公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员材料 >> 剖析整改 >> 正文

年度退耕还林验收整治措施

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-1-12 【字体:

  进一步巩固退耕还林成果,提升工程管理质量,落实退耕还林政策补助资金兑现,维护退耕农户利益,妥善处理退耕还林矛盾纠纷,同时为迎接国家开展的退耕还林阶段验收提供基础资料。
  一、检查目的通过对历年退耕地还林进行检查验收。进一步巩固退耕还林成果,提升工程管理质量,落实退耕还林政策补助资金兑现,维护退耕农户利益,妥善处理退耕还林矛盾纠纷,同时为迎接国家开展的退耕还林阶段验收提供基础资料。
  二、检查任务年3.5万亩,市政府将组织林业技术专班对全市年退耕还林工程退耕地还林面积6.5万亩进行全面检查。重点检查历年退耕地还林面积保存情况、工程建设质量(包括造林成活率、保存率、郁闭度、覆盖度、株数保存率、林分平均高等)工程管理情况(包括档案、管护、抚育、林权证发放、补助发放等)等。并提交《赤壁市历年退耕还林核查小班(地块)保存情况调查表》赤壁市历年退耕还林不合格面积到户表》赤壁市历年退耕还林检查验收竣工图等资料。所有的提交资料均要签字盖章。
  三、检查标准(一)造林合格标准和保存合格标准。
  造林合格标准为造林成活率≥85%保存合格标准为乔木林:郁闭度≥0.20或株树保存率≥80%灌木林:覆盖度≥30%或株数保存率≥80%乔灌混交林:乔木郁闭度/0.2+灌木覆盖度/30%≥1或株数保存率≥80%(二)成林标准。
  乔木林:郁闭度≥0.2灌木林:覆盖度≥30%乔灌混交林:乔木郁闭度/0.2+灌木覆盖度/30%≥1(三)面积核实标准。
  包括合格面积、不合格面积。所有面积均为水平面积计算,以亩为单位,保留一位小数。核实面积为经检查确定的实际退耕还林面积。


 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有