上,欧亚各国应加强可再生能源、清洁能源等新能源领域的合作,努力提高能源使用效率,实现能源供给的安全和多元化。中方愿与各国开展相关技术合作,共同推动能源使用迈上新台阶。
  第三,顺应新趋势,注重高新科技领域合作。国际金融危机催生了一个创新密集、新兴产业加速发展的新时期。欧亚各国政府、科研机构及企业应紧紧把握世界科技革命和产业革命的大趋势,支持科技强强联合,共同开展重大科研项目研发,构建资源和成果共享共用机制,加紧推动经济发展方式向创新驱动转变。中方愿建设欧亚经济论坛综合园区,为高新科技和新经济的发展提供孵化基地。
  第四,拓展新渠道,密切人文交流及民生领域合作。经济合作与人文交流密不可分。欧亚各国应以人为本,全面拓展教育、文化、卫生、体育、旅游等领域的交流,分享政府管理经验,提高公共治理水平,开展国家之间的政策对话与协调。中方愿在上述领域加大投入,同欧亚各国一道,使区域合作成果惠及广大人民。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有