公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 关于我们 >> 相关材料 >> 正文

比赛演讲词的写作技巧

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-9-28 【字体:

比赛演讲词的写作技巧

    比赛演讲词写作之区别于其他演说文体的写作,有其自身的特点:
    一是结构的动态性.演讲词结构的动态性,特指两个方面.其一,一般文稿的写作,在反映事物发展的阶段性、延伸性、多面性等内容时,可以采用序码、小标题、空行、分段等手段来显示层次.其二,一般文稿主要供人阅读的,读者有思考的余地,在层次结构上可以跌宕起伏、曲折多变,在内容安排上也可以错综复杂。
    二、是内容的鼓动性.演讲之所以最容易激发听众的情感,使听众的思想为之震动,精神为之感奋,情绪为之激昂,热血为之沸腾,就在于演讲内容的鼓动性和煽动力。

    三是语言的美声性.一般文稿,重要是供人阅读的,它是以文字为物质外壳,作用于视觉的书面语言,因此,其语言尽可以绚丽多彩,典雅深奥。

    四是演技的暗含性.演讲有一定的表演性质,它具有表演艺术"以美娱人"的美感作用.演讲的"演"字原本不是表演的"演"而是说说话象流水一样的流畅,表示语言的流利、通顺。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有