公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员材料 >> 剖析整改 >> 正文

农民工政策措施

文章来源:不详 点击数: 更新时间:2009-9-29 【字体:

  农民工是我国改革开放和工业化、城镇化进程中涌现的一支新型劳动大军。农民工问题事关我国经济和社会发展全局。年初国务院专门下发了《国务院关于解决农民工问题的若干意见》,并建立了农民工工作联席会议制度。一年来,各地区、各部门按照国务院5号文件精神和联席会议的部署,结合实际做了大量工作,取得了初步成效。各级党委政府对做好农民工工作的思想认识进一步提高;农民工工作协调机制基本建立;特别是在解决农民工工资偏低和拖欠问题、规范农民工劳动管理和保障农民工劳动安全、搞好农民工就业服务和培训、推进农民工参加工伤和医疗保险、加强对农民工子女上学等公共服务方面取得了明显进展,农民工的就业环境和生活条件有所改善;全社会理解、关心、保护农民工的氛围正在逐步形成。但总体上看,农民工工作尚处于起步阶段,面临的矛盾和问题仍然很多。年是深入贯彻落实科学发展观、积极推进社会主义和谐社会建设的重要一年。《政府工作报告》明确指出,要认真落实解决农民工问题的各项政策措施,这对于维护改革发展稳定大局具有重大意义。为此,必须进一步加大工作力度,突出工作重点,力争在建立和完善保障农民工权益的各项制度上取得突破性进展。    一是全面建立工资支付保障制度。这是农民工最直接的切身利益问题,也是当前农民工和社会上反映最强烈的问题。要全面建立工资支付监控制度和工资保证金制度,从根本上解决拖欠农民工工资问题。同……




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有