公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员材料 >> 经验材料 >> 正文

队量力而行抓好经常性基础性工作经验做法

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-11-27 【字体:

“与以往不同,没有轰轰烈烈的场面和花哨的形式,这次观摩会可看、可学、可行。”×××支队现场会上基层代表如是感慨。

在抓经常性基础性工作活动中,如何试点成为“一班人”争论的焦点。一种意见认为,试点不搞则已,要搞就应大兴土木,多弄点“名堂”。另一种观点则认为设施永远赶不上时代发展,支队设施陈旧的单位带有一定普遍性,应该从规范软件上加以引导。党委“一班人”结合贯彻上级指导工作上要解决“空转”的要求,运用科学发展观的理论开展大讨论,最终形成一致共识:经常性基础性工作要长期抓、反复抓,部队建设硬件、软件均不可偏废,关键是量力而行。试点期间,工作组打破常规,采取对原有设施、物品进行翻新、维修的办法,对别的单位淘汰下来闲置而又匹配的木床和木柜进行再利用,进行更换和添置,班上内务秩序达到了整齐统一,仅此一项就节约十几万元。为节约成本,不请广告公司,工作组自己动手,利用支队办公设备设计制作文化灯箱、各类牌匾和装饰文字,从河道里搬运文化石自己雕刻,把支队多余的书柜和图书用来充实中队图书室,想方设法营造浓厚文化氛围。工作组带领中队干部骨干深入每间库室,小到衣服的折叠摆放,大到整个室内物品的协调摆放, 进行现场指导,对规定中没规范和不够明晰的制度,大家群策群力,结合实际,力争找到最佳结合点后实施,引导干部骨干做到在实践中多调查多思考多动手,纠正了设置不合理、摆放无序、物件不协调等问题。针对中队按纲抓建意识不强、不得法的问题,组织官兵学习有关规范化规定,对中队存在的问题进行全面梳理,采取学习法规、组织现场演示、经验交流、观摹一日生活代职、规范登统计等方法进行培训,有针对性地帮助中队干部骨干理清工作思路。通过工作组面对面的帮,手把手的教,中队官兵在边看边学边干中增长了才能,学到了方法,掌握了套路,培养了一批明白人和实干家,提高了中队自建能力,中队经常性基础性工作质量得到全面提升。

支队近年按照科学发展观的要求,立足现实,不赶时髦,不争彩头,本着实事求是的原则和求真务实的作风,一步一个脚印夯实基础, 6个连续5年未创先进的中队先后迈入了先进行列,部队建设呈现强劲上升势头。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有