公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员材料 >> 事迹材料 >> 正文

优秀护士长十年如一日事迹材料

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-10-18 【字体:

  优秀护士长十年如一日事迹材料


  【公务员写作网:稿件写作权威机构】
  精彩导读
:当护士就是打针输液,可她认为干护理这一行可没那么简单,尤其是综合科室它不仅有内科、外科病人,而且还有儿科、妇科、产科病人,这就要求护士不但要有强烈的责任感,更要有娴熟的护理技术和丰富的理论知识。


  “穿上这一身白大褂,就要担负起对病人的责任和重担。”正是这一理念,伴随着芦xx同志走过了十几年的护理之路。
  做护理工作的技术标兵
  芦xx从事护理工作10余年,任住院部护士长5年。作为护士长她深深懂得,护士的服务质量和业务水平会直接影响着医院的形象和经济效益。因此在工作中总是以身作则,克尽职守,带领全科护士不断总结经验,加强安全生产意识教育,努力完成医院领导交给的各项护理任务。
  作为一名护士长必须具备示范带动的能力,不但提高自身素质,还要提高全科护士的整体素质。不能因为自己是护士长就不屑费心去做具体的事情,不能只指挥不动手。首先要有一身过硬的技术。有人说:当护士就是打针输液,可她认为干护理这一行可没那么简单,尤其是综合科室它不仅有内科、外科病人,而且还有儿科、妇科、产科病人,这就要求护士不但要有强烈的责任感,更要有娴熟的护理技术和丰富的理论知识。在护理过程中,她用心研究,把书本的理论知识和临床对照融会贯通,仔细探索每个患者的特点,以此不断提高护理质量,减轻患者的痛苦。她还经常组织医院护士进行岗位练兵,通过竞赛不断提高护理人员整体水平。而今,她已成了七十三团医院护理工作的技术标兵。
  做护理工作的爱心大使
  有一次,医院收治一位“重度烫伤”患者。来院时已烫伤两周左右,并已感染,患者全身臭的没有人愿意靠近,作为护士长她首当其冲,每天给这位患者清创、换药。由于患者感染严重,而痂皮又厚,清创换药一次就需近两小时,她换药时,有时实在被熏的受不了了,就直起腰来深呼吸几次然后继续操作,直到患者痊愈出院。还有一次,一患者行“股骨干骨折术后”回家形成全身多处、多发性三度褥疮而来院就诊,患者年龄38岁但智商却只有6-7岁儿童的智力,身高1.80米、无法行走,不愿翻身,甚至连饭都不愿吃。他的家人对他已失去了信心。把他送入医院后,每天只有老母亲给他送饭,再也没有人来照顾他。她了解情况后,每天带3名护士负责给他做肢体被动功能锻炼,翻身、按摩、清创、换药,还要哄着他吃饭与他谈心。记得让他第一次试着下床站立时,他竟然吓得一把抱着芦xx的腰死活不放手,大哭起来,她与3名护士连哄带扶,前护后拥的让他下地仅站立了5分钟,竟用了整整一个下午的时间,经过医院全体医护人员的精心护理与治疗,患者出院时全身褥疮不仅痊愈,而且是拄着双拐自己下楼回家了,他的老母亲感动的热泪盈眶。直到现在他拄着双拐在街上见到芦护士长时都会笑着说:“护士你下班了吗”。公务员写作网:www.gwyxz.com.cn转载请保留此标记。
  做护理工作的管理行家
  她把“以病人为中心”的服务体现在实际工作中,从一点一滴做起,从小事做起,大事不惧,小事不弃。充分发挥组织能力和管理能力,理顺科里工作人员的工作关系。她深知,一个和谐的工作环境对顺利完成院里交付的任务意义重大。因此,她深入细致地了解每一个工作人员的工作能力、个性、家庭情况,并依据他们的特点,合理安排他们的工作。把护理工作管理得井井有条。护士长要有团队指挥能力,经常激励护士团队,以积累向上精神共同完成护理工作目标。近两年护士又非常短缺,大家都团结一心,坚持无特殊原因不请假的原则,工作中互帮互助,就是这爱岗精神激励着她,一年又一年地带领全科护士完成院里最艰苦的护理任务。
  做护理工作的行为模范
  芦xx对自己一向严格要求,除在工作中以身作则,遵纪守法,别人对她的意见,都本着“有则改之,无则加勉”的原则行事。对各种事务的处理,坚持“公开、公平、公正”的原则。对同事平易近人,热情大方,始终以宽容的心态对待每一个人。在科里有的同事因故请假,空岗时,她就主动顶岗,晚上被叫到医院工作更是家常便饭,每次她都随叫随到,毫无怨言。在本职工作之余,她还同时担任院里的“青年文明号”“妇联”“巾帼文明示范岗”负责人,并在院里受到广大党员和职工的普遍赞誉,多次被评为单位先进工作者、青年岗位能手、三八红旗手、师级优秀护士等光荣称号。
  芦xx同志就是凭着自己对护理工作的热爱,将自己的爱心倾注到患者身上,真真正正用自己的行动书写的一个共产党人的大爱。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有