公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员代写 >> 代写报告 >> 正文

城市生态课第一次实习报告

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-9-29 【字体:

城市生态课第一次实习报告

 目录:
  实习概况
  实习记录
  分析与讨论
  实习心得
  参考书目
  对实习的建议
  实习概况:
  实习目的:
  增进对于城市生态系统的基本要素、城市人与环境关系的认识,增强对城市的感性认识,发现城市中不合理的地方并能将课本中的知识运用于实践。
  实习时间以及内容:
  时间:××年月日
  路线:从北大地学楼出发,沿着燕南园,翻尾石鱼,从北大西门出到蔚秀园,穿过承泽园到海淀公园,经六郎庄,原创:www..直至北京城市绿化隔离带,从颐和园南如意门进入颐和园,沿昆明湖南岸到万寿山北坡。
  沿途观察当地的建筑,植被,动物,土地以及人的活动,并向遇到的人展开一些调查,获取到一些有用的信息。
  实习效果和教训:
  实习效果:
  总结实习的所得,实习的主要目的都达到了。这次实习使我对于城市中人与环境,与其他生物的关系有了感性的更进一步的认识,并因此使得自己以后思考问题能站在一个更为全面的角度。
  实习教训:
  但由于是第一次实习,实习经验还不是很足,特别是到了颐和园后,由于颐和园的秀丽风光并且有些累了,有些放松,所以遗漏了许多细节,使得这次实习并不是很圆满。同时这个教训也应该谨记,争取在下次实习时能做得更好!
  
