公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员论文 >> 职称论文 >> 正文

人力资源素质管理论文

文章来源:不详 点击数: 更新时间:2009-9-29 【字体:

  [论文关键词]事业 社会化 人力资源      [论文摘要]在中国加入WTO以后,为了适应社会经济的飞速发展,加速与国内国际先进管理经验的接轨,我国许多事业性单位都实行了全部或局部的社会化改革。在这其中,事业单位的人力资源管理建设是事业性单位进行社会化改革首先必须要解决的重要问题之一,处理好了“人”的问题,才能使事业单位的社会化建设更加顺利的进行下去。   我国事业单位进行的社会化改革让事业单位的工作也走出了自己的老圈子,进入了社会,这就更要求了事业单位社会化中的管理模式要与社会企业的先进模式相接轨。“以人为本”是现今社会企业中最为首要的管理概念之一,可见“人”作为一个企业中最基本元素的重要性,而作为对管理“人”的人力资源管理的研究,国内外的研究者都进行了不少的探讨和实践,也取得了许多成果。但是,事业单位社会化建设是具有中国国情的一次时间长、规模大的改革,要求人力资源的管理模式大体与社会企业管理模式一致,不过也存在着许多具有中国特色的地方,在“求同存异”的建设中也有许多值得我们研究的问题。      一、事业单位社会化部门人力资源存在的主要问题   (一)事业单位社会化人力资源建设在总体上的问题   由于长期习惯于在计划经济的思路和模式下开展工作,事业单位社会化企业同社会上的各类企业相比,仍然保留着许多原有的人事管理制度和管理方法,存在着对人力资源开发认识不足、重视不够、力度不大等……




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有