公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员写作 >> 材料写作 >> 正文

廉洁从业铸辉煌

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-8-20 【字体:

  文章标题:廉洁从业铸辉煌

  温馨提示:专业的事情,交给专家做。9年来,公务员写作网一直致力于为客户提供高质量的原创演讲稿的代写服务,备受好评。如果您想写“反腐倡廉演讲稿”方面的文章,请致电:18810158858,或加QQ:270459459。两天内交稿。再也不用为写稿发愁!

  精彩导读:一千多年前,诸葛亮在《诫子书》中就曾经告诫他的后人:淡泊以明志,宁静以致远。一个企业、一个团队也是如此,如果没有心境上的淡泊、宁静,就没有行动上的明志、致远。以胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”“八大良好风气”的廉洁荣辱观,维护职工的正当利益、保证企业的生产秩序、加强企业的稳定发展就有了出发点和立足点,就有了企业心境上的淡泊、宁静,就有了行动上的明志、致远。我们的企业就会在英明的政策、优越的环境,取得长足的发展!

  文章正文:各位尊敬的领导及亲爱的党员、同志们:

  大家好!

  我叫×××,来自化工公司,很高兴今天我能站在这里和各位共同交流一个古老而又崭新的有关廉洁的时代话题。今天我演讲的题目是《廉洁从业铸辉煌》。

  大家一起床,就要梳妆打扮,在镜子前,我们容光焕发,呼吸一口清晨的新鲜空气,我们豪气走出家门。廉洁就象这面镜子,简单朴实,它——就在我们身旁!

  走进工作岗位,我们自豪,因为我们自信、自洁、自律——我们全身心投入。廉洁是一种境界,自律是一种力量。从我做起,从我严起。

  时下,“八荣八耻”成了高频词,那么,何为“八荣八耻”呢?我想在座的各位对此都应该有所了解,这是胡锦涛总书记在“两会”期间所提出来的中国公民道德建设的新标杆。在今年中纪委七次全会上胡锦涛总书记发表重要讲话强调:在工作中各级领导干部应大力倡导八个方面的良好风气。“八大良好风气”――这看起来简单朴实的字眼,却寓意深刻,凝炼着厚重的民族文化精髓,标志着中华民族文化新的觉醒。它恰似春风化雨,为我们再次洗了一把“脸”——它警示我们应该坚持什么、反对什么,倡导什么、抵制什么,它,是我们每个公民的道德规范,是我们每个人做人的的准则,是我们每个××人应该具有的价值取向,是我们廉洁从业的行为准则。“廉洁”意味着清贫,“奉公”意味着牺牲。一个党员、一个干部、一位普通的职工在任何时候就是要有耐得住“清贫”的忍性和志向。当我们每一个××集团人都以此为镜而廉洁自律的时候,我们的企业就会更加长足发展;当我们每一位××集团人都以此而廉洁自省的时候,那我们的生活将是多么和谐与美好!

  权力、金钱、欲望具有腐蚀力,加上改革开放和市场经济的新环境,有人在金钱权力的重重诱惑中倒下,有人在香风毒雾的黑夜中迷航落马……抵制诱惑,拒绝黑洞,公正清廉,艰苦奋斗,这便是我们××集团人光荣的誓言。

  当一个人以廉洁为镜子的时候就明白自己更多些;当一个人终身以廉洁为镜子的时候,他就能与世界上最伟大的人们比肩齐高!请看这一串光辉的名字:方志敏同志,“敌人能砍下我们的头颅却不能动摇我们的信仰”;叶挺将军,为了理想“在烈火中重生”;周恩来总理,一生服务人民,鞠躬尽瘁,死而后已;焦裕禄、孔繁森……与人民紧紧团结,战斗到生命最后一刻!不管是过去,今天还是将来,廉洁的根本就是如何学会做人,做一个对社会、集体、企业负责,对祖国、人民有贡献的人。反之,那些遗臭万年的如胡长青、陈希同、王宝森等八耻类人物将会永远被人民和时代唾弃,踩在脚下。

  一千多年前,诸葛亮在《诫子书》中就曾经告诫他的后人:淡泊以明志,宁静以致远。一个企业、一个团队也是如此,如果没有心境上的淡泊、宁静,就没有行动上的明志、致远。以胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”“八大良好风气”的廉洁荣辱观,维护职工的正当利益、保证企业的生产秩序、加强企业的稳定发展就有了出发点和立足点,就有了企业心境上的淡泊、宁静,就有了行动上的明志、致远。我们的企业就会在英明的政策、优越的环境,取得长足的发展!

  下班了,我们欢乐兴奋,因为我们廉洁从业,我们心底坦荡,以休闲的心情漫步在夕阳西下的田野上、小河边,或低声吟唱“采菊东篱下,悠然见南山”,或放声高歌“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;廉洁,它蕴涵在恋人脉脉含情的话语中,妻子温柔的笑脸上,儿女依依的期待中,母亲虔诚的祈祷里……

  学习胡锦涛总书记论“八荣八耻”“八大良好风气”的讲话精神,树立社会主义廉洁荣辱观,指导我们正确的发展道路,意义重大而深远。面对世界科技进步的日新月异和市场经济的激烈竞争,作为一名新时代的××集团员工,我们将学习不断,以全新的知识来提升自己的文化技术素质;我们将创新不止,在工作的实践中,提高企业的竞争力;我们将创业不停,在掌握行业先进业务技能的同时,更要创造属于自己的新技能,促进企业的后续能力。从自己做起,从小事做起,加强自身修养,加强人格锤炼,弘扬社会新风,努力践行“八荣八耻”“八大良好风气”,努力塑造完美人格,守住本分,守住清贫,守住灵魂,守住忠诚,守住廉洁,那么,我们的头顶就一定会是一片光辉灿烂的晴空!社会更加和谐,我们的企业将会更加辉煌!

  谢谢大家!




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有