公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员代写 >> 代写报告 >> 正文

在区委九届七次全委会议上的讲话

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-11-23 【字体:

同志们:

这次会议的主要任务是,深入贯彻落实市委十届八次全委会议精神,总结前一阶段工作,研究部署下一阶段工作,采取有力措施确保全年目标任务的完成,为我区实现科学发展、和谐发展奠定坚实基础。

刚才,薛燕群区长传达了市委十届八次全委会议精神。这是市委在全国上下深入学习实践科学发展观,积极应对国际金融危机,经济运行平稳回升、逐月回暖的关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议学习贯彻自治区党委八届九次全委会精神,从“两个扭转”( 扭转了工业经济持续下滑的被动局面,扭转了固定资产投资增速缓慢的不利态势)、“两个加快”(以文化、金融、会展、旅游等为重点的第三产业发展明显加快,以设施农业为重点的现代农业发展明显加快)、“三个提升”(以“三城同创”为抓手的城乡建设管理水平进一步提升,以民生改善、和谐稳定为主的社会建设管理水平得到进一步提升,以深入学习实践科学发展观活动为重点的党的建设水平进一步提升)等方面对全市上半年工作进行了认真总结,并深入分析了当前形势和全市发展所处的环境,进一步明确了下半年工作的总体要求,提出了五个方面的重点任务。全区各级党组织要认真学习、深刻领会会议精神特别是韩志然书记、汤爱军市长的重要讲话精神,切实抓好贯彻落实。

下面,我代表区委常委会向全委会报告工作。

一、知难而进、积极应对,前七个月各项工作取得明显成效

今年以来,在市委的正确领导下,全区上下认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“保增长、保民生、保稳定”这一中心任务,积极应对国际金融危机带来的不利影响,努力化解发展中存在的困难和问题,促进了经济社会平稳较快发展。1—7月份,地区生产总值实现173亿元,同比增长16.3%,完成全年预定目标的53.4%;财政收入实现15.3亿元,同比增长5.5%,完成全年预定目标的58.9%;城市居民人均可支配收入和农民人均现金收入分别达到11447元和6240元,同比增长10.2%和10.3%,全区经济社会保持了平稳较快的发展态势。概括起来,主要体现在以下六个方面。

一是以设施农业为重点,推进了现代农业的发展。今年以来, 我区认真贯彻落实国家关于支农扶农助农的各项政策措施,积极调整优化种养结构,设施农业建设发展明显加快。具体工作中,我们在及时处理 “三聚氰胺”事件后,对奶站进行了合理整合,认真落实了牛奶补贴政策,加强了动物防疫工作,新建了讨思浩奶牛小区,推进了奶牛饲养逐步向规范化发展。积极扶持发展生猪、奶山羊、育肥牛等养殖业,推进了讨思浩、古路板、野马图等8个无公害蔬菜基地建设,示范推广了草莓、鲜枣、樱桃等高效经济作物,并在面铺窑村和甲兰板村推行了220亩的无籽西瓜订单农业示范项目。全力推进了大青山前坡生态经济林建设,在野马图村和三卜树村建成了两个经济林基地,总面积达1000多亩。同时,加强以水利为主的农业基础设施建设,农业发展条件进一步改善。

二是以高科技产业为重点,推进了工业经济的发展。今年3月份,呼包鄂地区国家信息化和工业化融合创新试验基地落户鸿盛工业园区。依托这一平台,引进了信息产业大厦(含设备)、京蒙碳纳米材料、光大通讯级塑料光纤电缆、大宗畜产品交易所等16个高新产业项目,各个项目正在逐步进入实施阶段,进一步优化了产业结构,促进了产业多元、产业延伸和产业升级,切实增强了工业经济的发展后劲。

三是以现代服务业为重点,提升了服务业的发展水平。新规划的成吉思汗中央商务广场、百脑汇、冠鲁集团IT科技广场等规模大、带动力强的三产项目正在办理相关手续,并且通过扩容增量、项目引进,进一步完善了“七横一纵”商贸街区建设。充分挖掘和发挥丰富的文化资源,积极参与第三届民族商品交易会、第十届昭君文化节等重大节庆活动,提升了对外影响力,正在实施总投资7亿元的满族风情文化餐饮城等重点文化产业项目。稳步实施保合少旅游集镇、盘龙山旅游景区、圣水梁旅游景区、蒙锡勒马术俱乐部等基础设施建设,推进了“一带三线”生态旅游业发展。总部经济得到了进一步培育和发展。与此同时,商贸、餐饮、物流、信息等产业的发展水平也明显提高。

四是以“三城同创”为重点,城乡建设管理水平进一步提高。按照“三城同创”和首府城市建设“十年巨变”的工作要求,切实加大了市政道路、城区绿化、市容环境、小街巷、旧小区、供水、物业管理、社区等建设和管理力度,各项工程取得了明显进展。围绕成吉思汗特色景观街、新华大街-中山东路电子信息金融街等功能街区建设,重点实施的大唐托电大酒店、盛业城市广场等项目进展顺利。承担全市的多项大型基础建设工程有序推进,东河段水系建设工程正在紧张施工,占地800多亩、市区内最大的山水式园林景观公园—成吉思汗公园的建设任务基本完成,规划占地1500亩的火车东客站厂站主体完工。进一步加强城市管理工作,促进了城市管理由粗放型向精细化转变、由突击整治向依法治理转变。目前,“三城同创”各项指标努力向达到或接近验收标准迈进。此外,我们围绕“一核双圈”、加快推进城乡一体化进程,实施了农村道路、村庄整治、改水改厕等基础建设工程,开展了农村社区服务试点工作,城乡公共服务、社会建设水平明显提高。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有