公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员论文 >> 毕业论文 >> 正文

文风方面的毛病

文章来源:不详 点击数: 更新时间:2009-9-29 【字体:

  在毕业论文中,除了要注意观点、材料和语言方面的毛病外,还要注意发扬健康优良的文风,注意克服不良文风。毛泽东同志十分重视文风问题,在延安整风时,他就写了《反对党八股》,把文风问题和党的作风,和整个革命事业联系起来。1958年,毛泽东同志在《工作方法》六十条中指出:文件、文章应该具有三种性质:准确性、鲜明性、生动性。毛泽东同志提出的文章“三性”也就是对优良文风的三个基本要求。1.准确性。准确性就是文章的科学性。好的文章必须是科学准确,合乎实际,要能够真实的反映客观事物的本来面目。文章的准确性主要包括三个方面内容,即:文章的观点要准确、材料要准确、语言要准确。观点要准确。写文章,目的是为了宣传某种思想,说明对客观事物的某种看法,并给人以指导。这就要求作者有正确的立场,要自学地坚持以马列主义、毛泽东思想和邓小平同志的建设有中国特色社会主义理论为指导,宣传党的路线、方针和政策,宣传积极向上的思想,鼓励人们积极投身于改革开放和社会主义现代化建设。文章的观点准确,还要求文章必须要反映事物的本质,这“就必须经过思考作用,将丰富的感觉材料加以去粗取精、去伪存真、由此及被、由表及里的改造制作工夫”。材料要准确。材料是文章观点赖以存在的依据,要使文章写得准确,富有科学精神。文章所使用的材料必须要真实可靠,准确无误。语言要准确。语言准确是文章准确性的重要条件。2.鲜明性。文章的鲜明性主要表现在两个方面:一……




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有