公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员论文 >> 职称论文 >> 正文

民营酒店人力资源管理论文

文章来源:不详 点击数: 更新时间:2009-9-29 【字体:

  论文关键词:民营 酒店 人力资源 诊断理疗    论文摘要:外资餐饮企业进军中国市场,民营酒店面临更大的挑战。人才大量流失,提供高质量服务的人力资源优势已趋于淡化,如果没有一支优秀的人力资源队伍,民营酒店很难形成自己的核心竞争力,更难做成强势品牌,因而就难以应对国内酒店行业的竞争,那么民营酒店必须进行人力资源开发。    人力资源贯穿民营酒店生产和经营全过程,人力资源优势已趋于淡化将给企业带来诸多问题,人力资源既是酒店的各个环节的整体纽带,又是生产过程维持延续的基础,人力资源的诊断与理疗对企业降低成本,提高效率、实现企业全局无缝链接有着至关重要的作用,本文以民营酒店人力资源作为研究对象,对其进行重点分析诊断和理疗,并提出改善方案。      一、民营酒店人力资源存在问题的现状      自岗位人员结构从业人员的调查结果显示,民营酒店人力资源存在问题的现状。   (一)员工流失率:近年来,酒店餐饮从业人员的平均流失率达到了36.8%。餐厅员工的流失率为29.7%;厨房员工流失率为39.9%。其中餐厅和厨房员工流失贡献率分别为53.8%和48.4%。   (二)餐厅服务及管理人员结构比例。餐厅服务及管理人员占总比例的53%名,厨房厨师及管理人员占46.2%。性别与学历结构。女性占61%,男性占39%。整体员工队伍中义务教育学历占比例29%,其次大专占13%,本科占7%,研究生罕见。女员……




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有