公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 关于我们 >> 新闻动态 >> 正文

两会建议——采取措施 把扩大分配落到实处

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-3-5 【字体:

    两会建议——采取措施 把扩大分配落到实处


    两会建议--采取措施 把扩大分配落到实处,更多原创来自公务员写作网
    发展经济,要依靠内需;拉动内需,前提是扩大分配,提高国民收入,缩小收入差距,这已成为社会各界的共识。对此,中央十七届五中全会明确提出了“两个提高”,即提高居民收入在国民收入分配中的比重和提高劳动报酬在初次分配中的比重。这无疑是十分正确的。
    但是中央扩大收入分配的决策,并没有得到真正落实。目前,有的老百姓由于收入低,无奈之下,已经在自我加工资了:工资太低,就不去就业,这实际上已经给经济发展带来了一定影响。扩大分配,减税让利给老百姓是最直接、有效的措施,也是通行的做法。而当前我们的税制改革是:减税的政策迟迟出不了台,而增税、增加税种、扩大征税范围的政策却频频出台。我们知道,长期以来,我国的财政收入增长幅度就已经大大高于同期GDP增长,财政收入占GDP的比例高达近30%,这说明国家的税收制度本身就不合理,在初次分配中国家收得太多了,相应的是企业及其老百姓得到的太少。再加上由于中央与地方财政收入分配不合理,导致地方政府实施土地财政,增加税费的名目,进一步加重了老百姓与企业的负担,再加上物价猛涨、收入不涨,等于老百姓收入在下降。这样,内需怎么能拉得起来,要知道大量的工薪阶层才是消费的主力军。更有甚者,我们还把钱借给美国人,而美国人又拿借给他们的钱来投资中国盈利,而由于老百姓收入不高,拉动不了内需,使我们的经济又必须靠出口来拉动,又受制于人。
    为此,建议:两会建议--采取措施 把扩大分配落到实处,更多原创来自公务员写作网。
    1、相关部门要制定具体的政策措施认真贯彻中央精神,认真落实减税费、让利给企业、老百姓的问题,把扩大分配落到实处。国家公务员涨工资是由政府负担的,企业给员工涨工资是要由企业自己负担的。如果不给企业减点税,许多中小企业就会无法承受,开始是招不了工,到后来可能就支撑不下去,只有关门。到那时对经济的影响就大了,老百姓就业就困难了。另外,个人收入调节税的起征点也太低,有的地方连搞装修的农民工都在交个调税了,老百姓好不容易加点工资,又被税给收走了。建议把个调税起征点提高到5000元,5000元以下的不收税,5000元以上的分级收税。有人说提高起征点对高收入者有利是没有道理的。还有红利税也不合理,一是重复征收,因为企业所得税交过了,红利又要征税;二是税率也太高。建议红利再投资不交税,鼓励企业再投资,创造就业机会。总之,政府只有采取切实措施减税让利,才能真正缩小贫富差距,提高老百姓生活水平,拉动内需,促进经济发展。
    2、要转变政府职能,缩减政府开支与投资,为减税打好基础。目前政府机构庞大,政府开支浪费严重。在经营城市的口号下,政府的职能已经变味,政府已变成与民争利的企业,大量的无效益的投资及政府开支,亦是不断增税的原因所在。因此建议政府要精兵简政,减少审批权,减少投资甚至不投资,缩减请客吃饭、出国旅游等开支,树立为纳税人服务的观念,这样既可以减少腐败现象,减少财政开支,还能让利于民,让老百姓生活的更好一点,社会能和谐稳定。两会建议--采取措施 把扩大分配落到实处,更多原创来自公务员写作网
    公务员代写网24小时电话:400-661 5671 QQ:326802152 726327987




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有