公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员写作 >> 演讲写作 >> 正文

为我们自己的长处而自豪

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-7-1 【字体:

  为我们自己的长处而自豪

 

  曾经有一段时间,我对自己很不满意。总觉得自己长得不如别人帅气,功课不如别人优秀,家境不如别人优越,甚至说话都不如别人幽默……直到有一天,我看到了一个小故事。故事说的是英国前首相梅杰,他在47岁的时候就登上了首相的宝座,成为英国近百年来最年轻的首相。如此优秀的一个人,是不是生来就与众不同呢?不是的!梅杰在年轻的时候并非出类拔萃之辈,实际上他曾经有过一段非常糟糕的人生经历。他在16岁的时候因成绩不好而退学,后来又因为心算差而未被录取为公共汽车售票员。人们不禁要问,一个连售票员都不能胜任的人怎么会当上首相,而且政绩斐然,光耀政坛呢?我们来听听梅杰是怎么回答的吧。在一次谈话中,梅杰不无幽默地说:“首相不是售票员,用不着心算。”

  这是多么精彩的答案啊!从这简单而风趣的话语中,我们更深刻地理解了“尺有所短,寸有所长”的道理。俗话说,世界上没有两片相同的叶子,同样,世间的每一个人也都是各具特点,各有所长的。早实际生活中,也许在某些方面我们不具备明显的优势,但我们定有一些值得自己骄傲之处,因为,当命运为你关上一扇门的时候,她必定会为你打开一扇窗。如果用自己的劣势去“丈量”别人的长处,我们得到的将是自卑与怯懦;如果用自己的长处去“丈量”未来的人生,我们收获的将是自信与成功!所以,我们没有必要盲目地去羡慕别人,更千万不要妄自菲薄。相反,我们要善于发现自己的长处,珍惜自己的长处,善待自己的长处,并善于扬长避短,充分发挥自己的长处,使生命迸发出绚目的光彩。

  举个简单的例子,我们都知道,骏马善奔跑,雄鹰善飞翔。若生为骏马,就要寻找属于自己的辽阔草原,尽享奋蹄狂奔的潇洒;若生为雄鹰,就要寻找属于自己的高远蓝天,尽享搏击长空的豪迈。如果无视这些自身的长处,盲目地去羡慕鱼儿遨游水底、猛虎雄居山林,那将是一种多么愚蠢的想法和行为啊!

  同样的道理,我们自身也有许许多多的靓点,也许我们并不美貌,但是我们却很善良;也许我们并不聪明,但是我们却很勤奋;也许我们不富有,但是我们却很慷慨……总之,积极地肯定自己,为自己的长处而自豪吧,正所谓“天生我才必有用”!这种积极而昂扬的人生态度,正是我们迈向成功的起点。

  (此文章是我站原创文章,未经我站允许不得私自转载本站文章。)




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有