公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员写作 >> 演讲写作 >> 正文

责任胜于能力(公务员职业道德演讲稿)

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-8-10 【字体:

  文章标题:责任胜于能力(公务员职业道德演讲稿)

  温馨提示:专业的事情,交给专家做。9年来,公务员写作网一直致力于为客户提供高质量的原创发言稿的代写服务,备受好评。如果您想写“公务员职业道德”方面的文章,请致电:18810158858,或加QQ:270459459。两天内交稿。再也不用为写稿发愁!

  精彩导读:责任胜于能力,是因为责任比能力更重要!能力或许可以让你胜任工作,责任却可以让人创造奇迹。特别是在发改委,在工作思路、规划、机制确定中,在日复一日的琐碎、程式化的日常管理中,责任能使我把平凡的、具体的事情做得尽善尽美,进而弥补能力的不足,提升能力和水平;责任胜于能力,是因为责任感的缺失比能力不足的后果更严重。一颗道钉足以倾覆一列火车,一个烟头足以毁掉一片森林,一次决策失误可能给国家带来百万千万的损失;责任胜于能力,并非能力不重要,而是因为能力永远承载于责任:责任心强,能力不足,可以通过积极主动的工作使潜能得到充分发挥,而能力强,缺乏责任意识则使能力失去了用武之地,甚至能让精明干练的栋梁之才变成国家的蛀虫,人民的罪人!

  文章正文:尊敬的各位领导,各位评委:

  我叫××,来自××××。能够在这阳光灿烂、绚丽多彩的激情六月,站在讲台上与各位同仁一起分享阅读的快乐和交流思想的碰撞,我感到非常的荣幸。在此,衷心感谢各位对我的鼓励和支持!今天,我要演讲的题目是“责任胜于能力”!

  什么是责任?责任是一个人分内应该做的事情,是做好应该做好的工作,承担应该承担的任务,完成应该完成的使命。对于我们这些人民公仆来说,责任就意味着忠于党,忠于人民,意味着必须牢记全心全意为人民服务的宗旨,任何时候,都要把人民群众的利益放在第一位,心系百姓,情牵民生,让自己的工作得民心、顺民意,踏踏实实为民办事,真真切切为民服务。由此,我想到了自己读过的一本书——《责任胜于能力》。书中写道:“责任胜于能力,没有做不好的工作,只有不负责任的人,只有履行职责才能让能力展现最大价值。”我想,这句话同样适用于我们,警醒我们时刻牢记工作宗旨,兢兢业业,勤勤恳恳地完成人民交代的任务。

  责任胜于能力,是因为责任比能力更重要!能力或许可以让你胜任工作,责任却可以让人创造奇迹。特别是在发改委,在工作思路、规划、机制确定中,在日复一日的琐碎、程式化的日常管理中,责任能使我把平凡的、具体的事情做得尽善尽美,进而弥补能力的不足,提升能力和水平;责任胜于能力,是因为责任感的缺失比能力不足的后果更严重。一颗道钉足以倾覆一列火车,一个烟头足以毁掉一片森林,一次决策失误可能给国家带来百万千万的损失;责任胜于能力,并非能力不重要,而是因为能力永远承载于责任:责任心强,能力不足,可以通过积极主动的工作使潜能得到充分发挥,而能力强,缺乏责任意识则使能力失去了用武之地,甚至能让精明干练的栋梁之才变成国家的蛀虫,人民的罪人!

  责任胜于能力!《责任胜于能力》的书中写道:“工作无小事,责任体现在细节中,负责任就是从细节做起。”因此为了这份责任,我们必须吃得起苦,受得起累,脚踏实地,勤奋苦干地抓好每一件小事,在细节中体现责任,在奉献中体现责任。我所从事的**工作是一份费心费力的工作,既不会有叱咤风云的气势,也不会有可歌可泣的故事,有的是日复一日的辛苦,有的是一针一线的琐碎。我们处的很多同志扔下了病重的双亲、繁杂的家务,扔下了春日的踏青、秋天的效游,扔下了丈夫/妻子的埋怨,扔下了儿女的哭泣,和我一道忙碌在这平凡而枯燥的工作中。他们在奉献中熔铸责任,在奉献中熔铸忠诚!

  责任胜于能力!只有牢牢树立为人民服务的高度责任感,公仆位置摆正了,公仆意识增强了,我们才能做到立党为公、执政为民。选择了责任,就选择了忠诚,也选择了无悔。那么战友们,让我们用自己的责任和忠诚再展人民公仆的风采,以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新的挑战。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有