公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员写作 >> 征文写作 >> 正文

“崇尚节约,珍惜资源”征文

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-10-13 【字体:

“崇尚节约,珍惜资源”征文


    资源忧患,是进入新世纪以后全球共鸣更强烈的话题。
    不断膨胀和日益多样化的人类需求,虽然推动和造就了今天世界的多姿多彩,但也造就了资源危机,特别是不可再生资源的危机。
    有限的资源和无限的需求,要求我们必须寻找资源的最优化利用方式和途径,必须进一步重视和引导人类的合理需求。
    电力的出现和发展体现了现代文明的成果。与一般商品相比,电力更具有满足人类高层次需求的功能,更富有创造性。它既能直接消费,又能作为生产资料在社会再生产和资源利用中发挥作用,产生出高附加值。因此,在满足社会多样化需求时,电力商品的介入范围和介入程度,远非其它商品所能比拟。
    当人类无限需求与有限资源之间的关系需要更合理、更富有效率地兼顾和调整时,电力不仅具备条件,而且责无旁贷。
    处理好两者关系,符合"人民电业为人民"的一贯宗旨。因为电力工业特殊的经营性质和特殊的公益特征,决定了电力企业在保证必要经济效益的同时,更要从公众的利益出发,站在公众的角度看问题。
    处理好两者关系,体现着"三个代表"的思想精髓,体现着电力工业对可持续发展的责任感,体现着"十五"计划中以人为本的新思路。因为对资源的关注,就是对人类生存环境的关注,对人类未来的关注,而关注资源就是关注人类自身。
    处理好两者关系,可以促进电力企业先进的经营观念,促进电力企业强化用户意识,改变电力行业由于多年宏观背景和行业局限形成的封闭状态,引导电力企业转变只对上级主管部门负责的观念,真正对用户、对市场、对全社会负责。
    处理好两者关系,有助于电力企业创造更良好的外部环境和改革氛围,也使我们当前正在大力强化的优质服务具有了更广阔的外延,更持久的生命,更规范的要求,更科学的内涵。电力改革需要全社会的支持和理解,电力企业经营也需要良好的周边环境。对需求的重视和对资源的重视,使电力企业与用户利益紧密结合,与政府愿望和谐统一,对自身发展有利无弊。因此,妥善处理两者的关系,既能在资源配置上体现政府的宏观调控和政策取向,又能使用户减少支出,同时还有利于提高电力企业的经营管理水平和经济效益。这样的"三赢",才全面和直观地反映了电力改革和发展的最终目的。
    电力工业曾经为经济发展、社会进步和人类文明作出过巨大贡献。在我们布局和规划中国"十五"计划的又一幅蓝图时,电力面临的不仅是环境和资源的更高要求,也遇到了一个再立新功的更大机会。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有