公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员论文 >> 毕业论文 >> 正文

略论我国的非完全效力合同制度

文章来源:不详 点击数: 更新时间:2009-9-29 【字体:

  摘 要:由效力未(待)定合同制度与可变更可撤销合同制度共同组成的非完全效力合同制度在我国于上世纪末颁布的新《合同法》中首次得到了确立。该项制度的确立,有益于更好地维护社会交易秩序、促进市场交易规则的完善。本文通过对于参与构建这一法律制度体系的《合同法》及其司法解释、《民法通则》及其司法解释中相关条款的解析,较为全面地阐述了该体系的总体架构,并在此基础上着重论述了其中一些尚有待完善的地方,包括:效力未定合同制度中撤销权设置的合理性、催告对象的确定、设立效力未定期限的必要性以及可变更撤销合同制度中重大误解的界定、选择变更权的缺陷、更合理地设置除斥期间等。由于该项制度中的很多规则是首次在我国被确立,作者在论述的过程中也渗入了一些比较法学的分析方法。    关键词: 合同的效力 效力未定合同 可撤销合同 可变更合同 公务员之家版权所有  Abstract:It is in the Contract Law of PRC which was promulgated in the end of last century that the legal system of incompletely-effected contract which consists of the legal system of the indefinitely-effected cont……




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有