公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员写作 >> 演讲写作 >> 正文

“医德”主题演讲:护士用

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-8-21 【字体:

  文章标题:“医德”主题演讲:护士用

  温馨提示:专业的事情,交给专家做。9年来,公务员写作网一直致力于为客户提供高质量的原创“医德”主题演讲的代写服务,备受好评。如果您想写““医德”主题演讲”方面的文章,请致电:18810158858,或加QQ:270459459。两天内交稿。再也不用为写稿发愁!

  精彩导读:我们不再把病人当作病源、病材、病例,应看作是服务对象、是宾客临门,改变对病人的称呼,不是生硬的称“几床几号”,而改称“某大爷”、“某先生”等,称呼之变,增添了人情味和亲切感。实行无假日医院、夜间门诊、“绿色通道”,方便病人的就诊。在诊治过程中保护病人隐私,保障病人的知情权,不断改进、创新医疗技术,采取便捷、微创、无痛等减轻病人的心理负担,真正体现以人为本的人性化医疗服务。

  文章正文:随着社会主义市场经济的发展和WTO的加入,我国医疗卫生行业逐步与国际接轨,传统的医德观正经受严格的检验。良好的医德医风,是中华民族传统的美德和思想道德建设的重要组成部分,是医院管理工作的主线。针对医德医风建设中出现的新情况和新问题,剖析医患存在的心理误区,制定相应的政策,克服市场经济负效应,强化服务意识,树立救死扶伤和全心全意为人民健康服务新的理念,是市场经济医德观的基本原则。因此,在新的历史发展时期,建立适应市场经济新的医德观,是摆在我们面前的一个重大课题。

  把医德医风建设贯穿于医院管理工作的位置上

  我们要坚持定期分析、总结经验、吸取教训、提出要求的工作管理模式。建立部门、岗位工作责任制,把医德医风建设纳入医院管理计划和工作计划当中,与医院各项工作同步开展,分级实施,做到谁主管、谁负责,一级抓一级,重点部位重点抓,形成一个良好的医德医风管理网络。

  把医德医风建设贯穿于医院社会主义精神文明建设的位置上 经常性地开展思想政治和多种形式的职业道德教育,培养医务人员树立正确的人生观、价值观、道德观和高尚的医德情感,锻炼坚定的医德信念,养成良好的医德习惯;开展经常性的以精神文明建设为主要内容的竞赛评比,塑造先进典型,日积月累,潜移默化地启发地调动广大医务人员的积极性,培育良好的医德氛围,把言与行熔入到精神文明建设之中。

  把医德医风建设贯穿于以人为本的服务理念位置上

  我们不再把病人当作病源、病材、病例,应看作是服务对象、是宾客临门,改变对病人的称呼,不是生硬的称“几床几号”,而改称“某大爷”、“某先生”等,称呼之变,增添了人情味和亲切感。实行无假日医院、夜间门诊、“绿色通道”,方便病人的就诊。在诊治过程中保护病人隐私,保障病人的知情权,不断改进、创新医疗技术,采取便捷、微创、无痛等减轻病人的心理负担,真正体现以人为本的人性化医疗服务。

  至于如何有效地进行医德、医风建设,《公民道德建设实施纲要》明确地告诉我们,坚持道德教育与社会管理相结合。要广泛进行道德教育,普及道德知识和道德规范,帮助人们加强道德修养。建立健全有关法律法规和制度,把公民道德建设融于科学有效的社会管理之中。逐步完善道德教育与社会管理、自律与他律相互补充和促进的运行机制,综合运用教育、法律、行政、舆论等手段,更有效地引导人们的思想,规范人们的行为。根据这样的要求,领导干部和党团员要带头"从我做起",努力改造主观世界,要求群众做到的自己首先做到,要求群众不做的自己坚决不做,提高道德素质和业务素质,加强医德、医风建设。医疗机构和行政主管部门的管理者对医德、医风存在的问题不能护短,要严格按照执业医师法和医疗卫生的制度纪律处理,达到惩前毖后的目的。深化医疗机构体制改革,克服"大锅饭"体制和观念的根深蒂固的影响,实行法制化、制度化管理,实行人才任用的淘汰制,建立科学的、与社会发展相适应的分配制度等势在必行。有了思想教育和制度上的保证,医德、医风建设必将上一个新台阶




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有