公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员写作 >> 论文写作 >> 正文

公务员坚守职业道德演讲稿

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-8-10 【字体:

  文章标题:公务员坚守职业道德演讲稿

  温馨提示:专业的事情,交给专家做。9年来,公务员写作网一直致力于为客户提供高质量的原创发言稿的代写服务,备受好评。如果您想写“公务员职业道德”方面的文章,请致电:18810158858,或加QQ:270459459。两天内交稿。再也不用为写稿发愁!

  精彩导读:清廉如水是立身之本,秉公执法是生命之魂。自古以来,清正廉洁被视为从政者第一美德。公与私的利益的取舍是公务员一生都要面对的考验,作为公职人员,必须将自身放置在国家、集体的高度上,所思、所想、所行、所为都必须服从于公众的意愿,做到真心为公,真诚为公。

  文章正文:邓小平曾明确指出:人民满意不满意,人民高兴不高兴,人民赞成不赞成,应当成为检验我们一切工作的标准。公务员的一要公共行为应该以维护人民的利益为基本标准,以为人民服务为基本准则。而如今,市场经济体制转型过程中,一些党政干部将金钱作为衡量一切的标准,放弃世界观、人生观及思想水平的改造,职业道德的滑坡和缺失使他们违背了为人民服务的宗旨,不是人民满意而是自己满足,把人民赋予的权力成为手中以权谋私的工具,损坏了人民公仆的形象。让身在其中的我们面对职业道德挑战,该如何站稳脚跟,履职尽职,做一个让人民满意的公务员,谈谈我个人三点认识。

  在爱国忠民、诚实守信中弘扬公务员职业道德精神。诚信乃立身做人之根本,对事业忠诚,恪尽职守,无论什么时候,都不做违反道德的事,不做危害党和国家事业的事。不可否认,当前,在市场经济利益取向的影响下,一些公务员缺乏最起码的职业道德和求实精神,浮夸和弄虚作假现象盛行,严重影响了上级与国家决策的正确性,导致决策失误,致使政府失信于民,最后危及国计民生,阻碍现代化建设进程。说到底就是诚信问题,现在世界上许多国家和地区对于公务员都有诚信从政的要求,如:新加坡对公务员有条管理规定,下级公务员不得宴请上级公务员;法国要求全体公务员必须绝对效忠国家;香港特区政府的公务员“四个不得”等等都显示了公务员在国家社会和政治生活中地位和身份。我国对公务员为政的要求也很具体,核心要求就是八个字“立党为公,执政为民”我们不应把它当作口号喊,要把它到具体工作之中。

  在求真务实、勤奋工作中恪守公务员职业道德规范。讲真话,报真情,反对弄虚作假、虚报浮夸。办实事、求实效,真正把科学的发展观和正确的政绩观贯穿于工作中,落实在行动上,创造出经得起实践和群众检验的政绩,是每一个公务员对国家、对群众做出最好的承诺。省委书记罗志军在省级机关作风建设暨深入开展“三解三促”活动大会上提出:今年不提更多口号,关键在于抓落实,群众利益无小事,领导干部应全力以赴、为民办实事办好事。坚持求真务实,不搞花架子,不搞形象工程。正是这样,在区委、区政府领导下,通过一批批勇于创造、敢于担当,顾全大局、甘于奉献公务员群体的不懈努力,实现了盐都百姓安居乐业,达到了老有所养,病有所医,学有所教,闲有所乐的小康生活,绘制了天蓝草绿,物丰人美的和谐盐都。

  在廉洁奉公、秉公办事中争做公务员职业道德模范。清廉如水是立身之本,秉公执法是生命之魂。自古以来,清正廉洁被视为从政者第一美德。公与私的利益的取舍是公务员一生都要面对的考验,作为公职人员,必须将自身放置在国家、集体的高度上,所思、所想、所行、所为都必须服从于公众的意愿,做到真心为公,真诚为公。我区全国民政系统“孺子牛”奖获得者、原义丰镇民政助理朱洪顺,在平凡的工作岗位上,做出了不平凡的业绩。多年来,他尽心竭力为人民群众办实事、解难事、做好事,生命不息,奉献不止,他始终坚持把人民群众的满意作为检验自己工作的第一标准,他就是我们学习的榜样。从近几年纪委监察部门查处的案件证明,贪污腐败的官员级别越来越高,收贿的金额越来越大,这些官德尽丧领导干部最终落个身败名裂的下场。防微杜渐,我们每一个公务员都应加强自己的党性修养,坚决防止糖衣炮弹的袭击。做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

  公务员职业道德是所有公务人员时刻守望的精神家园,我们都应牢记为人民服务的根本宗旨,坚持“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”。从群众中来,到群众中去,一切为了人民,一切依靠群众,关注民生,倾听民意,把人民满意放在第一位。模范地履行“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会”职业道德,用人格为党性增辉,为党旗添彩。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有