公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员演讲 >> 比赛演讲 >> 正文

税务机关清风伴我行演讲比赛

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-8-20 【字体:

  文章标题:税务机关清风伴我行演讲比赛

  温馨提示:专业的事情,交给专家做。9年来,公务员写作网一直致力于为客户提供高质量的原创演讲稿的代写服务,备受好评。如果您想写“清风伴我行演讲比赛”方面的文章,请致电:18810158858,或加QQ:270459459。两天内交稿。再也不用为写稿发愁!

  精彩导读:我永远记得,四年前当我离开学校,即将走上税务工作岗位的时候,母亲对我说过的一席话:孩子,你能到税务局工作,这是党和国家对我们的关怀和照顾,我们不能做对不起党和国家的事;做人要光明磊落,穷是穷,但必须要干干净净,尤其是你们这些经常与金钱打交道的岗位,更是如此,更要洁身自爱。是啊,正是身边的同事们的言行身教,正是母亲的敦敦教诲,让我深深地意识到:即使是纳税人的一包烟、一顿饭,毁掉的不仅仅是我们自己的前程,更为重要的是,损害了我们地税的光辉形象。

  文章正文:每天,当我穿上这身米黄色的税服走在上班的路上,肩上神圣的税徽和作为一名税务工作者的骄傲,就在金色的阳光下闪闪发亮。还记得,刚参加工作的时候,我曾问过一名老同事:怎样才能成为一名合格的税务工作者?老同事意味深长地回答说:“能让税徽绽放光彩的就是一名合格的税务工作者”。

  是啊,多么朴实而又饱含哲理的一句话:能让税徽绽放光彩的就是合格的税务工作者!也就是从那时起,我一直在思考怎样让税徽绽放出光彩,让自己成为一名合格乃至优秀的税务工作者?几年来,从身边的同事和工作中,我找到了答案。

  在均安分局,有一位普通的女税官,她为人热情正直,工作勤奋务实,脸上总是带着甜甜的微笑,大家都亲切地管她叫“阿董”。

  她就是我们的征收股长——董毅妍。当年,年仅19岁阿董带着一脸的稚气迈进了税局的大门,也就是从那时起,她把自己的青春、智慧和汗水一点一滴地奉献给了光荣的税收事业,一干就是12年。漫长12年中,她在征管股股长的位置上就连续工作了近9年。大家都知道征收股是基层分局的重要窗口,担负着每一笔税费的征收重任,稍微放松原则就会让一些图谋不轨的纳税人有机可乘。面对肩上千斤重担,她总是兢兢业业任劳任怨;面对工作中的种种诱惑,她从来没有动摇过。不少人千方百计想通过她打税收的主意,要她在税收给予“优待”,但是每次都被她婉言拒绝了。这些年来,因为她的“无情”,她得罪过不少亲戚朋友,但是,她始终如一、坚守原则的做法,最后还是赢得了他们的原谅和支持。

  这,就是阿董,一个普通的税务人员用行动给我做的,“合格的税务工作者”最质朴,却也是最精辟的理解和诠释——清正、廉洁、无私、奉献。

  像阿董这样的税务人员,在我们地税系统还有很多,很多。正是他们默默地、努力地发挥着光和热,才树立起了顺德地税“团结、文明、高效、创新”的优良形象,赢得了纳税人和社会各界的肯定和好评!

  “位不在高,为公则名;权不在大,清廉则灵。斯是公仆,服务于民……”这是均安分局欧阳耀伟同志常常吟诵的一首自己改编的诗。这不是他信手涂鸦,而是他的真实写照。从税20多年来,他始终坚持正确使用手中的权力,从来没有利用职权为自己谋过一分私利。还记得,在03年度税收检查中,他查出一家企业要补交税款12万多元。检查工作一开始,说情的、送礼的几乎踏本文来自文秘之音网破了门槛,但都被欧阳耀伟一一拒绝了。说了也巧,在检查的过程中,病魔光顾了我们的欧阳耀伟,这位老板想趁机向他送来了一个红包,想向他意思一下,但欧阳耀伟一句脱口而出的话让这位老板哑口无言。他说:“我的身体病了,但我作为一名税务执法人员的灵魂和思想没有生病!”

  正如欧阳耀伟的座右铭所说:“人不能有傲气,但不能没有傲骨,不能在金钱面前卑躬屈膝!”是啊,权力就像一把锋利的双刃剑,一面可以为民造福,为国家造福;一面也可以为己谋利,为己掘墓。一些税务干部在权力和金钱的“糖衣炮弹”面前纷纷倒下,在权钱交易中丧失自我、锒铛入狱,难道这些还不足以警示我们每一个税务工作者吗?难道真要等到失去人身自由的时候,才会想起什么才是人生最宝贵的吗?

  我永远记得,四年前当我离开学校,即将走上税务工作岗位的时候,母亲对我说过的一席话:孩子,你能到税务局工作,这是党和国家对我们的关怀和照顾,我们不能做对不起党和国家的事;做人要光明磊落,穷是穷,但必须要干干净净,尤其是你们这些经常与金钱打交道的岗位,更是如此,更要洁身自爱。是啊,正是身边的同事们的言行身教,正是母亲的敦敦教诲,让我深深地意识到:即使是纳税人的一包烟、一顿饭,毁掉的不仅仅是我们自己的前程,更为重要的是,损害了我们地税的光辉形象。

  一位哲人曾经说过:人生没有草稿,篇篇都是正文。是的,我身边的税务人员,正用他们的一言一行,以昂扬的斗志、无私的奉献、廉洁的品质,谱写着自己为国聚财、为民造福的每一篇人生篇章。他们没有惊天地、泣鬼神的舍生取义,没有震天撼地的豪言壮语,有的只是对税收事业的热爱,及作为一名税务人员的浩然正气。

  同志们,我相信,只要我们都行动起来,树立起清正廉洁的工作、人生信条,坚守省局提出的“五项禁令”和“六点要求”,常常以省局许组长告诫我们的“送钱送物就是送错误,收钱收物就是收诱饵”话自警自省,严于律已、无私奉献、廉洁奉公,我们的地税事业就能迈向更辉煌的明天,我们的税徽就能绽放出更灿烂的光彩!

  我的演讲完毕,谢谢大家!




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有