  实习记录
  本部分将以路线和我所见所闻为线索,详细的概括在实习中所见到的各个方面。
  燕南园:
  燕南园是北京大学的“世外桃源”,我们去时正好是在春天“乍暖还寒”,万物复苏的时候,燕南园一片绿色。其中的楼房大都建于年代,带有西方建筑的风格。在一个垃圾周围,我们看到了一种叫做车前草的耐践踏的植物。在燕南园里我还看到了一片在这嘈杂的城市中难以见到的一片绿地,里面自然生长着的植物,说得出名的说不出得名的大概有十多种,这与我们在公园中所见到的人工的单一的草坪是截然不同的。而在这绿地中我还同时看到了蚯蚓粪。在园中,我访问了一位正在修剪树枝的女士。当问及对住在燕南园的感受时,她的语气充满了自豪,她说到:“这么好的地方,有这么多的古树,这么多的植物,有时候还有许多小鸟,在哪找的到?!”同时她还表示在燕南与别墅中,她愿意选择燕南。也许别墅中也会有树,然而她认为那里的环境过于人工化远不及燕南的自然环境舒服。在离开燕南的时候,我回头看到这处于一片碧绿的楼房中有些的墙壁上爬满了一种我叫不上名字的植物,与这古香古色的建筑形成了对照,给人以一种古朴之感,这的确是一个“世外桃源”!
  静园及其附近:
  静园的草还带有些黄色,静园原来是一片苹果园,因为修盖新图书馆而将这苹果园该成现在的样子,以给学生提供一个休闲娱乐的地方。然而不知道什么原因,静园中的人并不多,不大的静园反而给人一种空旷的感觉。静园后面的园子到是已经呈现出一片绿色,高大的雪松形成一片绿荫,给人一种与静园不同的感觉。然而很遗憾的是,由于是人工草坪所以不许践踏。在南北阁的屋檐下,我们发现了小鸟以及它们所筑造的窝。
  未名湖及其附近:
  从静园出来,我们沿着小山坡间的路到未名湖。这条路很安静,偶尔可以看到一两个人在这静谧的山坡上大树下看书。未名湖边的柳树已经发芽,随风飘舞,给人以“杨柳依依”之美感。粉红的桃树也已经开花,夹杂于万绿之中。在未名湖旁,老师带我们去看了在翻尾石鱼旁边的一块小沙滩,沙滩上有着许多小草,中间有一条路。这个沙滩与翻尾石鱼连成一体,是未名湖中一道美丽的风景线。然而老师告诉我们小沙滩上原有一块介绍翻尾石鱼的碑,是后来才移到沙滩前面。
  蔚秀园:
  我们从西门出直接进入蔚秀园。进入蔚秀园,我看到的是有些萧条的景色,还有一个充满脏水的河河边有些野草。在这小河旁边,我访问了一位老太太。老太太告诉我,她还是喜欢住在这里面,虽然水很臭。在臭河的一边,我们看到了一个自然的小山包,上面有一个亭子。走上小山包,便看到了一幅在城市中及其难见到的画面,一群老太太在剪野菜,还有两个十一二岁的小男孩,亭子中是一对情侣在看书。此时大概已经点半,太阳已经有些大了,然而,由于山包上的大树遮挡了阳光,使得这里成为了一个极好的乘凉之地。那两个小男孩告诉我,他们觉得挖野菜挺好玩的,觉得住在这里面有这么一个其他地方没有的小山包,他们玩的东西玩的花样比其他人更为丰富。当我走近这些老太太时,却诧异地发现她们竟然是将这些野菜连根拔起,而她们并不认为这会对这小山包造成破坏。而矛盾的是,这些老太太告诉我们她们都很喜欢这个天然的而非人工的小山。
  万泉文化公园:
  进入万泉文化公园,首先映入眼帘的是一个小型儿童游乐场以及其后的一片草地。因为是周末,玩的小朋友比较多。但是,也有不少父母带着他们的孩子在草地上玩。一对带着孩子在草地上玩耍的父母告诉我他们经常带他们的孩子来这玩,因为这视野开阔,空间大,空气新鲜,而他们更为喜欢带孩子在草地上玩,因为游乐场的器械容易使孩子摔伤,而他们的孩子也更喜欢在草地上玩。但让他们不满意的是,广场中的树太少了,亭子也很少,在夏天的时候没有足够的乘凉的地方。告别了快乐的一家子,我却发现在离他们不远处立着一块牌子,上面写着“请勿践踏”四个大字。
  接着,我到了公园的广场。从上向下望,广场并非很大,有着不少人在广场中滑冰。广场中央有一个喷水池但并不喷水。在广场的左边,设计师们刻意搁置了一些横放或者竖放的大石柱,让我觉得有些冷峻,石柱上坐着一些老人,其中有的用书遮挡着太阳。在广场的周边,等距放置着一些美观的圆球,广场的外围有着一弧形的比广场地面略低的“河道”,但其中并没有水。我访问了一对坐在广场右边的老年夫妇,他们觉得这个广场树太少,以致于没有一个乘凉纳荫的地方。在提及有人在草地上玩耍时他们认为那些在草地上玩耍的人素质太低,既然已经是不允许了,就不应该这样做;这种不遵守公共道德,应该给予指责。这个回答让我感到很惊讶。
  到颐和园的途中:
  途中,我看到的是一幅与城市截然不同的景象。这里的建筑没有了城市的现代化和整洁,有些凌乱,肮脏,带有些乡土气息,应该是处于城乡过度带。同时还看到一片正在建设的工地,老师告诉我们这里原来是著名的京西稻区。后来因为北京缺水,而农业又是耗水最大的用户,所以将农田除去了,而代之以正在建设的绿化隔离带。
  颐和园:
  在颐和园南如意门前,昆玉河的两旁是用水泥铸成的堤坝,看起来很干净,然而却没有了河流的弯曲美和自然美。在桥上,我们访问了一对中年夫妇,他们告诉我原来昆玉河的两岸是自然的河堤,但是由于没人管理,很脏,而现在好多了,如果以前也有人管理的话,也如现在一样干净的话,他们还是更喜欢以前自然的河堤,有着自然美,不象现在显的有些生硬。
  颐和园中有条西堤,是仿照杭州西湖的苏堤而建的。在西堤旁的湖中,我看到湖水有些儿脏,似乎是被污染了。然而走近一看,才发现,那不是污染物,而是湖旁大树落下的枯枝败叶堆积而成。这枯枝败叶,对怎

 


>  ⒈安全,难燃防火,无污染,可直接安装在负荷中心。
  ⒉免维护、安装简便,综合运行成本低。
  ⒊防潮性能好,可在湿度下正常运行,停运后不经预干燥即可投入运行。
  ⒋损耗低、局部放电量低、噪音小,散热能力强,强迫风冷条件下可以额定负载运行。
  ⒌配备有完善的温度保护控制系统,为变压器安全运行提供可靠保障。
  ⒍可靠性高。据对已经投入运行的多台产品的运行研究,产品的可靠性指标达到国际先进水平。
  
  在干式变压器技术上走上了自我发展创新的道路、达到了国际先进水平的同时,该厂还开发研制了许多其他类型的城网电气产品如电抗器、美式箱变、组合式变电站、互感器、成套装置、开关柜等。
  
  参观完展示厅接着我们去参观了生产车间。
  
  大家都知道变压器的两大部分:①铁芯、②线圈。在铁芯车间和线圈车间我们就分别看到了这两大部分的生产过程,这么宠大的变压器器件也是我第一次看到的,真让人瞠目结舌!
  
