公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员代写 >> 代写材料 >> 正文

xx银行实习代写报告

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-10-19 【字体:

 xx银行实习代写报告


  转眼,我在发展银行已经进行了将近2个月的实习工作。在实习过程中,我不仅体会到学校里没有的社会工作的繁杂和压力,也确确实实感悟到浦发银行为客户着想的经营理念以及此理念所带来的竞争优势。
  我在浦发银行的实习大体可以分成两个阶段,分别是大二下学期在校时的零散式兼职实习工作以及大二结束暑假时的全天工作式实习。
前一阶段的实习主要以户外宣传活动为中心,期间进行了几次相关业务的培训。正是这些知识的培训,使我逐渐了解了金融,了解了银行,更是了解了浦发。通过学习浦发,使我越来越深刻地了解了浦发相对于其他银行的不同之处,了解了浦发为客户着想的各种业务,我想这正是可以使浦发在银行业间不断壮大不断深入人心的关键所在。浦发的细腻,周到,以及独到的业务,不仅使客户选择了的浦发,同时也使我们非常自豪可以在这样一个蓬勃向上有活力的银行实习。
  有了这些对浦发的了解,我们便可以代表浦发去做宣传工作。我们把浦发介绍给大家,使尽量多的人可以享受的浦发优质的服务,同时也拓展客户群,为浦发创收。首次工作是去泉城广场参加银联组织的有关银行卡的宣传活动。我们跟随浦发前台工作人员,一起边宣传边现场发卡。我们分成左右两组,各组都在做积极的宣传。活动结束后我们群的宣工作和发卡量明显高于另外一组。我们凭借我们的热情和口才还有不怕碰钉子的态度,更是凭借我们东方卡本身的魅力,赢得这一场各个银行间银行卡的“战争”。
期间有几件事情记得比较清楚:曾有一个女记者来咨询我,手上拿着一张打印的表单,表单的纵向列写着各个银行的各个卡种,横向是银行卡各个业务的名称,中间空白表格处填写业务是否开通以及收费标准。女记者来到我这里的时候已经填写了部分其他银行的银行卡资料,我看到上面都有不同标准的收费项目,而当女记者问我的时候,她每念的一个项目,我的回答都是“不收费用”,我看着她越发惊讶和欢喜的神情,自己也觉得开心——为自己已经可以清晰讲解给她东发卡的各种功能,更为我们东方卡的魅力。女记者临走的时候开心的说:“我和同事也办有这种卡,一直知道是很省钱很贴心的一种卡,但是没有想到居然有这么优惠的标准!东方卡的确是很好的卡!”
另一件是我跟一个外国人做讲解,我的口语不能很清晰的去表达各种金融专业术语,但我还是尽量去介绍的东方卡业务,因为很想让每一个人都了解我们的银行我们的东方卡。“老外”一边听着我有些古怪的表达,一边微笑。我知道我的表达比较生涩,但我同时也知道他一定也对我们的卡感兴趣。通过沟通之后,“老外”最终决定办理一张卡。老外办完卡,笑呵呵地走了,我也很高兴,因为把卡“推向国际”了。
后面的工作活动也都跟这个相类似。虽然夏日的温度很高,但我们的热情同样很高。
  在整个工作过程中,我作为一个小组的小组长,还负责联系组员分化工作以及领取学习资料或证件等。
  学校放假以后,我变开始了第二个阶段的工作。便是跟班工作。我的工作地点是山大路支行。
  本来我的主要工作是推广个金,安装网银,但由于我7月底才放假,比其他实习同学都晚很多,所以没有赶上开始的网银安装学习以及权限的集体开通,于是我就无法进行相关的工作。于是暑假全天式的实习工作我就主要负责宣传和帮忙大家一些零散的工作。
宣传工作主要进行两种,一种是在银行大厅给客户讲解以及协助客户办理业务,另一种户外路演宣传。在这个方面我有几点建议:
首先是大厅工作,其实我觉得这个工作的必要性不大。因为一般的客户都可以独立完成办理业务;即使偶尔有疑问,也都是很小或者很简单和单一的咨询,而这些问题往往柜员都可以很轻松地顺口讲解,不会费很大事情也不繁琐。所以我觉得在这个方面浪费人力不是很必要。我在山大路支行的感觉是:倘若主动去问询客户是否需要帮助,有时会把客户吓一跳,有时只是得到一个摇头的微笑;而默默等待别人的咨询,却几乎没有。所以我觉得岗位没有什么价值。
  然后是户外路演。我们选择周末加班出去宣传,计划地点是炼油厂的三个位置,计划时间是8月13日和14日。然而最终只进行了13日一天的宣传活动,而发卡数也寥寥无几。我觉得户外宣传不是哪里都可以的,而是一定要首先了解清楚你要去宣传的地方是什么地理环境,人文环境,甚至天气状况。13日当天,烈日炎炎,空气湿度极大,导致整个大气闷热到难以忍受。但是我们还是依照计划搬了桌椅宣传架宣传材料等等去了东郊炼油厂。但是,我们冒着高温牺牲的人力物力并没有得到应有的回报。为什么?我觉得至少有下面两点至关重要的原因:其一,温度太高,环境极其恶劣。即使我们可以为了工作强忍着来户外做宣传工作,但是客户却没有理由冒着高温出来接受你的宣传。酷热的周末上午,几乎每个人都选择在家里吹着空调睡懒觉,或者看看电视做做家务。谁会没事出来外面?换角度说,那些少数出来外面的人,也都是实在有事情才不得已出来的——而这些人,哪个不期盼迅速办完自己要做的事情赶紧回家,哪个会在炽热的马路上流连我们的宣传?其二,我们只看到了炼油厂这个庞大的个人客户群,而没有站在具体客户群特点的角度进行考虑。炼油厂这个地方,地处济南东部郊区,跟市中心有一定的间隔性。而炼油厂附近并没没有我们银行的营业网点,即使是自动柜员机因为没有。虽然我极力给大家讲解我们可以使用任何一台ATM,但是存款等的不方便,还是无法另炼油厂居民接受我们的卡。他们说:“银行看一大堆了,都没用。”的确,如果办出去的卡用不到,在我们银行的角度也是不愿意看到的。所以说,宣传地点应该选择营业网点便利可达的地方。
  在山大路支行的工作中,作的多的还有后勤方面的相关工作。比如档案整理统计,企业负债等情况的统计,仓库整理等等,每天的午餐统计,财务协助管理等等;还有协助经理录入一些资料信息等等,虽然这些工作中我也有写感谢和建议,但这些都与个金工作没有太大关系,所以就不详细说明了。
  以上是我5月28日至今在上海浦东发展银行的实习报告和个一点浅薄的工作建议。
  希望可以继续和浦发续约工作。


亲爱的朋友,您好!欢迎您来到公务员写作网,您有任何关于写稿的问题,请尽快与我们联系!
作为全球中文写作门户之一,我们为社会各界人士提供比赛演讲稿、竞聘演讲稿、事迹材料汇报、工作总结、自我介绍、庆典致辞、商业计划书、留学文书等各类文体的撰稿服务。
我们网站有以下四大优势值得您关注:
1、创办最早、运作最好
2、实力最强、质量最优
3、信誉最好、反应最快
4、收费最低、服务最好




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有