公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员材料 >> 考察材料 >> 正文

软环境整改措施

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-11-23 【字体:

根据县委、县政府《关于开展集中整治经济发展软环境的决定》和《关于开展集中整治经济发展软环境的实施意见》、《合江县开展集中整治经济发展软环境的实施方案》以及前一阶段我镇开展集中整治经济发展软环境的实际情况和自查自纠的情况,特制定本整改措施。
一、我镇集中经济发展软环境作风建设整改工作的指导思想是:
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和落实科学发展观,深入贯彻县委、县政府会议精神,围绕优化经济发展环境,打造高效优质服务平台的目标,通过整治干部群众思想观念、服务意识和机关效能等方面存在的突出问题,使全镇上下的发展意识、开放意识、服务意识明显增强,工作作风、办事效率、服务质量明显改进,依法行政、公正执法和执行政策的水平明显提高,经济发展软环境明显改善,进一步形成理解创业者,支持创业者,保护创业者,服务创业者的浓厚氛围,切实维护创业者的合法权益,促进全镇工农业经济更快更好地发展。
二、具体整改措施是:
(一)统一思想,提高认识,切实增强开展经济发展软环境建设活动的紧迫感和责任感
1、明确目标,精心组织,扎实推进经济发展软环境治理
按照“为民、开拓、务实、清廉”的要求,通过前一阶段的自查自纠,寻找差距,鼓足干劲,发扬优点,克服缺点,进一步改进作风,打造风清气正的发展环境,把车辋镇打造成“办事态度最好、办事程序最少、办事效率最快、办事水平最高、办事成本最低、竞争力最强”的发展热土,要让全体机关干部鼓足干劲,发扬车辋精神,创造出真正的“车辋现象”、“车辋速度”,凝心聚力,推动车辋镇的经济又好又快地发展。
2、推行服务承诺制。各部门、各单位要抓住基层、企业和群众反映强烈的热点、难点问题,明确服务的内容、标准、程序、时限等,实行公开承诺。服务承诺要充分体现“马上就办”的精神,不能拖拖拉拉。基层单位和企业的请示等送达后,一周内没有回复,又没有特殊原因的,应当视为同意。因当事人提供证件、资料、依据不全或是本系统内部承办单位之间意见不同,不能及时办理或经审查不予办理的,必须将否定情况及时记录在案,并在规定时限内告知当事人。
3、在机关上下大力提倡“四通”。大力提倡“四通”作风,即凡是部门职责内该办的事速办“快通”,当工作运转不畅需要协调时及时“沟通”,在创业者面临困难和矛盾时积极“疏通”,对有利于车辋经济和社会发展的事,要在符合国家政策的前提下,从实际出发大胆“变通”。凡是符合“三个有利于”的,要大胆地试,大胆地闯,敢于结合本地实际进行变通办理。适当的时候,镇党委、政府还要组织各部门召开“四通”工作经验交流会,以鼓励、弘扬为地方经济更快更好发展服务的“四通”作风。

(二)严肃工作纪律。
1、严格上下班制度。目前机关工作人员仍存在迟到早退、上班娱乐、干私活、外出不请假及离岗串位等自由散漫行为。镇督查组将通过明查暗访等形式不定期对各单位进行抽查。在服务工作中凡严重违反规章制度和纪律,经过调查核实,均按旷工处理。
2、从严控制各类检查。按照法律、法规或上级部署组织开展检查是必要的,但是检查绝不能太多太滥,更不能随心所欲,要在尽量压缩的基础上,规范、文明地进行。要建立涉企检查备案制度、公务活动守纪回执制度,规范检查行为。
3、继续整治乱罚款、乱摊派。各有关部门在执法管理特别是对违法、违规行为查纠过程中,既要坚持严格执法,维护法律、法规的严肃性,又要充分考虑具体情况,实事求是地把握,体现服务大局、扶持企业的精神,改变有的部门在社会上留下的“罚款重”的印象。要大力整治违规罚款、不开正规发票、重处罚、轻教育等行为,原则上各种罚款都要按低限执行。各部门要建立轻微违法不处罚制度,这一点县政府也将组织有关部门召开会议进行专题研究布置。对处罚不当的,要给予赔偿,主要负责人要当面道歉。严厉查处在执法和服务过程中向企事业单位和个体工商户摊派商品、向企业拉赞助等以权谋私行为。
二、切实加强社会治安综合治理,维护良好的社会秩序,保护公平竞争,确保企业后顾无忧,安心搞好生产经营
1、加强社会治安综合治理。社会治安是经济发展软环境非常重要的方面,好的治安秩序,能使群众、经营者特别是外来投资者有安全感。所以,要从保护企业、服务经济、促进发展的高度,进一步抓好社会治安综合治理工作。要继续深入开展“打黑除恶”专项斗争,严厉打击为害一方的村霸、县霸、路霸等黑恶势力。要紧紧抓好社会治安混乱的重点地区和群众反映强烈的突出治安问题,实施重点整治,进一步改善治安状况。
2、坚决制止扰乱企业正常生产经营的行为。强买强卖、强装强卸、强揽工程、干扰施工等现象,直接影响到一些企业的生产经营,企业依靠自己的力量很难解决。这类问题情况比较复杂,要采取综合措施加以解决。要积极做好教育工作,提高市民、村民素质,增强守法意识,创造良好的人文环境。对不听说服教育、仍然干扰企业正常生产经营的人,要采取必要的强制措施。对少数违法犯罪的人和事,要从重从快查处,坚决予以打击,真正为企业特别是外来投资者撑腰壮胆。有关部门对企业反映的突出问题,要成立专项整治小组,限期解决,彻底根治。公安部门要指定专人协助企业做好安全保卫工作,当投资者、经营者遇到恐吓、敲诈、围攻时,要立即妥善处置。在工业园内要设立报警点,安排专人值班,及时处理突发事件。

3、严肃查处损害发展环境的违法违纪案件。县纪委监察局要充分发挥监督检查职能,切实加大对涉及经济发展软环境建设案件的查处力度。
 




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有