公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员材料 >> 申报材料 >> 正文

优秀班集体申报材料

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-10-26 【字体:

优秀班集体申报材料

营造良好班风,锻造先进集体 

----旅游管理05级本科一班事迹材料 

旅游管理学院05级01班是一个由39人组成的的集体,从进入辽东学院旅游管理学院开始,在辅导员老师的带领下,同学们相亲相爱,团结一致,携手共进,在所经历的岁月里取得了一个又一个的骄人的成绩。 

在39人组成的团体中,汇集了超出人数能力范围内的才能和智慧。在学习中,他们始终保持认真,严谨,一丝不苟的标准,不断的向困难挑战。在生活中,他们始终拥有积极,奋发,热情洋溢的态度。 

在一个积极向上的班委团队的带领下,旅游管理B0501班在班风、学风建设、班级管理和思想道德上都取得了骄人的成绩。 

一、班风、学风建设上 

对于一个班集体来说,班风是班级的灵魂、班风是班级建设的核心、班风是引领他们前进的旗帜。“班风正才能学风正,学风正才能成绩好”,旅游管理B0501班班委将树立良好班风放在班级建设工作的首位,严格遵照校规进行管理,督促同学们作好各项常规工作。全班同学都树立了塌实认真的学习态度和生活态度,以学会生存、学会学习、学会做人、学会办事、学会健体为目的,共同营造纯正的班级风气和良好的班级氛围。   

一个班集体要想有凝聚力,必须加强团结。旅游管理B0501班同甘共苦,同心同德,取得了骄人的成绩,增加了同学们的班级自豪感,集体荣誉感,形成了团结协作,拼搏进取的团队精神,这种精神激励着他们不断向前进,形成了一股强大的班级凝聚力。 

作为一个班集体,最首要的任务就是抓好学风建设,给大家提供一个良好的学习氛围。 “班风正,学风浓”是该班的形象和特色。在历次考试中,80%的同学平均在80分以上,合格率达96%。在所有考试中年级严肃考风,受到院系领导的一致好评。在林荫小路、茂密树林、图书馆总能看到他们的忙碌的身影。在课堂上,他们积极向老师发问,抓紧课堂时间,保证学习效率。课后他们也会与老师进行交流,抓紧课余每一刻每一秒的时间。他们在每次考试中都能考出好成绩,受到院、校的好评。就连和他们一起上课的人都说:“旅游管理B0501班班的学风真好。”学海无涯,知识是没有边际的,他们还会继续努力,把优良的班风带给整个学院。 

围绕着学风建设,旅游本1班经过一系列的探索和努力,已形成了“勤学、好问、慎思、明辨、笃行”的优良学风。 

在优良的班风和学风的影响下,05级一班涌现出了一批成绩优异,品德优秀的大学生楷模。在学校和学院的各种比赛以及学习考试中,取得了优异的成果。 

辽东学院数学竞赛中,刘晓洪、任小翠、何松等同学分别获得一、二、三等奖; 

学院知识百部图书知识竞赛活动中,王鑫、齐艳等同学获得二等奖; 

学院英语风采大赛活动中,王鑫、孙迪等同学分别获得名次奖; 

2005—2006第一学年有二人获得辽宁省政府一等奖学金,六人获辽宁省政府二等奖学金,三人获得校二等奖学金,八人获得校三等奖学金。 

2006—2007年度共有17名同学通过大学英语四级考试,其中500分以上6人;通过大学英语六级考试5人,成绩均超过450分。此外,该班已经有3名同学决定考研究生,并为此做着积极的准备。 

2006—2007年度有一名同学获得校一等奖学金,三名同学获得校二等奖学金,六名同学获得校三等奖学金。 

二、班级管理上 

该班经过两年多的集体生活,在班级管理方面也逐渐建立了自己的制度和方法。 

无规矩不能成方圆,一个班集体如果没有一套完善的班级制度来管理,就不可能有强大的凝聚力。班委同学多次聚集一堂,共同讨论班级建设计划,发扬民主精神,调动广大同学的积极性,让大家一起参与到班级的建设当中。班级制定了班级管理制度,强调纪律的重要性,加强制度建设,为其他工作的开展提供了先决条件。 

对于班级班费的使用,一班制定和实行班费统一管理制度。开展班级活动时,班费的使用要经过班干部的讨论。同时要求所有的班费使用要有票据,使班费的使用做到有据可查,突出班费使用的公开化和透明化,使同学们了解班费的使用情况也使班费真正的为班级建设所用,切实做到班费的统一收取和合理支出。 

综合测评是班级对学生综合素质进行量化评定的标准,一班依据同学们学习,工作,课外文体活动的参与和获奖情况,进行量化评定。确实做到公平、公开、公正,使班级建设更趋制度化、规范化。 

在全体班委和同学们的努力下,该班从未出现违规违纪的事情。在量化制度和同学们的共同努力下,该班有多次受到学校和学院的表彰和奖励,所有的成绩为创建优秀班级打下了坚实的基础。 

辽东学院第一届英文话剧比赛该班获集体第二名,刘彧、王鑫等同学获得名次奖; 

辽东学院辩论赛,由魏俊博等多名同学参加并获奖; 

05、06年度校级运动会,王琳同学两次获400第一名; 

2005—2006年度该班有三名同学被评为辽东学院“优秀学生干部”,二名同学被评为辽东学院“优秀团干部”,三名同学被评为辽东学院“三好学生”。 

2006—2007年度该班两名同学被评为“优秀干部”,一名同学被评为“三好学生”,一名同学被评为“优秀团干部”,两名同学被评为“优秀团员”。 

贫困生问题一直是05级1班班委特别关心的问题。旅游管理B0501班是一个团结友爱,齐心协力的温馨大家庭,特困生就是这个大家庭中倍受呵护的孩子。刚入校的时候,许多家庭困难的同学只带了几件御寒的衣服.了解到这些情况,班级及时开始了冬补工作。在班委同学的共同努力下,使贫困生暖暖和和地过冬,安安心心地学习。对于一年一度的“特困补助”,旅游管理B0501班班委总是提前准备,深入宿舍了解困难同学的情况。在班级筛选评困生时,班委成员总是竭力多争取几个贫困生指标,为贫困生以后的生活带来优惠条件,给他们生活更多希望。由于工作做的细致到位,班级上报的申请补助的同学都得到了及时的补助。班委同学还积极的为特困生寻找勤工助学岗位,为相当一部分有困难的同学解决了实际问题。在学期中间,班委同学积极为特困生同学联系勤工助学岗位,比如:为学生餐厅帮忙,打扫教室卫生,做家教等等,他们可以利用课余时间做这些工作,既不耽误学习,又可以解决经济困难。到目前为止,该班的十几名贫困生有一半在肯德基、麦当劳等处兼职,有3个在学校的勤工助学岗位,还有一些做着家教工作。这些业余的工作对于减轻贫困生的经济压力,增强他们的自信心有着积极.




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有