公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员演讲 >> 比赛演讲 >> 正文

机关单位廉政建设演讲:翅膀与黄金

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-8-20 【字体:

  文章标题:机关单位廉政建设演讲:翅膀与黄金

  温馨提示:专业的事情,交给专家做。9年来,公务员写作网一直致力于为客户提供高质量的原创演讲稿的代写服务,备受好评。如果您想写“机关单位廉政建设演讲”方面的文章,请致电:18810158858,或加QQ:270459459。两天内交稿。再也不用为写稿发愁!

  精彩导读:当然,宁愿让翅膀绑上黄金的毕竟还是少数,因为花样年华的岁月谁不想自由地翱翔于天空;英雄辈出的年代,谁不愿崭露头角。在国税这支为共和国聚财的队伍里,更多的还是廉洁自爱、摒弃黄金的优秀儿女,他们个个拥有一双善于飞翔的翅膀。正是他们用高贵的人格支撑起了共和国的财政大厦;正是他们以刚正不阿的努力,赢得了人们发自心底的赞许;正是他们用清正廉明的形象,维护了税法不容亵渎的尊严。

  文章正文:尊敬的各位领导、各位同仁:大家好!

  今天我演讲的题目是《翅膀与黄金》。

  我们都知道,鸟儿是有翅膀的,飞机也是有翅膀的,所以它们都能在天上飞。那么我们人呢,有翅膀吗?有,当然有!那是心灵的翅膀,理想的翅膀,信念的翅膀。

  说到翅膀与黄金,大家可能会觉得奇怪,翅膀和黄金看起来既无瓜葛也无矛盾,怎么把它们两个扯一块说呢?其实不然。让我们听听着名印度诗人泰戈尔的诠释吧!他说:“鸟的翅膀一旦绑上了金子,那么它就再也飞不动了。”不是吗?鸟儿有了这样沉重的负荷,还怎么能飞得起来呢?鸟儿如此,人也一样,作为一名税务工作者,更是这样。因为他们一旦在自己的身上绑上沉甸甸的黄金,那耀眼的光芒定会照得他分不清东西南北,那沉重的累赘定会让他丧失高飞的本领。

  我想大家一定还记得,原河北省国税局局长李真,曾是中国最年轻的厅级干部,但值风华正茂之年,却为金钱权力所惑,位高权重的他,不再思量自己清贫的童年,不再拥有饱满的工作热情,不再以为人民服务为人生的信念,而是将罪恶的黑手伸向了人民和国家的利益,渐渐成为社会的蛀虫,干部队伍中的害群之马,最终沦为阶下囚,被永远地钉在了历史的耻辱柱之上,遗臭万年!还有原涟源市国税局干部刘邵泉,就是因为他的翅膀经不起黄金的诱惑而跌入了八年监牢!前事不忘,后事之师。这种活生生的事例让我们明白在工作当中尤其是涉及国家人民利益的事务上一定要明辨之,慎思之,笃行之。

  当然,宁愿让翅膀绑上黄金的毕竟还是少数,因为花样年华的岁月谁不想自由地翱翔于天空;英雄辈出的年代,谁不愿崭露头角。在国税这支为共和国聚财的队伍里,更多的还是廉洁自爱、摒弃黄金的优秀儿女,他们个个拥有一双善于飞翔的翅膀。正是他们用高贵的人格支撑起了共和国的财政大厦;正是他们以刚正不阿的努力,赢得了人们发自心底的赞许;正是他们用清正廉明的形象,维护了税法不容亵渎的尊严。

  廖渴平,涟源市国税局稽查局一名普通的稽查员,虽然没有什么官职级别,但手中也有着一定的权力。可他从未利用手中职权谋取过半点私利。今年五月,廖渴平同志对一个有偷漏税嫌疑的纳税企业依法进行税务稽查,企业主因为心中有鬼,偷着甩给廖渴平同志一万元现金,被廖渴平同志严词拒绝。后又趁着廖渴平同志没注意的时候把那一万元现金放在廖渴平同志的办公桌抽屉里。廖渴平同志发现后立即把钱上交市局监察室。后来这笔钱填开税票缴入国库。是廖渴平同志很富有吗?不是。是廖渴平同志不需要钱吗?也不是。廖渴平同志的爱人长年下岗在家,局里集资盖房的7万元钱还东挪西借了一部份,更不用说豪华的装修了。廖渴平同志经常说:“人家送礼是看中我手中的权,这权是国家的,不是我个人的,吃人家的嘴软,拿人家的手短啊!”在廖渴平同志身上,拒绝贿赂的事情还发生过很多很多……他就是这样一位廉洁自律、两袖清风的税务干部,他也从没有因为自己的爱人长年下岗而向组织提出过任何要求。还有梁文胜,在他从事税务稽查工作的六年中,常修为政之德,常思律己之心,常戒贪欲之念,无时无刻不以满腔的热情,弘扬国税的浩然正气,秉承国税的熠熠光辉,任凭惊涛拍岸,浊浪排空,乘着廉政的翅膀轻舞飞扬!因而三次被评为优岗,荣立三等功一次,2004年被湖南省公安厅、湖南省国家税务局、湖南省地方税务局联合评为全省打击涉税犯罪专项行动先进个人。

  廖渴平、梁文胜,他们不正是不为利益驱使,不为黄金所动的优秀典型吗?不正是堂堂正正、顶天立地的国税干部吗?其实在我们的国税队伍中,像廖渴平、梁文胜他们一样的又何止千万?他们虽然没有真实的翅膀,却有着一副心灵的翅膀,理想的翅膀,信念的翅膀。他们的行为,不该让那些禁不住诱惑的税务干部感到自惭形秽无地自容吗?

  洪水猛于野兽,物欲甚于洪流。反腐倡廉,任重道远。所以我要大声地说:黄金诚可贵,翅膀价更高!同志们,别让黄金的光芒掩盖你自己的光彩,别让黄金的沉重拖累了你轻盈的翅膀,让我们忠实践行“三个代表”重要思想,树立以“八荣八耻”为标准的社会主义荣辱观,坚决抛弃那些不仁不义不干不净的黄金,尽情地在国税的蓝天里展翅高飞!那么,当灿烂辉煌的太阳在明洁苍穹中冉冉升起的时候,当矫健强劲的帆船在碧波浩淼中乘风破浪的时候,我们可以自豪的说:“我的人生无怨无悔,祖国蒸蒸日上的事业里,有我奉献的一份功劳!”

  谢谢大家!




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有