公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员代写 >> 代写演讲 >> 正文

卫生局廉政故事双人演讲稿:请科长

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-11-26 【字体:

崔鲜文、李金娥

甲:最近我们科长被请去了。

乙:科长被请有什么大惊小怪的。

甲:这次请去时间长了一点。

乙:科长一点有啥稀奇,吃饱喝足玩痛快。

甲:科长这次可既没去吃喝,也未去旅游。

乙:那是去干什么呀?

甲:去聊聊。

乙:你们科长倒挺有闲情逸致的。

甲:那天来了两个人,说是请科长,拿了一张白色请柬。

乙:请柬还有白色的,这倒新鲜。

甲:当时科长正趴在桌子上打盹,抬了下眼皮,一看这两个不认识,挥了挥手,喷出满口酒气:“去去去,今天不行,没有食欲。”

乙:酒还没消化完呀。

甲:“对不起,我们需要占用一下你的时间。”两人将请柬递到了科长眼前。

乙:天天吃请这哪能受得了。

甲:科长一拍桌子,将请柬扔在地上,“今天顾不上,你们快出去。”

乙:这人脾气挺大的。

甲:来人不卑不亢,说了一句话,声调不高,却把科长吓了一跳。

乙:什么话呀?

甲:“我们是市纪检委的,现在请你到规定地点规定时间说明有关问题。”

乙:这是纪检委在实施“双规”呀。

甲:科长看了看来人,瞅了瞅请柬,一下子象泄了七的皮球,瘫坐在椅子上。

乙:你们科长不是挺棒的?年年当先进,常常受表彰,有什么问题呀?

甲:就是家里被偷的问题。

乙:噢,科长被偷,那找小偷呀。

甲:小偷倒是先找了科长,本世纪初2004年至今共找科长四次.

乙:小偷不是自投罗网吗?

甲:每次都没见到科长。

乙:科长工作繁忙吗?

甲:小偷每次都顺手牵羊,撬开科长家的门,拿点零零碎碎、纸纸片片。

乙:那都有什么?

甲:零零碎碎就是些金银首饰、文物字画;纸纸片片是美元、港币、人民币,今年还有欧元。名烟名酒、高档服装小偷可一概未动。

乙:小偷可真够损的,尽拿值钱的东西。

甲:值钱倒也不值多少,零零碎碎也就七、八万元;纸纸片片也就二十几万元,科长家不过九牛一毛。

乙:科长家当也真够大的。

甲:三年时间,小偷偷了四次,科长硬是一声没吭。

乙:你们科长的肚量也真够大的,那他打电话报警呀。

甲:第一次小偷在科长家的床头柜里摸了一捆钱,整整5万元,银行封条还未拆,高兴的“呀”一声这么多。将钱揣在怀里,一路小跑直哆嗦。

乙:毕竟做贼心虚。

甲:第二次床头柜里翻不出钱了,小偷在床铺褥子底下整理了一大查,将衣裤口袋塞满,才大摇大摆溜了出来。

乙:钱都在卧室放呀?

甲:第三次小偷再来,可就得动脑筋了,科长采取了坚壁清野的政策。卧室里不好找了,就在客厅里折腾

乙:小偷是越偷越胆大。

甲:小偷发现电视柜下有一个精制盒子,上边锁着一把铜锁,就用起子一撬,顿时眼界大开:黄金手镯、白金戒指、高级手表等把自己的提包塞的满满当当。

乙:这回科长可得赶紧报警了。

甲:那天科长夫人下班回来一看,愣是气懵了,立即给科长打电话,科长回到家二话没说。

乙:立即报警。

甲:先修门锁,再扶沙发,然后给小偷打扫战场,夫人要打110,科长硬是按着不让。声言:能忍者身之安。

乙:科长可真能忍。

甲:后来,科长下决心采取措施。

乙:准备想派出所反映情况,配合破案。

甲:科长办法比较绝,在家中挂了“神符”摆了“神坛”,烧香口头让神灵保佑。

乙:神要能保小偷不偷,那派出所可就没事干了。

甲:最可气的是阴历腊月初一那一天,科长和夫人早上烧完香,扣过头,双双坐着小车上班了。晚上下班回来发现又失盗了。

乙:这回小偷被科长放纵得象到了自己家里一样。

甲:嗨,这墙上咋多了个“神位”。

乙:小偷的记忆力满好的。

甲:小偷一琢磨,这里可能有文章,随后踩着凳子将牌位和香炉取下,“咔嚓”一下,牌位折了,里边夹了厚厚一叠支票,往香炉里一掏香灰里塞满了现金

乙:小偷运气真不错,每次都有收获。

甲:不是小偷运气好,是科长家钱太多。

乙:那是。

甲:小偷大喜过望,把钱往科长家的公文包里一塞,夹上就走。越走越高兴,哼着歌曲就下了楼

乙:这小偷真是如入无人之境。

甲:“站住”

乙:科长回来了。

甲:小偷一曲没哼完,被两个巡逻的报案逮了个正着,“我们早就盯上你了。”立即扭送派出所。

乙:乐极生悲,面对公安人员的审问,没几个回合,做贼心虚的小偷便交待了在居民区作案多起,光顾科长家4次,盗得巨额现金和钱物的犯罪事实。

乙:多行不义必自毙。

甲:审讯结束,警察准备把小偷往看守所押。

乙:那去吧,罪有应得。

甲:小偷不去。

乙:为什么?

甲:小偷提出要面见科长,让局长“交待问题”。

乙:交待什么问题?

甲:小偷自有小偷的道理,“你科长工资就那么一点点,凭什么家里放那么多钱,而且每次被盗都不敢声张。”

乙:说的也是。

甲:这时候一封反映科长收受巨额贿赂的举报信,摆到了纪检委领导面前。

乙:群众的眼睛是雪亮的。

甲:纪检委根据举报内容和科长家存有大量先进被盗不敢不声张的事实,认为被盗钱物可能只是其家庭财产中的一部分,不能排除有大量收受贿赂的违纪违法事实,决定对科长立案调查,立即派人对科长实施“双规”。

乙:科长这下和小偷一起被审查了。

甲:科长被请到纪委,开始心存侥幸,想蒙混过关,可纸包不住火。在铁的事实面前,科长终于交待了在五年任期内,收受现金和贵重礼品价值1500多万元的犯罪事实。

乙:一年300万元,平均一天一万,真是日进万金呀!

甲:在立案审查期间,科长对小偷恨得咬牙切齿,作了一首打油诗。

乙:科长还真有雅兴。你知道诗的内容吗?

甲:当然知道,你听:“可恨小偷贼大胆,屡次三番来作案,经济损失且不算,政治生命全完蛋“。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有