公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员论文 >> 职称论文 >> 正文

旅行人力资源管理论文

文章来源:不详 点击数: 更新时间:2009-9-29 【字体:

  【论文关键词】旅行社;人才;激励机制   【论文摘要】目前我国旅行社企业在人力资源管理方面存在问题和不足,要结合旅行社的行业特点,围绕如何进行行之有效的人力资源管理提出可行性对策,以此提高旅行社核心竞争力。          一、旅行社人力资源管理现状      旅行社业属于人力和知识密集型的服务产业,其投入主要是人力资源和知识,产出主要是服务,人力、人才是旅行社业最大最主要的资本。当前,旅行社的岗位与员工的相互关系、员工与员工之间、员工与客户间没有形成一体化的团队关系,且利益的有序化表现不明朗,维系度低。中国加入WTO后,外资旅行社会竞相运用丰厚优越的条件或良好的发展机会吸引并挖掘人才尤其是优秀管理人才。因此,加强旅行社人力资源的开发与管理,对于吸引优秀人才、留住优秀人才,进而保证旅行社的稳定和发展,具有非常重要的战略意义。      二、旅行社人力资源管理存在的问题      (一)旅行社行业不重视人力资源管理   大多数旅行社对人力资源管理不够重视,对人力资源管理的战略意义认识不清,缺乏专门的人力资源开发与管理人才。没能通过恰当的人力资源管理措施去规范员工的行为,激发其积极性和创造性,从而导致旅行社内部管理混乱、利益分配不均、佣金流入个人腰包现象时有发生、导游素质低、服务质量差以及低价竞争,致使旅行社业一直处于盲目、低效、混乱无序的状况,导致整个旅行社行业不健康发展,成为制约……




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有