公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员论文 >> 银行论文 >> 正文

医学毕业论文范文

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-10-24 【字体:

 医学毕业论文范文


   检验医学的发展使许多理论与概念应运而生,“即时检验”就是其中之一。它是指在实验室之外,靠近检测对象,并能及时报告结果的一种微型的移动检测系统。
  1 即时检验与传统的实验室检测主要区别
  (1)即时检验的核心是缩短检验周期,省去了标本复杂的预处理程序和时间,在采样现场分析,更确切、简洁地表达了即时检验的新概念。  (2)即时检验与临床实验室之间的关系给医院带来新问题是不可忽视的。检验和临床之间的分工问题、标本采集和运送问题定界不清,结果的一致性问题等造成的矛盾和负面影响可能是影响即时检验的开展和质量的控制。
  2 检验医学的发展趋势
  随着检验医学发展两极分化的趋势,一方面是各类大型自动高效率仪器设备的相继问世,模块式的组合和流水线式的自动化极大地提高了临床实验室的工作效率。快速度、高通量的生化分析仪、化学发光免疫技术及免疫化学等检验进入新的水平。这些设备实现了大多数检验的系列化、自动化并充分利用计算机的实验室信息管理和数据传送系统,使检验结果的精密度、准确性及工作效率都得到很大的提高。另一方面是实验室小型化、操作简单化、结果报告即时化新的检验模式受到人们的青睐,其主要原因是适应了当今社会发展高效率、快节奏的工作方式,满足在医疗、危重病人抢救时间上的要求,可使病人尽早得到诊断治疗。此外,即时检验的快速发展,也受益于当今高新技术的发展,小小的一台即时检测仪及配套的卡、板、条试剂,集合了各个学科的新技术,即时检验可视为检验高新技术的缩写。因此,当今自动化仪器和小型仪器是检验医学的两个发展方向。
  3 常用于即时检验的分析技术
  干化学法的检测如尿液干化学检查、免疫金标记技术的HCG的检测及肝炎病毒的检测、生物传感技术的葡萄糖检测等、生物芯片的基因诊断检测等。
  4 推动即时检验快速发展的主要原因
  4.1 医学模式的转变
  医院功能任务发生变化,由以前的单纯的治疗转向预防、保健、治疗和康复等多功能的服务,随之为社会提供全方位的优质服务,提倡以“病人为中心,服务于病人”的要求,医院工作从院内医疗扩大到院外社区,需要简易快速的实验室诊断体系。
  4.2 高效率、快节奏的社会运转方式
  医生需要它们做出快速诊断,受检者也希望借助即时检验为自己做出自我诊断,指导预防保健,且这种发展趋势将继续下去。
  4.3 即时检验是对检验医学的一种补充
  且对提供卫生保健的作用越来越明显,是医院外监测、管理病人的手段之一。
  5 即时检验的应用范围
  即时检验的临床应用有医院内和医院外2类。医院内包括急诊化验室、监护病房以及门诊即时检验。医院外包括社区医疗、医师诊所及小型医务室,救护车上和事故现场等的即时检验,而在临床应用最为广泛的有以下几个方面。
  5.1 在心血管疾病方面的作用
  如急性心肌梗死的病人,由于发病急,严重影响到病人的生命安全,这就要求能快速得到必须检查的结果,及时治疗。
  5.2 在感染性疾病中的应用
  可使不具备细菌培养条件的基层医院、诊所、社区保健所亦可进行微生物的快速检测,医院中手术前的检测项目等。
  5.3 在发热性疾病方面的应用
  常用的有快速血糖、糖化血红蛋白与尿微量蛋白等的检测。即时检验作为检验医学中具有高速发展的前景,越来越受到人们的关注和重视,且即时检验的高速发展将对检验医学带来发展的机遇、冲击和挑战。
  以上是我的毕业论文,接下来,我还要写毕业论文答辩稿。在老师的帮助指导下,我相信我能做到最好。


当前仅显示文章开头部分
亲爱的朋友,您好!欢迎您来到本站,您有任何关于写稿的问题,请尽快与我们联系!
作为全球中文写作门户之一,我们为社会各界人士提供比赛演讲稿、竞聘演讲稿、事迹材料汇报、工作总结、自我介绍、庆典致辞、商业计划书、留学文书等各类文体的撰稿服务。
我们网站有以下四大优势值得您关注:
1、创办最早、运作最好
2、实力最强、质量最优
3、信誉最好、反应最快
4、收费最低、服务最好

 




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有