公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员材料 >> 事迹材料 >> 正文

公司先进共产党员事迹材料

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-5-27 【字体:

  公司先进共产党员事迹材料

 

  文章导读:李高伟同志工作作风的最大特点就是“踏实肯干,严格认真”。中控室是车间生产运行的中枢指挥部,特别是夜间和节假日,成为生产运行的“最高指挥者”,负责整个车间条条块块、方方面面、点点滴滴的生产管理工作,既牵涉到班组和职工个人……

  李高伟同志是长丝车间中控室值班长,现年46岁,是个老共产党员,早年长时期在催化一线倒班,练就了过硬的技术,积累了丰富的操作经验和管理经验,是有名的“老催化”。自98年调入长丝车间十多年来,一直担任大班长等职务,经历了带领职工实习、技校学习、开工、成品包装工段运行,为涤纶长丝准备、开工和生产做出了重要贡献。在中控室值班长这个岗位上,李高伟同志一干就是六、七年,他以共产党员的标准严格要求自己,早来晚走,兢兢业业,勤勤恳恳,要求职工做到的,他首先做到,虽然担任值班长,但他大部分时间都是在生产装置一线操劳,手里经常带着开阀门、修理设备的工具,巡检查看排除设备运行故障,组织班组维护生产运行正常,树立了一个老共产党员的光辉形象。他刻苦钻研技术和操作要领,熟练生产运行规律,熟悉长丝的每一个设备,单凭听声音、看转速就能判断出故障所在;他有一双火眼金睛,多次发现安全隐患并成功排除,发挥了中控室安全生产“定海神针”的职能作用;他练就了一套驾驭生产装置正常运行的本领,无论出现或大或小的问题,他能够调动生产和维修人员及时处理和解决,马到成功;他善于利用自己的操作技能和组织管理经验进行攻关,车间多次高难度的产品规格技术革新,都是在他的大力协助下得以完成,即使个别已宣布为“死位”的卷绕位,经他手倒腾一段时间,死而复活;他善于班组管理,耐心细致做职工思想政治工作,使一个落后的班组成为车间先进班组,使上班不干活、牢骚满腹经常“上访”的老同志,安下心来认真工作;他发挥一个老共产党员的政治优势,和职工打成一片,关心职工思想的热点和难点问题,协助党组织发展大量入党积极分子,很好地维护了企业的稳定团结和进步。在“七一”建党89周年之际,李高伟同志被分公司评为模范共产党员,当之无愧!

  李高伟同志工作作风的最大特点就是“踏实肯干,严格认真”。中控室是车间生产运行的中枢指挥部,特别是夜间和节假日,成为生产运行的“最高指挥者”,负责整个车间条条块块、方方面面、点点滴滴的生产管理工作,既牵涉到班组和职工个人,又牵涉到设备、维修、技术和聚酯外部联系,既要举重若轻,又要举轻若重,管理工作复杂性和难度可想而知。李高伟同志几年前由成品装置工段长调入中控室担任值班长,独当一面。他原来在炼油方面干过系统管理,来长丝这么多年,对生产工艺等也是相当熟悉,但他不以此为满足,而是从头开始,深入现场熟悉设备和工艺,虚心向技术人员请教,向班组长和操作工请教,在较短时间内就进入操作和系统管理状态。他不是等班组反映问题,而是主动加强巡检,发现问题和故障,想办法解决问题。他不以值班长身份自居,像在炼油系统那样随身携带开闭阀门、修理机器的工具,亲自动手排除故障,既是一个指挥员,又是一个战斗员。李高伟同志对工作非常严格认真,每处理一个故障和问题,他都详细记录在随身携带的笔记本上,并做出相应的总结,日积月累,笔记本成了他的“百宝箱”、“点子库”,遇到难以处理的问题,他反复查阅笔记,从中找出灵感,找出办法。对生产线上反映的问题,他都要做详细的记录,认真核对,是否真有问题,问题的根源在那里。他不仅仅做出如何处理和解决的决定,或派手下人去跑一趟,而是经常到现场和班组长一道分析问题,研究解决问题的方案。他不怕跑路,不怕反复,哪怕是一定点的问题,他都盯住不放,时刻叮嘱有关人员彻底解决,不遗留任何缺口。正是由于严格认真的工作作风,李高伟练就了一身过硬的本领,只要生产线上提出问题,他就能立刻判断问题的症结所在,有的是较大问题,需要多方配合才能解决,如卷绕头内部零件磨损、空压送风温度较高等,有的是较小的问题,如个别位断头较多或生头不好,只是里边有了毛丝和油污所致,大家按照他的判断都能在短时间内排除异常。用他的话来说,遇到问题不等不靠,特别是上夜班,一定要做到使领导放心,使职工没有急躁情绪。2010年6月份的一天,气温在38~39℃,异常炎热,车间仪表、增压泵开闭所和空调失灵,送风不够用。时值周末,李高伟同志及时联系维修工段长,进行紧急维护和维修,使增压泵开闭所运行正常,解决了一系列突发问题,避免了长丝和聚酯生产的大面积停顿。俗话说“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,殊不知李高伟同志看似挥洒自如的工作业绩,其背后凝结着他多少日日夜夜辛勤劳作的汗水和刻苦钻研的智慧。

