公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员代写 >> 代写演讲 >> 正文

医生医德医风演讲稿

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-9-4 【字体:

  文章标题:医生医德医风演讲稿

  温馨提示:专业的事情,交给专家做。9年来,公务员写作网一直致力于为客户提供高质量的原创就职演讲稿的代写服务,备受好评。如果您想写“医生医德医风演讲稿”方面的文章,请致电:18810158858,或加QQ:270459459。两天内交稿。再也不用为写稿发愁!

  精彩导读:南丁格尔奖章获得者-章金媛,这位将一生奉献给伟大的护理事业的白衣天使,早年放弃优越的家庭生活,毅然投身到护理事业当中,用她的青春年华换取了护理事业的辉煌。如今,步入古稀之年的这位可亲可敬的老奶奶,仍然怀着一颗天使般的心,不知疲倦地为社会培养优秀的护理人才,这是什么样地一种信念啊?

  文章正文:小时候听过这样一个故事:上帝刚刚创造了人类之后,由于大地贫瘠,人类缺衣少食,时常遭受病魔的痛苦折磨,呼救的声音从四面八方传来。于是,上帝派下了最优秀、最善良天使去照顾病人,帮助他们解除病苦,守护着人类的安康。从此,有了天使的守护,人类得以健康安宁,代代繁衍,过着无忧无虑的快乐生活。

  曾几何时,我们的医生、护士用他们的爱心护卫着人们的健康,被人们亲切地称为"白衣天使"!

  是啊,白衣天使,一个多么圣洁,多么令人向往,多么令人崇敬的字眼!一袭飘然白衣,是一颗纯洁的心灵;一顶别致的燕帽,是一项守护生命的重任。无数个阳光灿烂的早晨,我们倾听治疗碗盘的协奏曲;无数个不眠不休的夜晚,我们感受生存和死亡的交响乐章。都说我们崇高伟大,可是又有谁想得到,在这份崇高伟大的背后,其实是一颗颗普通的天使心!

  南丁格尔奖章获得者-章金媛,这位将一生奉献给伟大的护理事业的白衣天使,早年放弃优越的家庭生活,毅然投身到护理事业当中,用她的青春年华换取了护理事业的辉煌。如今,步入古稀之年的这位可亲可敬的老奶奶,仍然怀着一颗天使般的心,不知疲倦地为社会培养优秀的护理人才,这是什么样地一种信念啊?

  人们不曾忘记,当非典肆虐横行的时候,哪里有危险,哪里就有我们的白衣天使,在这场没有硝烟的战斗中,我们的白衣天使为了群众的健康,毅然挺身而出,与病魔展开殊死的较量。叶欣倒下了,邓练贤也倒下了……然而千千万万的白衣天使不但没有被病魔吓倒,而是更加的奋不顾身,将个人生死置之度外,她们用爱心筑起钢铁长城,终于赢得了这场战斗的伟大胜利。是啊,他们也有父母,也有孩子,也许他们的父母还在期待着他们的搀扶,他们的孩子正在摇篮里揪心地哭喊着"我要爸爸,我要妈妈"!作为医务人员,他们比谁都明白,与"非典"较量,是一件多么危险的事情!

  亲爱的朋友们,请你们告诉我,是什么力量使他们置家不顾,甚至把生死置之度外,投入这残酷的斗争?

  也许有人会说,这样的事情离我们已经渐渐远去,那么就请你到我们的身边看看吧!

  我们皮肤病患者往往是全身皮肤溃烂,表皮脱落,化脓、渗液,身上散发着刺鼻的气味,连病人家属都捂着鼻子敬而远之的病人!我们的医护人员却每天要为他们清洁身体、消毒、湿敷、搽药、输液等近距离的精心护理。由于病情严重,许多病人都已经灰心了,可是我们白衣天使却在坚持不懈地和病人亲切的交谈,帮助他们树立战胜疾病的信心。此情此景,连病人家属也为之动容,感激之情溢于言表。每当病人痊愈出院时,医护人员的心里比蜜还甜啊!就是在这平凡的岗位上,我们的医护人员不嫌脏,不怕累,精心医护,乐于奉献,用爱心、青春、才华换来了病人的康复和微笑。

  虽然辛苦,虽然劳累,但是我们很充实。就像鲁迅先生所说的:"虽自觉渐渐瘦弱,但觉快乐。"

  是怎样的力量让我们如"痛"并"快乐"着?是夜深人静巡视病房时那一张张安然入睡的脸;是在我们精心护理下,得到康复的病人热泪赢眶地道别,更是在,我们付出了耐心细致的工作后,爱心让我们感觉到幸福和快乐。

  生命所托,健康所系,每一个拥有爱心的人都是天使。朋友们,让我们用无私的奉献和勤劳的双手,去履行我们最初的誓言,去奏响一曲曲健康、和谐的乐章吧!




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有