公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员材料 >> 事迹材料 >> 正文

孙中同志“打黑除恶”事迹材料

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-10-26 【字体:

孙中同志“打黑除恶”事迹材料

孙中, 1976年5月出生,1995年12月入伍,1997年入党,2000年1月被保送入学,2001年1月毕业,现任晋中市支队直属大队一中队代理中队长。入伍七年来,他始终干一行爱一行,无论在任何时候,都以一种积极的心态、必胜的信念和坚强的意志去面对自己、面对未来,并且做到失败不失志,成功不骄傲,熔铸了辉煌的军旅人生。先后六次受嘉奖,五次被评为“优秀士兵”,五次荣立个人三等功,一次荣立班集体三等功,1998年被总队评为优秀教练员,二次被总队评为优秀新训班长,一次被总部评为优秀班长,2002年9月被晋中市公安局记二等功一次,并被支队评为优秀标兵干部。

2002年7月,晋中市公安局接到群众举报,由公安部、公安厅、晋中市委督办的大案——齐树燕持枪杀人案。晋中市公安局党委成立了专案组,鉴于齐树燕凶残成性,奸诈狡猾,为确保万无一失,公安局党委请求支队援助。支队认真研究请示总队后。决定派他和一名士官配合公安局参加追捕行动。

接到任务后,他随晋中市公安局的同志们根据群众举报的线索先后转长治、太原、临汾、忻州、大同、内蒙等地,对犯罪嫌疑人齐树燕等人进行追捕。

7月中旬,据可靠情报,罪犯在内蒙呼和浩特市出现,经过几天的搜寻与当地群众的反映,将目标锁定在了呼市幸福小区,在这个小区,他和他的战友进行了为期10天的昼夜监视。但罪犯始终没有露面,那几天,他饿了吃口方便面,渴了喝几口矿泉水,饥饿就罢了,更难耐的是烈日的暴晒、蚊虫的叮咬,使原本白晰的他黝黑了起来,一连几天长时间的监视,本来强壮的他也明显感到了身体的疲惫,他在心里时刻想着这可是一伙持枪的歹徒,晚一天抓获,人民的生命将会多一天危险。

8月6日早晨七点一刻,他忽然发现罪犯正从一幢房子里出来,向大街上走去。当时他的心简直快要跳出来了,“狐狸尾巴总算露出来了”,他迅速用对讲机向专案组的领导汇报。专案组的领导指示:“继续跟踪,切忌打草惊蛇,等待最佳时机捕捉罪犯。”九时许,齐树燕和两名同伙走进银行。他带领那名士官迅速隐藏于银行门口两侧。他们刚就位,齐树燕就数着从银行提出的现金笑容满面地走出来。机不可失!他当机立断,一个箭步冲上去,飞起一脚将齐树燕踢倒在地,紧接着他不给罪犯掏枪的机会,迅速扑上去,一阵闪电般的快拳打在齐树燕头部,直打的罪犯口鼻流血,连声求饶。这时,齐树燕的一名同伙反应过来,跑到离此不远的面包车上拿来一个敲掉了瓶底的啤酒瓶,对着孙中的头部便刺。孙中眼疾手快,一个闪身,酒瓶刺空。孙中顺手牵羊,将他死死地压在齐树燕的身上,分别给他们带上了手铐。另一同伙见势不妙,想趁机逃跑,也被他抓获,短暂的交手,没放一枪,没有伤害一名群众,三个在逃三年之久的罪犯落入了法网。

看着他们娴熟的擒拿动作,刚从事情原因中明白过来的群众马上爆发出了一阵热烈的掌声,同行的同志们也露出了舒心的微笑,而他的心却没有丝毫放松,他知道押解返回的路程还有700多公里,容不得他有丝毫的懈怠。

在押解返回晋中过程中,孙中紧紧将自己与齐树燕铐在一起,齐树燕绝望地看着这个令他魂飞魄丧的人,突然冒出一句话:“你是北京来的特警吧!”孙中说:“甭管我从哪儿来的,你这是罪有应得”,“你把我踹倒后,我还想掏枪,但你第一拳就把我打闷了”。经过一天的颠簸,终于将罪犯顺利押回了榆次。事后,有人问孙中,“你当时冲向罪犯的时候,有没有想过罪犯带着枪,有没有想到过危险”。他笑笑说:“也想过,我也知道那是持枪罪犯,可在那个时候,我只有一个信念,那就是及早抓获罪犯,保护人民的生命财产安全。”这次抓捕行动,孙中和战友抓获犯罪嫌疑人3名,缴获面包车一辆,自制手枪2支,子弹若干发。2002年9月,鉴于孙中同志在“打黑除恶”斗争中的突出表现,晋中市公安局给他记个人二等功一次。

他入伍七年来就是这样的一个永不退缩的人,他用实际行动书写着军旅历程,用青春热血捍卫着社会安宁,用无私无畏抒发着军人的赤诚。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有