公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员材料 >> 经验材料 >> 正文

企业经验交流材料-本站推荐

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-10-13 【字体:

企业经验交流材料-本站推荐

一、     做好产品的技术开发,创新与升级工作

   竞争的主动权源于技术的主动权,要想在竞争中不受制于人,永远立于不败之地,必须充分吸收和利用现有科研力量和技术成果,保持强大的自主创新能力。

   我公司根据当前市场的需要,在球磨机高产、高细方面加大了改进力度,对Ф3.8×13m、Ф4.2×13m双滑履高细水泥磨进行了优化设计,并取得了一定成果。

为了提高公司产品技术创新能力和争取政府资金支持,我们向沈阳市科委申报了“水平辊式磨”和“新一代篦冷机”项目,并得到了专家的认可,“水平辊式磨”获得了沈阳市科委的批准,目前项目研究有了一定的进展。“新一代篦冷机”项目我们与沈阳航空学院和沈阳建筑大学联合设计了风动阀实验台工作,这个项目也有了突破性的进展。

企业的竞争归根到底是标准的竞争。为稳步开拓市场,树立企业形象,我们严格按照国际标准规范地经营管理企业,并在国内建材行业中首批通过了ISO9001-2000版的质量体系认证。

2006年,公司还参加了中国建材机械工业协会组织的“中国建材机械行业名牌”产品评比活动,公司5000吨以下篦冷机、Ф4.6m以下管磨机、Ф6.1m以下回转窑产品获得了“中国建材机械行业名牌产品”称号,从而使公司生产的产品在市场竞争中更具竞争力。

二、     加强技术改造,迎合市场需求

随着水泥机械设备需求的大型化发展,企业的技术装备,特别

是关键的重型加工设备,已不能满足日产5000吨以上水泥机械主机的市场需求,企业的市场竞争力受到一定的制约。针对目前的水泥装备市场需求和将来的发展方向,制定了一系列的企业技术改造规划,并合理配置各种资源。公司根据客户对大型磨机筒体整体退火的需求,新建成了大型退火窑,可以满足直径6×20米球磨机筒体的整体退火;还将重型立车改为数控,以提高大型工件的精度;把直径5米筒体车床改成6米,以满足日产5000吨水泥生产线球磨机筒体的加工。今年公司改造后的设备不但完成了数台日产5000吨水泥生产线用的回转窑和大型球磨机,而且制造了双进双出磨和直径6.1米冶金回转窑。还完成了重型滚齿机的改造,并且按期完成了直径9.1米,模数40的大齿圈的加工,在中国超大型齿轮的加工史上写下了光辉的一页。

三、     大力开拓国际市场,抢占行业制高点

沈水机的每一个变化都离不开开放,如果没有开放沈水机不可能有今天的发展。目前我们的产品在国际市场具有一定的知名度,在成套、成线上也有一定的经验。我们将加快发展工程成套经营模式,大力开拓国际市场,积极发展外向型经济,对国外水泥生产线进行工程总承包,实现企业跨越式发展。

在外贸工作方面,我们做了大量的工作。通过网络等渠道与许多国家客商建立了联系和沟通,做了大量的前期工作。接触了巴西、巴基斯坦等国家的客商,为实现出口创汇和完成利润指标的双丰收而努力奋斗。

 

六、人才优势式企业竞争的核心

企业窑发展,关键靠人才。谁拥有人才,谁就可以在市场竞争中抢占先机、取得优势。如何留住人才、吸引人才、激励人才是摆在企业目前的紧迫课题。

我公司从一开始就着眼与实施人才兴企战略,聘请了许多优秀科技与管理人才,为生产高质量的设备打下了基础。

1.                  加强管理人才队伍建设。为使我们的高级管理者尽快成为懂技术、会外语、善管理、知法律的复合型人才,健全了中层管理者的培训、选拔、任用、考核、激励、监督的管理机制,把组织考核、推荐和吸入市场机制公开同社会招聘人才结合起来。深化企业人事改革工作,建立有效的监督机制。

2.                  加强专业技术人才队伍建设。培养和造就一批具有高水平的产品开发、水泥工厂设计、工艺设计、自动控制、土建工程等专业技术人才。对技术人才资源坚持社会引进,校企联合等形式,建立长期的企业继续教育机制,通过培训提高创新意识和创新能力。

3.                  加强高技能人才队伍建设。培养技能人才队伍,形成一支具有高素质的高、中、初层次结构合理的生产一线实用型技能队伍。完善技师、高级技师的管理制度,结合职业资格认定和职业技能鉴定,开展技术理论和技能培训,组织技术改革和技术公关,提高综合技术操作水平。

沈阳市是我国很有影响的城市,已经形成了东北乃至全国的制造也中心。沈阳水泥机械有限公司在制造业方面右很大的发展潜力。为实现老工业基地全面振兴,以公司领导班子为核心的沈水机创新团队,紧紧抓住有利时机,秉承“改革、创新、突破”的核心理念,满怀豪情地向着“打造世界知名品牌,创建世界知名公司”的战略目标迈进,再展中国制造业的辉煌与骄傲!




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有