公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员写作 >> 事迹写作 >> 正文

反腐倡廉先进事迹演讲

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-8-20 【字体:

  文章标题:反腐倡廉先进事迹演讲

  温馨提示:专业的事情,交给专家做。9年来,公务员写作网一直致力于为客户提供高质量的原创演讲稿的代写服务,备受好评。如果您想写“反腐倡廉先进事迹演讲”方面的文章,请致电:18810158858,或加QQ:270459459。两天内交稿。再也不用为写稿发愁!

  精彩导读:康德曾说,世上只有两样东西能引起人们内心深深的震动。一是我们头顶灿烂的星空,二是我们心中崇高的道德准则。今天我要讲的是耒阳市一名普通的审计工作者,他没有显赫的地位,也没有惊天的伟业。然而,他淡泊名利,清正廉洁,铁面无私,为自己的人生书写了一个大大的“廉”字,他就是***。

  文章正文:大家好!

  康德曾说,世上只有两样东西能引起人们内心深深的震动。一是我们头顶灿烂的星空,二是我们心中崇高的道德准则。今天我要讲的是耒阳市一名普通的审计工作者,他没有显赫的地位,也没有惊天的伟业。然而,他淡泊名利,清正廉洁,铁面无私,为自己的人生书写了一个大大的“廉”字,他就是***。

  1998年6月至8月,人们无法忘记长江边上那场惊心动魄的抗洪壮举。但在这同一时间,同一地点,***和耒阳市审计局的九名同志也在进行着一场“抗洪”斗争,他们用自己特殊的方式,堵住了粮食经济大堤的漏洞,为国家挽回了将近五千万元的损失。

  98年6月10日,老刘到湘阴县参加全国粮食系统亏损挂帐审计。打开帐本,有一个数字令他十分震惊:该县粮食局机关虚报挂帐、扩大成本费用达600万元!他把情况向该局领导通报后,湘阴县粮食局的领导慌了,他们没有料到这些人工作如此认真,业务如此精通。特别是***,看似一副病怏怏的样子,眼睛却如此犀利。粮食局的领导心里明白,随着审计的深入,他们所面临的后果谁都无法预料!一天下午,一领导很“关切”地对老刘说:“你快退休了吧?也该为自己想想了。做事何必太认真呢?听说你家境不好,这里有2000块钱,算是给你的额外补助吧!”说着,塞给他一个红包。是啊,老刘的家境用清贫两个字来形容毫不为过:子女三人都已下岗,妻子又长期患病,药罐子从不离手,他一个人的收入是全家的唯一经济来源。在有的人看来,占有这样的“肥缺”,只要稍微闭一闭眼,抬一抬手,就不愁没有飞来横财。但是,老刘想到的是领导的信任、人民的重托,他婉言谢绝了对方的“好意”。6月23日下午,***由于劳累过度,引起支气管扩张而大出血。这些人认为机会来了,马上为老刘办好了住院手续,特别安排一名护士专门护理他,并把800元营养费放在他枕头边,让他安心治病。老刘只在医院住了一晚上,输了两瓶液,第二天就拖着疲惫的身躯出现在粮食局财务科门口。在金钱、人情面前,***同志体现了一名审计工作者应有的道德准则,也为其他人树立了榜样:在湘阴县审计的2个月里,耒阳市审计局的同志没花该县粮食局一分钱招待费,没接一个红包。7月2日,老刘家里传来噩耗:80多岁的老岳父因故去逝!晚上,老刘匆匆赶回家中,跟悲痛的妻子交待一番后,第二天又踏上了北上的列车。7月4日上午8:15分,当老刘再次出现在湘阴县粮食局财务科门口的时候,同志们被深深地感动了,给了他一个最热烈拥抱!这一抱既是对老刘心灵的慰藉,也是发出的冲锋号角。

  经过两个月的日夜奋战,审计出亏损面由自报的2亿元,下降到1亿5千万元左右,替国家挽回了4758万元的损失。成绩上报到省里,他们受到了省领导的高度评价和赞扬。经过这次审计工作,他赢得了一个“铁面审计”的绰号。

  是的,有人说他是个“铁脑子”,不会为自己想:2000年,***审计出某单位违纪违规资金达1000多万元。该单位想免除处罚,暗中送给他一个红包,并许诺可以安排他一个儿子到该单位上班,遭到他的严词拒绝。

  有人说他有一副铁石心肠,1995年,他审计一个金融单位,查出了很严重的经济问题。这个单位领导希望他隐瞒事实真相,便请来一个特殊的人做他的工作。这个人是他的亲戚,在他最困难时给过他很多帮助。面对自己的恩人,他经过激烈的思想斗争,正义还是占了上风。

  ***就是这样一个坚守铁的纪律,坚持铁的原则的人。他用铁的事实证明,让审计这双“眼睛”明察秋毫,让热血谱写审计监督的篇章,让清廉荡涤经济领域的污泥浊水,让公正成为维护法律尊严的武器!




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有