公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员写作 >> 公文写作 >> 正文

学习贯彻六中全会精神——建设人才队伍

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-11-11 【字体:

    学习贯彻六中全会精神——建设人才队伍


    【公务员写作网:稿件写作权威机构】
    精彩导读
:一方面努力造就高层次领军人物和高素质文化人才队伍,以此引领文化的发展与创新,另一方面大力加强基层文化人才队伍建设,推动公共文化服务体系的建立与完善,使文化人才的中坚力量与基础力量互为补充,共同促进我省文化大发展大繁荣。


    党的十七届六中全会指出,推动社会主义文化大发展大繁荣,队伍是基础,人才是关键。全省上下应当切实把人才建设摆在突出位置,建设宏大文化人才队伍,为甘肃文化大省建设提供强有力的人力支撑。
    人才兴,则文化兴;人才旺,则文化旺。文化是思想创造和精神创造的特殊领域,对人才的需求尤为迫切。作为党和国家人才队伍的重要组成部分,文化人才在推动社会主义文化大发展大繁荣的伟大征程中,肩负着重要使命。近些年,省委、省政府高度重视文化人才队伍建设,从培养、引进、使用、激励等各个方面制定政策措施,为文化人才脱颖而出创造了良好条件,有力促进了文化人才队伍的发展与壮大。但是,与建设文化大省的要求相比,文化人才还远远不够,队伍老化、流失严重、青黄不接等问题依旧突出。努力造就和引进一批敢于创新、善于创新的创新型人才,一批熟悉文化工作、懂经营善管理的复合型人才,一批掌握现代科技知识、具有研发能力、能占据文化科技制高点的科技型人才,构建一支门类齐全、结构合理、梯次分明、素质优良的文化人才队伍,仍是摆在我们面前的一项紧迫任务。公务员写作网:www.xiezuo001.com转自请保留此标记。
    围绕这一任务,必须牢固树立人才是第一资源的科学观念。我们要把文化人才作为建设文化大省的着力点,一方面努力造就高层次领军人物和高素质文化人才队伍,以此引领文化的发展与创新,另一方面大力加强基层文化人才队伍建设,推动公共文化服务体系的建立与完善,使文化人才的中坚力量与基础力量互为补充,共同促进我省文化大发展大繁荣。
    围绕这一任务,必须努力营造有利于文化人才成长进步的良好氛围。我们要以改革的精神、发展的思路,理直气壮地“推”、千方百计地“引”、不拘一格地“拔”、真心实意地“扶”,用热情培养人才、用事业凝聚人才、用政策激励人才、用学习提升人才,最大限度地促进文化人才队伍建设。同时,要积极搭建各类平台,让文化人才享有充分的施展空间,最大限度地做到“人尽其才、才尽其用”,真正形成干事创业的良好环境。
    多士成大业,群贤济弘绩。汇聚文化人才,壮大文化队伍,是建设文化大省的必由之路。我们相信,在建设文化大省的嘹亮号角下,千里陇原必将群贤毕至,人才涌动。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有