公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员写作 >> 公文写作 >> 正文

通用公务员反腐倡廉建设思想汇报

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-8-16 【字体:

  文章标题:通用公务员反腐倡廉建设思想汇报
  温馨提示:专业的事情,交给专家做。9年来,公务员写作网一直致力于为客户提供高质量的原创思想汇报的代写服务,备受好评。如果您想写“反腐倡廉建设思想汇报”方面的文章,请致电:18810158858,或加QQ:270459459。两天内交稿。再也不用为写稿发愁!
  精彩导读:把发现问题和全面评价干部结合起来,把批评帮助和表彰先进结合起来,把严格约束与鼓励大胆探索、开拓创新结合起来,发挥干部监督的正面导向和激励鼓舞作用。三是把组织部门在干部管理方面的丰富经验转化为组织监督的优势,根据干部的反腐倡廉实际表现和工作需要,通过对干部进行必要的调整和干部职务的升降,实施对领导干部更有力、更有效的监督。
  文章正文:我局党组今年上半年这次开展反腐倡廉警示教育活动中,观看一批腐败案件警示片,分析身居要职腐败分子蜕变的历程,以及目前一些公务员身上存在的一些禁而不止、查而不绝的消极腐败现象,原因固然是多方面的,但是对市场经济条件下干部监督工作的重要性认识不深,重视不够,工作乏力,无疑是其中一条重要原因。一些地方出现的公务员严重违法违纪案件,也
  大多与监督不到位有直接关系。对公务员进行有效监督,一直是一个难点问题。“难”就难在少数领导干部的自律意识淡薄,不愿接受监督;有的上级组织重使用轻管理,疏于监督;有的同级班子成员碍于情面,不愿监督;下级怕打击报复,不敢监督;有些监督机制不完善,不利于监督。作为一名公务员,我认为,公务员参加警示教育,从思想上要始终做到“六点”:
  一、要有正确的认识。以思想教育为基础,强化自我监督
  曾有中央领导指出:“加强经常性的思想教育,对干部健康成长十分重要。”加强思想教育,提高公务员特别是主要领导干部政治素质,增强他们接受监督的自觉性,是干部监督工作的一项重要内容,也是做好监督工作的基础。增强领导干部的自律意识,一是要开展科学理论的灌输教育,打牢自我监督的思想基础;二是开展正面典型的宣传教育,强化自律的榜样作用;三是开展反面案件的警示教育。当前要反腐案件的警示教育为契机,进一步加强领导干部党性党风党纪教育,引导他们牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,增强自重、自省、自警、自律的自觉性。开展直观、形象、具体的警示教育是从严治党的一项十分重要的任务。能使广大公务员从典型案件中吸取教训,时刻保持高度警惕,增强拒腐防变的能力。江泽民同志强调,“在从严治党中,首先要治理好领导班子和领导干部。大量事实说明,把从严治理领导班子和领导干部这个关键抓住了、抓好了,才能在下级、在基层、在群众中有说服力,才能把从严治党的各项工作做好”。各级领导干部必须从国际局势的变化、国内发展的需要、干部队伍的现状等方面充分认识警示教育的重要性。
  二、要有良好的精神状态
  首先要端正思想认识,切实克服心浮气躁、应付了事的精神状态。其次要把警示教育与贯彻落实“三个代表”,构建“和谐社会”的重要思想结合起来,与贯彻党中央思想政治工作会议精神结合起来,与公务人员廉洁自律、转变工作作风结合起来。
  三、要有触及问题的勇气
  以政治素质为重点,强化上级监督。上级党组织和领导干部应认真履行对下级领导干部教育、管理和监督的职责。重点监督下级是否坚持党的基本路线、基本纲领,是否勤政敬业,真心实意为人民群众办实事,是否为政清廉、严格自律。要进一步建立健全领导干部定期谈心制度、谈话诫勉制度、函询回复制度,使上级对下级监督经常化、制度化。建立健全惩戒制度,对那些群众意见大的干部,要及时发出诫勉通知,限期改正。对没有改正,甚至出现新问题的,要进行组织处理。触及问题关键是要从严剖析自己,带头自查自纠。各级领导干部和广大公务员必须按照《党章》、《准则》严格要求自己和亲属,经常检查自己在用人上有无亲亲疏疏的问题;在经济上有无贪沾现象;在生活上有无追求奢靡的表现。必须紧密联系自己在遵纪守法问题上的各种糊涂观念和错误认识,自觉地检点行为,改正错误,特别是要用胡长清等典型案例唤起自己的警觉,在纷繁复杂的社会生活中做到慎独、慎微、慎权、慎欲。
  四、要有解决问题的决心和信心
  解决问题就要对自己有决心,知错就改,是广大公务员应具有的品德。我认为,公务员通过警示教育,要着重从以下五个方面去解决自身存在的问题,做到“五个始终”:一是始终树立坚定的理想信念;二是始终牢记党的宗旨;三是始终保持艰苦奋斗的优良作风;四是始终严格遵守和执行党的纪律;五是始终接受党组织的严格管理和监督。
  五、以事前防范为措施,强化日常管理监督
  组织部门的监督,以干部行使权力过程中的表现为监督的主要内容,以完善干部管理机制、加强事前防范为监督的基本途径,以实施组织调整为监督的主要手段,强化组织部门的监督。一是以正面教育为主,以预防为主,以事前监督为主,防患于未然,及时发现苗头,把问题解决在萌芽状态。要进一步完善干部推荐责任制、考察责任制、决策责任制和用人失察失误责任制。二是把发现问题和全面评价干部结合起来,把批评帮助和表彰先进结合起来,把严格约束与鼓励大胆探索、开拓创新结合起来,发挥干部监督的正面导向和激励鼓舞作用。三是把组织部门在干部管理方面的丰富经验转化为组织监督的优势,根据干部的反腐倡廉实际表现和工作需要,通过对干部进行必要的调整和干部职务的升降,实施对领导干部更有力、更有效的监督。
  六、以拓宽渠道为途径,强化群众监督
  依靠群众加强时领导干部的监督是做好广大公务员监督工作的重要保证。应积极拓宽渠道,建立健全群众对干部管理监督的参与机制,为广大干部群众监督领导干部创造条件。如大力推行政务公开,创造条件实行党务公开,定期开展廉洁自律民主评议领导干部及普通公务员活动;加强信访举报工作,认真接待来信来访,坚持领导接待日活动,强化信访督办和跟踪制度等等。这些措施可以扩大民主,强化群众对公务员的监督。


 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有