公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员报告 >> 领导讲话 >> 正文

在庆祝八一建军节座谈会上的讲话稿

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-7-26 【字体:

  在庆祝八一建军节座谈会上的讲话稿

  精彩导读:中国人民解放军已经走过了85年的光辉历程。几十年来,人民军队在中国的领导下,为人民解放、民族独立和国家富强作出了巨大贡献。特别是改革开放三十多年来,我军按照新时期军队建设思想和国防和军队建设思想……

  同志们:在中国人民解放军的光辉节日———“八一”建军节即将来临之际,省委、省政府在这里隆重举行座谈会,大家欢聚一堂,同庆建军佳节,共叙鱼水深情,这对于推动双拥工作、进一步巩固和发展省军政军民团结的大好局面,必将起到积极的作用。借此机会,我代表兰州军区党委、机关和全区官兵,向为国防建设作出贡献的离退休老同道,向长期以来关心支持
  军队建设的省各级党委、政府和各族人民群众,表示衷心的感谢!向转业退伍军人、革命伤残军人、烈军属和民兵预备役职员,致以节日的问候和良好的祝愿!
  刚才,书记向大家先容了省经济社会发展的情况,我们听了之后,深受鼓舞、倍感振奋。这几年,省在“****”重要思想的指引下,认真贯彻党中心、国务院的一系列指示要求,始终捉住经济建设不放松,牢固树立和落实科学发展观,解放思想,与时俱进,振奋精神,扎实工作,各项事业都取得了明显成就,全省上下政治稳定、经济发展、民族团结、社会进步、人民生活不断改善,到处呈现出一派欣欣向荣的喜人景象。特别是省的国民经济,继续保持了快速健康发展的良好势头,国民生产总值在2012年首次突破1000亿元大关的基础上,这两年又有了新的跃升,可以说,全省已迈进了经济发展的“快车道”。对省经济社会的发展进步,我们战区部队广大官兵感到由衷的兴奋。
  中国人民解放军已经走过了85年的光辉历程。几十年来,人民军队在中国的领导下,为人民解放、民族独立和国家富强作出了巨大贡献。特别是改革开放三十多年来,我军按照新时期军队建设思想和国防和军队建设思想,加速推进军队的革命化、现代化、正规化建设,使军队的整体建设水平实现了新的历史性跨越。近年来,我们兰州军区部队在党中心、中心军委的正确领导下,认真学习贯彻“****”重要思想,牢牢围绕“打得赢”、“不变质”两个历史性课题,着眼维护社会稳定,各项工作稳步推进,全面建设协调发展,战斗力水平明显进步,圆满完成了以军事斗争预备为中心的各项任务。各部队在完成战备练习等中心任务的同时,积极参加和支援西部大开发,先后在基础设施、生态环境、扶贫帮困、助学兴教、抢险救灾等方面做了一些力所能及的工作,受到了驻地广大人民群众的广泛赞誉。
  省是一个驻军比较多的省份,这些年来,全省各级党委、政府坚持把双拥工作摆上重中之重的位置,凡是双拥工作的大事,主要领导亲身过问;凡是双拥工作的重要活动,主要领导亲身参加;凡是军地之间碰到比较棘手的一些题目,主要领导亲身出面协调,对双拥工作实施了强有力的组织领导。各级抓“市场”不忘“战场”,积极适应形势任务的发展变化,着眼部队做好军事斗争预备的需要,不断推出拥军优属的新举措,广泛开展科技拥军、智力拥军、文化拥军活动,使拥军优属工作的主题更加鲜明、内容更加丰富、成效更加明显。全省上下坚持把帮助部队解困难、办实事作为义不容辞的责任,无论是全省同一组织开展的“爱心献元勋”活动,还是河西地区出台的军人“三免”政策,无论是兰州市组织开展的“百台电脑进军营”活动,还是庆阳地区推出的“老妈妈服务队”,都充分体现了广大人民群众对子弟兵的深厚感情。尤其令人感动的是,省各级党委、政府在财政比较困难的情况下,每年仍然挤出大量资金,帮助支持了部队的建设和改革。在此,我们向长期以来关心和支持部队建设的省各级党委、政府和广大人民群众,再次表示衷心的感谢!




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有