公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员写作 >> 演讲写作 >> 正文

竞聘演讲稿写作主要内容

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-8-10 【字体:

  竞聘演讲稿写作主要内容

 

  作为一个竞聘者,稿件的好坏不只是你站在舞台上瞬间的表现,而是关乎自己事业的前程发展,所以稿件写作就尤为重要。竞聘演讲的目的,就是要把自己介绍给评选者,让评选者了解你的基本情况,了解你对竞聘岗位的认识和当选后的打算。所以,竞聘演讲的主体内容应该包括以下几方面:
  (1)介绍自己应聘的基本条件
  所谓基本条件就是政治素质、业务能力和工作态度等。这一部分实际上是要说明为什么要应聘,凭什么应聘的问题。竞聘者在介绍自己的情况时,一定要有针对性,即针对竞聘的岗位来介绍自己的学历、经历、政治素质、业务能力、已有的政绩等等。并非要面面俱到,而应根据竞聘职务的职能情况有所取舍。
  (2)简要介绍自身的不足之处
  竞聘者在介绍自己应聘的基本条件时,要尽可能地展示自己的长处,但不是对自身的不足之处,闭口不言。请看某竞聘者的表述:
  我从没有担任过班干部,缺少经验。这是劣势,但正因为……;少的是畏首畏尾的私虑,多的是敢作敢为的闯劲。正因为我一向生活在最底层,从未有过“高高在上”的体验,对摆“架子”看不惯,弄不来,就特别具有民主作风。因此,我的口号是“做一个彻底的平民班长”。
  (3)表明自己任职后的打算
  清楚的知道自己任职后的目标,会让领导更加重视你,打算一定要切合实际,不可漫无目的吹嘘。有条理,有对策的进行演说,把自己到岗后对工作的见解以及对工作开展的对策说的越详细越好。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有