公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员写作 >> 事迹写作 >> 正文

检察院行政装备处副处长优秀事迹材料

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-8-16 【字体:

  文章标题:检察院行政装备处副处长优秀事迹材料
  温馨提示:专业的事情,交给专家做。9年来,公务员写作网一直致力于为客户提供高质量的原创公务员优秀事迹材料的代写服务,备受好评。如果您想写“公务员优秀事迹材料”方面的文章,请致电:18810158858,或加QQ:270459459。两天内交稿。再也不用为写稿发愁!
  精彩导读:身在行政装备处,管钱管物。随着法律监督力度的加大,出车任务不断加大,耗材价格上涨,随之带来了维修等费用的相应增加。我坚持两手抓,一方面确保检察业务用车正常保障,一方面厉行节约,杜绝浪费。所有车辆实行用油奖惩制度,根据不同车型、车况的耗油标准,确定符合实际较为科学的奖惩制度。车辆实行定点维修,以降低维修成本。在确保安全的基础上,做到能小修不大修,配件能修则修,不能修的必须更换的换新件,旧件带回。据统计,能耗及维修费用累计每年减少5万余元。
  文章正文:1998年,我走上**市检察院行政装备处副处长的岗位。12年来,我主要负责全院警车管理和驾驶员管理工作。检察院驾驶员队伍中,既有法警,又有在编职工,还有临工人员,结构较为复杂。如何提高队伍的凝聚力?如何增强队伍的战斗力?是摆在我面前的一个现实课题。我琢磨着:驾驶员总奔波在外,应当有一个平台与他们沟通交流,于是,想到了周会制。
  十二年来,坚持每周一例会,以此为依托,搭建车队管理的载体。召集全体驾驶人员分别汇报上周工作情况,布置本周工作任务,并结合实际进行评议和教育。渐渐地,这种“三合一”的模式:坚持政治学习,强化驾驶人员的大局意识;坚持警示教育,强化安全工作的忧患意识;坚持法纪教育,强化驾驶人员的法律意识。既注重驾驶人员的政治学习教育,牢固树立服务意识,又注重驾驶技能学习,既注重学习新的交通法规,又注重一以贯之地开展安全教育,做到又红又专,政治业务双提高。
  围绕检察工作大局,我与车队切实转变服务理念,摆正位置,以饱满的精神状态履行岗位职责,以昂扬的激情创先争优,切实做到与检察工作与时俱进,在保障检察业务工作中实现自身的服务价值。在服务对象上,既注重为院领导服务,又注重为普通干警服务;既为办案业务部门服务,又为综合业务部门服务;既为在职干警服务,又为离退休老同志服务。讲求全身心服务,全力以赴,绝不马虎对待。
  我从事过多年的驾驶工作,深知安全行车的重要性。作为名“老检察”,我懂得一起行车事故可能对检察形象造成难以挽回的负面影响。我常对驾驶员说的是:让你们平安回来就是最好的关心。安全行车万里行、安全行车十万公里、安全行车一百万公里、安全行车五百万公里……如履薄冰。安全行车记录不断刷新,再创新高,如今,全队安全行车的记录已达880万公里。安全行车的的记录不仅受到省院和市有关部门的肯定、表彰,也引起了同行们的关注,市内外的一些同行来学习取经。
  严格管理促安全,优质服务树形象。安全是服务的基础,安全为先,又首在制度建设,我们逐步形成规范的车务保障机制。既学习借鉴先进单位的经验,又根据**检察机关的实际,创造性地组织制定了包括驾驶员政治学习、业务学习、驾驶纪律、车辆使用管理规定、油料使用规定等8项车队规章制度,形成一个较为完善的制度体系,有效地覆盖了车队管理的方方面面。为适应规范化执法的要求,我牵头制定了《**市人民检察院行政装备处驾驶员管理考核规定》,推行规范化管理,从派车、维修及车辆、车库使用都严格按照制定的规章制度执行。对驾驶员实行了车辆使用登记卡,车辆使用日期、用车单位、起止地点、里程数、安全守纪情况一目了然,有据可查。坚持奖惩兑现,使驾驶员对自身驾驶行为的后果产生明确的预期。我牢记安全为先的原则,始终把安全行车放在第一位目标,持之以恒地抓驾驶员队伍执行纪律、规定、制度、安全措施的落实,确保每位驾驶员时时绷紧安全之弦。切实管理,严格督查,不派“病车”,不让驾驶员带病开车,不派“疲劳车”,不让驾驶员疲劳开车。注意发现安全隐患,直面批评并予以改正。在新的国家《道路交通安全法》实施之际,全市检察机关加强了宣传教育,但仍有少数车辆违章行驶,留下了不安全的隐患。根据市交巡警部门通2报情况,我两次向院领导报告,专门以市院名义发文,通报批评,并督促落实整改措施。
  身在行政装备处,管钱管物。随着法律监督力度的加大,出车任务不断加大,耗材价格上涨,随之带来了维修等费用的相应增加。我坚持两手抓,一方面确保检察业务用车正常保障,一方面厉行节约,杜绝浪费。所有车辆实行用油奖惩制度,根据不同车型、车况的耗油标准,确定符合实际较为科学的奖惩制度。车辆实行定点维修,以降低维修成本。在确保安全的基础上,做到能小修不大修,配件能修则修,不能修的必须更换的换新件,旧件带回。据统计,能耗及维修费用累计每年减少5万余元。
  由于多种原因,市院车辆的数量和质量均较差。本着硬件不足,软件弥补的原则,我们着力通过岗位练兵促进行政装备保障能力的提高。岗位练兵促进了驾驶技能整体水平的提高,由“粗放型”驾驶向“集约型”驾驶转变,由纯粹的驾驶员发展到驾驶员与维修员、保养员的三体合一,驾驶人员均能够自行排除轻微故障,带动能耗及维修费用的减少。由于严格执行规章制度,十多年来,我们既节约了大量行政经费,又做到确保机关工作的正常运转,从不因保障耽搁各项检察业务工作的顺利开展。
  看检察风云,品酸甜苦辣。2000年以来,我所在的行政装备处曾被省检察院表彰为行政装备工作先进单位,连续五年被**市人民检察院评为“五好处室”。车队也被交管部门多次评为先进集体;共有10人受到上级机关的嘉奖。


 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有