公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员报告 >> 领导讲话 >> 正文

县领导就2011年征兵工作发表电视讲话

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-10-12 【字体:

  县领导就2011年征兵工作发表电视讲话


  精彩导读
:保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”。《中华人民共和国国防法》明确要求:“中华人民共和国公民应当依法履行国防义务”。《中华人民共和国兵役法》第三条明确指出……
  各位父老乡亲、适龄青年同志们:
  国无防不立,民无军不安。征兵工作是国防建设的一项基础性工作,是加强部队长远建设、确保国家长治久安的一项基本国策,是保持和提高部队战斗力的一项重要举措。做好新形势下的征兵工作,意义更加重大。遵照国务院、中央军委的命令,我县2010年征兵工作拉开帷幕。今年我县将为中国人民解放军、武装警察部队征集一批新兵,这是国务院、中央军委赋予全县人民的一项光荣任务,也是广大适龄青年踊跃报名参军报效祖国、展示自己、实现人生价值的一次好机会。
  《中华人民共和国宪法》第五十五条明确规定:保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”。《中华人民共和国国防法》明确要求:“中华人民共和国公民应当依法履行国防义务”。《中华人民共和国兵役法》第三条明确指出:“中华人民共和国公民,不分民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,都有义务依照本法的规定服兵役”。《刑法》第435条规定:违反兵役法规,逃离部队,情节严重的,处3年以下有期徒刑或者拘役。我们是社会主义国家,保卫祖国、保卫社会主义现代化建设是每个公民应尽的职责和义务。最近,国务院、中央军委发布了2010年冬季征兵命令,对今冬征兵作出了具体的政策规定:
  (一)征集对象和政策:男兵征集:今冬征集主体对象是具有高中毕业以上文化程度的青年,同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。少数民族居住集中的地区,适当提高少数民族青年征集的比例,文化程度可放宽到初中毕业。
  女兵征集:征集的女青年,为2010年普通高中应届毕业生和普通高等学校应届毕业生,女兵继续全面面向社会征集,实行网上报名,坚持全程公开,择优遴选。
  对应征入伍的全日制普通高等学校应届毕业生,实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿,每学年最高6000元,入伍后一次性补偿和代偿。
  (二)征集对象的年龄条件:男青年为2010年年满18至20岁,高中毕业以上文化程度的青年和企事业单位职工可放宽到21岁,大专以上文化程度的可放宽到22岁;女青年为2010年年满17至19岁,普通高等学校应届毕业生年满2 2岁以内。
  (三)报名时间、地点:户口在乡(镇)的适龄青年,从现在起至11月10日止,到所在乡(镇)征兵办报名;县直和驻我县的区、市直企事业单位的适龄青年,从现在起至11月10日止,持户口薄、身份证和毕业证到县直属工委报名。今冬女兵征集全部实行网上报名,应征女青年登录网上报名系统,填写报名信息。10月26日至11月5日,初选预征对象登录网上报名系统自行打印《应征女青年网上报名及审核表》,持此表在户籍所在地参加应征。
  (四)征集办法:适龄青年必须到本人常住户口所在地应征,经政治审查、体格检查合格并符合其他征集条件的,由自治县人民政府征兵办公室批准入伍。
  广大适龄青年同志们:“国无防不立,民无军不安”“天下兴亡,匹夫有责”“保卫祖国,人人有责”,希望你们听从祖国的召唤,服从组织安排,积极报名参军。希望广大干部群众特别是适龄青年亲属,要大力支持征兵工作,动员鼓励适龄子女积极报名应征,为建设祖国的钢铁长城,为社会主义现代化建设作出应有的贡献。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有