公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员材料 >> 事迹材料 >> 正文

优秀护士典型材料——白衣天使的情怀

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-10-25 【字体:

  优秀护士典型材料——白衣天使的情怀


  【公务员写作网:稿件写作权威机构】
  精彩导读
:做护士就是这样,不管是不是份内工作,只要有益于患者治疗康复,她都会认认真真去做。该团五连80多岁的哈萨克族老人吐拉汗,由于患有脑梗、老年痴呆成了医院“常客”。


  李xx---一个普通平凡的护士,她用天使之爱,播洒着人间最美的真情,无私的爱心诠释了新时期优秀护理人员的品质, 赢得了团场居民群众的称赞。
  1992年底,生活在四川的李xx投奔远在新疆的姐姐,并考取了伊犁卫校。1996年毕业后,分配到了新疆生产建设兵团农四师六十七团医院工作,一直从事临床护理工作,通过自学取得了大专文凭。在16年的工作中她不断总结经验,多次在地方专业杂志上发表小经验、论文等。同时,为了提高自己的护理专业水平,她积极钻研业务,通过努力,2009年考取了全国中级护理职称,2009年李xx光荣地加入了中国共产党。
  刚参加工作时,看着老护士“一针见血”为患者静脉穿刺,为了练习静脉穿刺和肌肉注射,她就拿着注射器和针头反复在自己身上练习,还拿来与人体相像的萝卜、土豆等练习。手上、脚上都留下了无数的针眼。一个月之后,她已能熟练地掌握静脉穿刺及肌肉注射技术,操作时能够做到手法轻巧,达到无痛注射。在为病人服务努力做到爱心、耐心、细心、责任心“四心”式服务。
  李xx刚干护士工作不久,在一次值中班时,紧急送来6位因突发事件而致伤的患者,看到伤痕累累、满身血迹的患者,她当时心里怕极了,但当她看见伤者痛苦的神情,她稳定自己的情绪,立即对患者采取止血包扎等抢救措施。看着患者脱离了生命危险,转危为安,患者家属由衷感激之情,使她更加坚定了要做一名真正的生命守护神。凭借着对护理事业的热爱,李xx16年如一日的兢兢业业的工作着。在医院举办的护理大比武中基本上都能独占鳌头。多次代表医院参加师里的重大比赛。在2007年的护士节与同事一起参加农四师卫生局的四人急救操作比赛中获得全师第三名的好成绩。多次被评为师、团级优秀团员、团先进工作者、三八红旗手等称号。受到院、团领导的好评。所在的护士班被师里评为巾帼文明示范岗、模范巾帼文明示范岗,2009年又被评为兵团三八红旗集体。
  在李xx心里,有一把检验工作标准的感情尺子,那就是把病人当作亲人,病人有疑问,她耐心解答,病人有困难,她主动帮助,用无私的爱去温暖每一位病人。1997年,该团11连孤寡老人柳潘生得了肺气肿住进了医院。肺气肿对于当时的医疗条件,是比较难治疗的,咳嗽、咳痰,呼吸困难,加之老人岁数大,个人卫生差,有些护士不愿进老人的病房护理,看见老人孤苦伶仃家中又无人,李xx担当起了照顾柳潘生老人的义务。上班时,到病房给老人端水喂药,给老人捶背,陪他拉家常。由于医院没有食堂,老人吃饭成了问题,她又义务地给老人做饭、送饭。肺气肿病人的饮食宜清淡,这对于吃惯了麻辣味的李xx来说,很不习惯,但为了利于老人的病情的治疗,她做清淡可口的饭菜给老人吃。一天,老人感动地拉住她的手,并从衣兜里掏出了500多元钱,委托李xx处理他的后事。李xx把钱还给老人安慰他安心治病。这以后,老人只要住院,李xx就担负起照顾他的责任,这一坚持就是两年多,直到老人去世后,她又协助单位处理了老人的后事。
  1996年,六十七团敬老院建成使用,里面住进了5位孤寡老人。医院的团支部书记李xx,得知情况后,针对老人行动不便,她每星期都会在轮休时,到敬老院为老人量血压、收拾和整理房间,和老人们拉家常,给老人做可口的饭菜;直到敬老院的老人们相继去世。公务员写作网:www.gwyxz.com.cn转载请保留此标记。
  六十七团少数民族人口占到了团场的40%,周边的地方乡镇少数民族也到该团医院看病。2007年的一天夜里,来了一位病情危急的哈萨克族患者,当时和她一起值班是一名汉族医生,由于语言不通,不能及时了解病情,这件事情对她触动很大,萌生了学习哈语的念头。对一个说话都带四川口音的她来说,学习哈语显然是难上加难,但决心已定的她开始拜医院仅有的三位民族医护人员为老师,虚心请教学习。有时为了学一句哈文,她在小本子上不停的记着,走路嘴里还念念有词的背词语,并经常和民族患者进行交流。那时爱人很不理解她,可看到她用哈语与民族患者交流时,民族患者的那份亲切,丈夫最终理解并支持她学习哈语,如今的她已可以给汉族医生当翻译。
  李xx做护士就是这样,不管是不是份内工作,只要有益于患者治疗康复,她都会认认真真去做。该团五连80多岁的哈萨克族老人吐拉汗,由于患有脑梗、老年痴呆成了医院“常客”。2008年一名民族男医生给正在值班的李xx打电话,吐拉汗老人大便拉在他家的床上。李xx接到电话立即赶到医生家,帮助老人收拾干净,把老人送到医院。在住院期间,李xx常主动给老人打开水、喂药、冲奶茶,扶老人上厕所。李xx知道老年痴呆患者心理都较孤独总想找人说话,于是她经常到老人床前陪老人聊天、拉家常,给老人讲些团场的新鲜事让老人高兴。慢慢地老人和李xx熟悉了,吐拉汗老人什么话都愿意和她讲,逐渐把她当成了亲人,每次到医院看病住院就想找她,而李xx每次都会亲自带她检查、看病,直到把老人安排妥当。李xx了解民族人的习惯,就是不管谁家有事都会先找本民族的人,李xx就问老人,为什么不找其他民族医生护士,老人说:“我知道她们嫌我脏、臭,只有你不嫌弃我这个老婆子”。她用自己的实际行动增进了医患关系,为患者提供了优质的护理服务,并得到了领导以及患者好评。
  同事们都诙谐的说:“小李是个秘书型的护士。”护理工作本是个繁琐的工作,她又兼顾了医院的政工员一职。写标语、办宣传栏、出板报、写稿件都是她利用业余时间来完成的。当别人在散步、游玩的时候,而她却在“爬格子”,利用手中的笔将单位的开展的活动、好人好事通过垦区报、团电视台、广播站等宣传。为了掌握写作技巧,她自购了写作方面的书籍。她的护龄有多长,政工员的年限就有多长,虽然是个编外的,但却是个称职的。李xx,一位普通白衣天使,她兢兢业业、把青春和爱奉献给病人的好护士。很多人都说她很优秀,她笑着说:“我没有什么优秀的,我所干的都是护士应当尽的责任”。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有