公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员代写 >> 代写材料 >> 正文

[事迹材料]永远的荣耀永远的怀念

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-9-29 【字体:

[事迹材料]永远的荣耀永远的怀念


     今年,是中国人民抗日战争胜利**周年。半个多世纪前,整个中华大地都在为民族独立和解放事业进行艰苦卓绝的斗争。在这场史无前例的关系到中华民族生死存亡的斗争中,中国的东北受侵略最早,觉醒得最早;被占领时间最长,反抗得最激烈;受迫害最重,斗争得最艰苦。那段岁月里,无数的仁人志士不分南北、无论老幼,战斗在白山黑水间,牺牲在这片古老的黑土地上。
在众多的吉林籍革命烈士中,从##市春阳乡和平村(原和尚窝堡)走出去奔赴抗日战场的刘象先同志是最为著名、最具代表性的人物之一。刘象先烈士是##人引以为骄傲、自豪与荣耀的英雄人物,是安葬于长春市革命烈士陵园的唯一一位东北抗日联军志士、吉林省公安战线首位公安英烈。
     刘象先烈士的一生是令人钦佩的一生,也是让人惋惜的一生。如同众多的英雄人物一样,生命是那么短暂,但短暂的生命却勾画出了一道绚丽的彩虹,绚丽得永远值得后人去敬仰,永远让人无法忘怀。这个25岁的年轻生命,用不屈不挠的精神书写了不畏强暴、反抗侵略、追求民族独立和解放的斗争历程。**年前的那个民族危亡时刻,一个只有十几岁的年轻人怀着对日本侵略者的满腔仇恨和对祖国的一腔赤诚参加了东北抗日联军。从此,抗日联军里就多了一个刺探日伪情报的小交通员,袭击日伪警察局的队伍里就多了一个年轻的身影,吉长铁路沿线上就多了一个令日伪军头疼的战士。抗日战争胜利后,1945年10月,这个25岁的年轻人,担起了西安县(今吉林省辽源市)公安局长的重担。在之后一个多月的时间里,25岁的公安局长以近乎与其年龄不相称的成熟连续做出了令人民群众拍手称快的大事:依法严厉打击奸商,为人民群众和军队解决了吃穿问题和药品问题;清除旧社会垃圾,铲除了妓院,解救广大妇女于水深火热之中。但不幸的是,同年11月,年仅25岁的生命牺牲于剿匪作战中。
      烈士用鲜血书写了自己无悔的人生,用生命诠释了共产党员的誓言。战争的硝烟早已散尽,但来之不易的胜利依然激励着我们奋斗的豪情;刘象先烈士为之奋斗的愿望已经实现,但爱国主义精神依然是我们这个时代最珍贵的精神财富。今天,我们缅怀先烈,告慰英灵,就是要更好地珍惜和维护来之不易的和平,就是要从英雄的身上汲取伟大的精神力量,就是要牢记历史,不忘使命,时刻警醒自己,不断激励后人,把精神力量转化为抢抓机遇、谋求发展的实际行动,致力于我市百姓的福祉,致力于吉林老工业基地的振兴,致力于中华民族的伟大复兴。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有