公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员代写 >> 代写演讲 >> 正文

三寸粉笔写人生   三尺讲台铸辉煌(教师演讲)

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-9-29 【字体:

 

    尊敬的各位领导、老师大家好:
    老师最幸福的日子是桃李飘香的季节,人生最大的价值是在逆境中崛起,今天我演讲的题目是《三寸粉笔写人生,三尺讲台铸辉煌》。
    首先,让我用最诚挚的祝福,祝愿普天之下为人师表的园丁们,教师节快乐!
    老师,是孩子心中神秘、广袤的偶像,是培养孩子写出未来金戈铁马、气吞万里英雄史诗的奠基人,老师既可以让学生领略“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的美景,又可让孩童在朗诵着“黄河之水天上来,奔腾到海不复回”的诗句中畅游在1+1的境界中。
三寸粉笔画出人间冷暖、天地方圆,我爱这三寸粉笔,尽情挥洒化做皑皑细沫,是它磊落的写照,孜孜以求传递信息文明是它一生的追求。三尺讲台是他驰骋沙场的沃野,一块黑板是他对镜梳妆的镜鉴。手拿三寸粉笔站在这三尺讲台上,我们自豪,我们荣幸。因为现代教学改革给了我们实施素质教育广阔的天空,尝试着奉献出爱心一片,让我们的学生感受到沁人心脾的一股股暖流,带领孩子们攀登着一座座科学的高峰,透视着科学领域的广阔视野,我们手拿三寸粉笔,百舸争流,我们稳站三尺讲台,千帆勇进,“三个代表”重要思想为我们“走进新课程”搭建出璀璨的实践舞台。
    衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,在事业默默的耕耘中,在对“新课改”的挑战中,我们昂首阔步,一路高歌,体验着人生的莫大幸福,是我们对为人师表,无尚光荣的骄傲,每个教师节都是党中央对我们教师的激励,都是社会对我们教师的认可与期望,站在这三尺讲台上,我们体验到了在家中无法体验到的纯真、真诚、高雅与幸福。我在心中默默发誓,不为名、不为利,只为这些天真无邪的学生,我也要把这阵地守好,不求轰轰烈烈,但求踏踏实实,不求涓滴相报,,但求人生无悔。
    三寸粉笔是我们手中的钢枪,三尺讲台是我们坚守的阵地,伟大的教育家陶行知先生曾经说过,“你的教鞭下有瓦特,你的冷眼里有牛顿,你的饥笑中有爱迪生”。为了祖国未来无数的瓦特、牛顿、爱迪生,我们将满腔的爱心情赋予了我们的学生,学生们产生厌学情绪,我们动之以情,学生犯了错误,我们晓之以理,多少个夜晚,当家人被精彩的电视节目吸引的时候,我们还在灯下认真的备课、批改,当启明星还眨着眼睛流连于清晨时,我们已经走出家门,奔向我们的阵地,因为我们当老师的都相信,每个孩子的心灵都是一颗纯净的种子,都会在教师爱的沐浴下,长成参天大树,每一双稚嫩的脚步都会在教师爱的牵引下变成我们民族巨龙的鳞爪,也正因为如此,我们吃苦受累,甘受其乐。
    有一首诗最为动人,那就是师德;有一种人生最为美丽,那就是老师;有一种风景最为亮丽,那就是师魂;有一种魔棒最为神奇,那就是粉笔;有一种平台最为神圣,那就是讲台。不要说我们一无所有,我们拥有同一颗炽热的太阳,我们拥有同一片广博的天空,在同一片天空下,我们用爱播撒出希望。
    三雨粉笔写出人生风流,三尺讲台化做千顷苗圃。我们既然选择了老师这一高尚的职业,那就应该忘掉老板和经理,我们既然选择育人这一忘我的事业,就应该勇敢的锤炼自己,如果,我们是一块砖,那就应该属于巍峨的万里长城,如果我们是一抹红霞,那就应该染遍祖国的万里山河。
    三寸粉笔写信仰,三尺讲台谋发展。信仰是浩瀚海洋的明灯,是漫漫黑夜里渴望的黎明,发展是对学术的追求,是对人生的锤炼。只要我们拿稳三寸粉笔,站稳三尺讲台,用心血与汗水去浇注祖国的花朵,让种子发芽,让小鸡出壳,那么我们的信仰就会在发展中谋求辉煌。
    仰视翱翔长空的雄鹰,远眺耕耘沧海的海鸥。亲爱的老师们,三寸粉笔在指挥着我们教育改革与时俱进的交响,三尺讲台在传承着我们努力创新继往开来的斗志,我们不畏严寒,我们傲视风霜,拼搏吧,亲爱的战友们!为了我们的梦想与希望。奋斗吧,老师们,我们的选择无尚光荣!
    谢谢大家!




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有