公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员代写 >> 代写软文 >> 正文

网络软文营销危机下中小企业的有效营销

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-9-29 【字体:

网络软文营销:危机下中小企业的有效营销

 面对全球经济放缓、不少中小企业陷入困境,发展之路变得并不平坦。网络营销以其精准营销、性价比高等特点得到了众多中小企业的青睐。越来越多的企业意识到网络营销的重要性,这是危机中企业生存的重要工具。危机之中,“危”与“机”并存。企业开始不断寻找并把握住发展机会,再辅以网络营销来宣传产品或服务,企业则能逆势前行屹立不倒。

  网络营销缘何如此火热?回顾几年前,很多企业对信息化运营知之甚少甚至抵触,而到现在纷纷建立企业网站,开展电子商务业务,网络营销逐渐被更多企业所接受。虽然网络营销的火热没能掩饰背后的尴尬,但这种成本低、覆盖面广的产品推广方式依然备受企业推崇。在新的经济形势下,谁能把握网络营销的脉搏,谁就能取得致胜先机。

  互联网接入中国不过短短15年时间,建网站忽如一夜春风来,其发展速度十分惊人。敏捷的捕捉商机是企业的必备功力,企业网站也如同雨后春笋般在21世纪初纷纷成立。很多老板更是宣称自己的企业进入了互联网时代。虽然这些企业网站只是几张图片和几段文字搭建起来的简易“砖瓦房”,但是企业老板们却开始梦想自己的“陋室”或许能引来“金凤凰”,毕竟全球的网上销售额曾经号称1000亿美元,这么大的市场谁都想分得一杯羹。

  何况现在建个网站非常简单,只要注册一个域名,租用网站空间,投入不过千元,这些钱相信对于大多数企业来说根本构不成负担。同时,目前很多服务商都推出了建站一系列的经济型套餐,例如国内领先的软营销服务商软文中国,就提供了从域名、空间到建站,进行整合的网络营销,整个系列套餐一年只需1888元,花费很小的投资便能帮助中小企业在互联网上建立属于自己的全球网站,进行全球网络营销。

  然而,据调查得知,目前很多建好的企业网站似乎都处于孤芳自赏尴尬的境地。很多企业网站除了吸引了一大批推销电话之外,似乎并没有其他的作用,“金凤凰”和“一杯羹”的梦想早已被风干在记忆里。许多企业网站“年久失修”,除了主人,再无他人欣赏了。

  究其原因,业内人士指出,企业建站只是网络营销的第一步,如果后期不做有效的宣传推广和维护,企业网站便成了“摆设”,根本不能为企业带来效益。中国诺网认为,企业网站建好后一定要精心管理,并及时更新维护,否则很容易淹没在浩如烟海的互联网信息里。当然,如果能安排专业的网络营销人才,长期投入力度对其宣传定会收到预期的效果。

  不过,网络营销想要真正实现见效快的效果,是需要“烧钱”方式来换取的。在这个马云都说要准备过冬的当下,节衣缩食地过日子成了很多企业无奈的选择。为了降低成本,很多企业开始寻找一条更低成本的营销道路。想要马儿少吃草,还能跑得又快又好,这样的方法究竟有没有呢?

  答案当然是肯定的。纵观目前常用的网络营销方式有很多,关键是成功的网络营销不在于营销方法数量使用之多,而在于企业本身更熟悉更擅长于哪一种。选择自己最善长的营销方法,才有可能获得最佳的营销效果。每一种营销方法,都有其成功案例可以列举,软文中国网列出以下几种常用低成本的营销方法,供各大企业参考并深入研究。
  




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有