  李高伟同志在值班长这个岗位上最突出的贡献,是协助车间开展新产品开发。长丝车间为了应对日益激烈的涤纶长丝市场竞争,每年都要进行新产品开发,生产规格新颖、技术含量高、附加值高的产品。从理论上讲,新产品开发具有可行性,但是要在生产线上变为现实,工艺操作和管理要求非常苛刻,需要的是经验和高超的技能,设备运行稍微差错,离优质产品的距离相当大。李高伟同志充分发挥熟悉设备性能、生产工艺和操作技能的优势,组织电仪、组件、维修等班组,协助工程技术人员蹲守在现场,日夜摸索,不断调整工艺参数,直到生产出合格产品为止。09年FDY2线设备改造,有一个月的时间生头非常困难,小卷丝增多,大家都非常忧心。李高伟同志和工艺人员、班长一道细心观察,研究对策,后采取拆除甬道挡板的办法,成功地解决了制约瓶颈的问题,生产趋于平稳,单耗能耗都降了下来,满卷率达到了理想水平。长丝车间相继开发成功POY170dtex/192f、单板生产POY266dtex/288f、U型FDY110dtex/48f、FDY2线55dtex/24f双头纺产品等多个细旦、多孔新产品,李高伟同志发挥了重要作用,功不可没!

  李高伟同志以身作则,严以律己,而且他还善于发挥团队整体的作用和威力。2008年维修、电仪和组件跟班人员划归中控室班组管理,以加强生产运行平稳的力度。由于过去长时期分散协同作业,一旦几个专业人员组建在一个班组,管理难度很大。开始的时候,这些跟班人员认为自己名义上属于中控室,实际仍是跟班人员,归属感不强。李高伟同志通过交接班、现场作业,多次跟他们谈心,要求大家以集体出现在岗位上。他对自己严格要求、精益求精,在管理上一碗水端平,平等对待和尊重每个班组成员,使班组凝聚力得到了加强,班组整体功能得到了充分发挥,工作态度、服务态度、工作质量等受到了领导和职工的一致好评,年初被评为2009年度长丝车间先进班组。

  李高伟同志作为一名老党员,善于做群众的思想工作,他经常深入现场,与许多职工熟悉并交上了朋友,大家有什么事情都爱向他倾诉,班组经济考核、工资待遇、劳动强度,小到家庭中发生的事情等等,李高伟同志耐心细致地给大家交心畅谈,纾解职工情绪和思想上的疙瘩,使他们心悦诚服地投入到工作中去。对于积极要求入党的职工,李高伟同志经常找他们谈心,鼓励他们向党组织靠拢,努力工作,做职工的模范,并指导他们如何做一名合格的共产党员。他也主动向党支部反映这些同志的心声,使党组织能够有的放矢做好群众思想政治工作,确保职工队伍稳定,班组和车间和谐。李高伟同志十年如一日,关心职工、爱护职工、帮助职工,受到了广大职工的尊敬和爱戴,大家亲切地称他为 “久经考验”的老共产党员。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有