公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 关于我们 >> 精彩推荐 >> 正文

范文让我如此尴尬

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-9-28 【字体:

 

   提起范文来我就来气。去年竞聘演讲的时候,我可丢人丢大了。志在必得的领导岗位非但没竞争上,反而让自己在领导同事之间出尽了洋相。
    事情是这样的:去年我们单位中层领导竞争上岗,论资历,论贡献,我都胜券在握。竞聘的第二个环节是竞聘演讲。听说网上有很多范文,我就上网去找,果然找到好几篇和我的岗位差不多的竞聘演讲稿范文。于是,我就把这些范文下载下来,把自己感觉好的段落复制下来,然后组织自己的演讲稿,没用一个小时,一篇令我十分满意的演讲稿就出来了!我用了一整天的时间进行演练,感觉信心十足。第二天,竞聘演讲开始了。我抽签抽到了第八名,一共十名竞聘者。一会儿工夫就轮到了第七名上台演讲。在他上台前,我还很是得意:马上就轮到我了,我一定要力挫群芳。但他上台一开头的演讲就让我目瞪口呆,接下来谈到工作思路时,让我浑身出了虚汗!最后的结尾更让我凉了半截。原来他的开头和我的开头是一模一样:都用了同一个名人名言!工作思路里居然有两条和我的一模一样!结尾的表达意思也一样!这个时候,我才知道他的演讲稿也是复制了那几篇范文!
    他演讲完毕,主持人叫我的名字,当时我犹豫了:上吧,自己的演讲让别人给说了,我还能说什么啊;不上吧,这人就更丢大发了。最后,我还是硬着头皮上去了。现在我都不知道那天演讲我都说了什么,反正只记得上台后,吞吞吐吐、乱七八糟地说了一大通,中间还卡了好几次壳,最后我涨红了脸很尴尬地下了台。最后的结果可想而知。现在想来,都是范文惹的祸!如果没有那几篇范文,现在的我可能就早已坐在领导岗位上了!

 




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有