公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员代写 >> 代写报告 >> 正文

实习报告测控技术与仪器

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-9-29 【字体:

实习报告测控技术与仪器

   读了三年的大学,然而大多数人对本专业的认识还是寥寥无几,在测控技术与仪器周围缠绕不定,在大二期末学院曾为我们组织了一个星期的见习,但由于当时所学知识涉及本专业知识不多,所看到的东西与本专业根本就很难联系起来,在很多同学心里面对于本专业一直很茫然。
  
  今年暑假,学院本来是组织我们去上海实习,但由于突如其来的非典型疫症,使得全盘计划不得不重新来定。经过学院的努力,最终选择了顺德作为我们的实习基地。
  
  什么是测控技术与仪器?本专业适合干哪方面的工作?本专业前途如何?带着这些问题,我们参加了这次的生产实习。
  
  本次生产实习由查晓春、黄爱华和黎勉三个老师带领,测控专业总共四个班,几人参加实习。月日出发去顺德,安住在顺德大良风城中学。
  
  三年来第一次来到一个陌生的地方,真是一件令人兴奋的事情,我们住的中学环境很好,由于这是一所中学,又遇暑假,这里很静,真是学习的好地方,本人正好想在实习之余顺便的进行自己的网络工程师计划,这样可以让时间滴水不漏了。
  
  本次实习预定是三个星期,但由于出现些预想不到的事情,最终把行程缩短为两个星期,而本次生产实习在教学计划是四个星期,所以剩下的两个星期必须在下学期补回!
  
  两个星期的生产实习,我们去过了申菱空调设备有限公司、顺特电气有限公司、美的洗碗机公司、联塑科技实业有限公司、广东泓利机器有限公司、顺德科威电子有限公司、广东锻压机床厂等大型工厂,了解这些工厂的生产情况,与本专业有关的各种知识,各厂工人的工作情况等等。第一次亲身感受了所学知识与实际的应用,传感器在空调设备的应用了,电子技术在电子工业的应用了,精密机械制造在机器制造的应用了,等等理论与实际的相结合,让我们大开眼界。也是对以前所学知识的一个初审吧!这次生产实习对于我们以后学习、找工作也真是受益菲浅,在短短的两个星期中让我们初步让理性回到感性的重新认识,也让我们初步的认识这个社会,对于以后做人所应把握的方向也有所启发!
  
  顺德是个美丽的地方,这里的交通路线四通八达或许这就是顺德为什么一直保持全国百强县之首的原因吧当然还有其体制是否健全原因社会保障是否完善原因这里也是我们初涉社会的开端,迈向美好而残酷的未来,我一直坚信自己的能力,即使人生路如顺德四通八达的公路但方向只有一个那就是前进永不言弃永不退缩
  
  
  申菱空调设备有限公司
  
  月日,这是我们实习的第一天,我们来到了申菱,这是一家生产中央空调的厂家。来到该厂,该厂负责人首先介绍了一下申菱的一些生产情况。
  
  了解到,广东申菱空调设备有限公司于年正式建成投产,是集科研、生产、检测、销售、工程服务于一体的现代化企业,是中国家最大电气机械器材制造企业之一。专业生产“申菱牌大、中型水冷、风冷单元式空调机,洁净式空调机,恒温恒湿型机房专用空调机,屋顶式空调机,高温环境特种空调机,除湿机,冷水机组成风机盘管、柜式风机盘管和组合式空气处理机等末端设备。其中单元式空调机和洁净式空调机包括冷风型、冷风电热型、热泵型、恒温恒湿型等多个系列和品种。
  
  接着将我们分成五组对其生产车间进行参观。
  
  我们首先来到钣金车间。从车间的定置管理图中,可了解到该车间的生产过程是:
  
  下料区冲压成型区焊料一库焊料二库冲压转型区散件特检点铝合金加工区钣金半成品周转区焊接喷涂成品。
  
  在钣金车间,观看了各种机器的生产情况。有剪板机、冲床、冲床、冲床、冲床、四柱油压机、冲角床、弯板机、弯板机等等,各种我们熟悉和陌生的机器。
  
  接着是两器车间。
  
  在两器车间,我们观看了压力容器用钻床、翅片冲床的生产过程,以及一些已经记不清名字的机器的生产。
  
  在总装车间,该厂负责人为我们讲解了管壳式换热器和水冷冷凝器的原理。在这个车间,我们已经能够看到完整的中央空调的雏形,在这个庞然大物中用到了我们所学过各种各样的知识有传感器了有电子技术精密机器制造等等。从申菱公司生产车间,我们可以看到中国空调技术已经基本成熟,看是它的中央处理芯片还是要靠进口!
  
  在出厂检验车间,师傅为我们讲解了产品检验的过程,并给我示范了检验是如何进行的,所用到的仪器,有精密仪表了,有常用工具了,有一种仪表是我们从来没见过的,那就是利用传感器技术的安培表。
  
  在检测中心。在与师傅的交流中,我们了解到产品检测进行的过程以及相关的工作。
  
  一天的参观,在学习之余,也对该厂有了一个初步的印象,虽然该厂用了许多先进的机器,但实话说,这里的自动化程度,实在不敢恭维,而工人的工作条件,也实在是一般!同组的同学对我说,你不要要求得太高,他们制造的是中央空调,这么宠大的物品,要想完成自动化生产实在不容易,或许是吧!但作为中国工业中的一员,我想他们也有必要寻找另一种更好的生产办法!




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有