公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员演讲 >> 节日演讲 >> 正文

庆祝第28个教师节表彰大会上教师讲话

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-8-21 【字体:

  文章标题:庆祝第28个教师节表彰大会上教师讲话

  温馨提示:专业的事情,交给专家做。9年来,公务员写作网一直致力于为客户提供高质量的原创讲话稿的代写服务,备受好评。如果您想写“庆祝第28个教师节表彰大会上教师讲话”方面的文章,请致电:18810158858,或加QQ:270459459。两天内交稿。再也不用为写稿发愁!

  精彩导读:我曾看过一篇《把生命转换成使命》的文章,里面主要讲了一个古希腊故事,从这个故事中作者悟出:个人能透视自己的命运,掌握自己命运是件最不容易的事,但是更困难的则是把命运转换成使命。我想:作为我更多地就应把失落的命运转换成幸福的使命。

  文章正文:今天,我站在台前进行"我选择?我追求"的演讲比赛,与其它教师相比,我可能没什么可说的,一个代课教师,有什么追求 天下有那么多的路好选择,可为何偏偏选择这条路走呢 我不懂,但我后来仔细寻思,我找到了答案,其实,在我刚进师范时,我就选择了这条路。虽然我是一个分配的落榜者,但我脚下有条选择的路。因此,我今天演讲的题目就定为"榜上无名,脚下有路".

  记得刚入师范时,我们是意气风发,头顶戴着绚丽的花环,心中充满了对未来的憧憬,但万万没有想到的是,时代与我们开了玩笑,我们也好似成了自作多情之人,我们成了时代的落榜者。

  心虽死,梦犹存。可能有人会问:"你的梦又是什么呢 "我的梦可能就是在师范院校滋生出来的当教师的滋味吧!我的许多同班同学毕业后都走上了生财之道,她们也曾劝我同她们一样选择另一条路,但我始终未能说服我自己。

  我虽然没有正式的教师称号,没有赢得心中美丽的花环,但我是一个时代的青年,青年的青春应是闪光的,青年的青春应是精彩的。命运夺去了我青年闪光的信心,自己就不能再造一颗信心吗 所以我坚持着脚下的路,默默的,无悔的。

  抬头看看远山吧!凝重而肃穆的崇山峻岭,并没有因沉寂而心甘冷默,并没有无人喝彩,无人光临而死气沉沉,而是以灿烂的鲜花向寂寞挑战,以蓬勃的生机对生命负责。所以我想:生命中的险恶没有什么恐怖,生命中的冷漠没有什么缺憾,生命中的高墙与埋没无关,关键是即使在始终无人注目的黑夜中,你可曾动情地燃烧去答谢这一段短暂的青春岁月 !

  我曾看过一篇《把生命转换成使命》的文章,里面主要讲了一个古希腊故事,从这个故事中作者悟出:个人能透视自己的命运,掌握自己命运是件最不容易的事,但是更困难的则是把命运转换成使命。我想:作为我更多地就应把失落的命运转换成幸福的使命。

  从沉默的高山我获得了激情,从古希腊神话我获得了责任,于是我懂得了生活,懂得了做人本身,懂得了怎样使青春闪光,怎样使青春精彩。

  人都有过惆怅与迷惘,这不要紧,只要你肯去寻找,寻找是为了解脱,也是为了拯救。如果摒弃迂腐与装饰,那么"立身教育,奉献教育"就是我人生苦觅的寻找,这就是我一个榜上无名者脚下所走的路。

  在演讲的最后,我借此机会感谢各位领导对我关怀与帮助,就让我以马克思的话结束我的演讲吧:"后悔过去,不如奋斗将来".




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有