  带领我们参观的是一位资深工程师,他一边带领我们参观,一边为我们讲解变压器的相关知识。在线圈车间,他问我们,为了保证附件不生锈,我们应该如何处理?各人各议,但都不全,他接着说,有两种:①热喷金、②热镀金。
  
  接着又去了总装车间。
  
  我觉得本日给我印象最深的莫过于顺特的自动化仓库和成套镀金车间的数控机床。
  
  虽然在很遗憾不能看到自动化仓库的运作,但有幸第一次看到这种自动化仓库实在难得。
  
  而那部从日本进口的数控机床它的自动化程度它的精密度它性能指标也实在令人感叹不矣而我们中国又什么时候能够生产出这种机器呢
  
  在顺特参观的时间很短但每天的新景象都让我们的大脑得到了充实对于不同知识的了解不同领域的接触让我们的眼界也得到了开阔。
  
  美的洗碗机制造有限公司
  
  7月3日,我们来到顺德美的洗碗机制造有限公司。
  
  顺德美的洗碗机制造有限公司座落于顺德市北窖镇工业园内。是年顺德市十大招商项目之一,由广东美的集团股份有限公司、意大利普诺泰科有限公司和香港西达有限公司三方共同合资经营。
  
  美的洗碗机制造有限公司投巨资引进意大利梅洛尼公司先进的产品技术及关键的检测设备、制造设备和模具,生产经营洗碗机及其配件,其生产自动化程度在国际同行业中位居前列,在国内更是首屈一指,目前可以年产各式洗碗机多万台。二期投资完成后,将形成年产万台各式洗碗机的生产能力。
  
  美的洗碗机制造有限公司坚持以“出口市场支撑为主,带动国内销售为辅”的指导思路,以出口为导向,实现产品的国际化,现在开发出的大系列近款产品通过了全球著名认证机构德国的、、,美国的,加拿大的等多种认证,拿到了产品顺利进入欧洲和美洲市场的有效“通行证”。而且,美的洗碗机公司开发生产的寸柜式洗碗机的性能指标已达到了级标准。到目前为止,美的洗碗机已成功的销往个国家和地区,以良好的质量广受欢迎。
  
  美的洗碗机制造有限公司主要生产台式洗碗机和柜式洗碗机。
  
  台式洗碗机的主要参数是:
  
  机械程控器最高水温℃
  
  最高喷水速度米秒余热干燥
  
  透明视窗供人使用
  
  柜式洗碗机的主要参数是:
  
  配置软水器配置磁化器
  
  机械程控器三层喷洗
  
  最高水温℃最高喷水速度米秒
  
  余热干燥不锈钢碗架
  
  自动排渣供人使用
  
  听负责人说,由于原料补给不及时主要生产线正好停产,所以我们所能看到的就只是部分生产部件的生产了。
  
  在生产车间中最引人注目的莫过于那套全动化控制的内胆中板生产线了。从抓起原料à拉裂à起皱à划伤à成品,全部生产过程由机械手和机器全自动化进行。
  
  在油压机控制点中,可以看到这里由两部分构成。一是单动薄板拉伸液压机,二是闭式双点机械压力机。
  
  接着负责人带领我们参观了正好停产的生产线,并为我们讲解生产线的生产过程,他讲得绘声绘色,让人如身临其境其生产,如果能一目其生产过程,真是可一观其壮美景象。
  
  紧接着我们去了样机组和工艺试验区。领队负责人,很详细地为我们讲解了他自己设计的一款洗碗机的工作情况,如何控制、如何运作、内部构成等等。在工艺试验区,我们可以看到成品后,他们对成品进行检验的过程,这对于他们对产品进行改进,性能进行提高是相当重要的。
  
  洗碗机对我们中国人来说,还是一种很新鲜的东西,而美的能够抢先商机可见其眼光是如何的前卫,但他们也是刚刚起步,大部分的产品是帮别人贴牌出口,中央技术也是靠进口。听负责人讲,如果以美的名字出口,效益可能不是很好,此番话实在令人叹息!但我们来的目的是学习,这些事情与我们也相关不大,而我们任务是在不久的将来将所学知识应用于实际,看那时我们是否可以有所作为吧!




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有