公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员演讲 >> 竞选演讲 >> 正文

村委会书记竞选演讲稿

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-11-21 【字体:

各位领导,在座的各位代表:

你们好!

今天我非常荣幸能够以**村村委会主任候选人的身份站在这里演讲,首先,我要感谢各位对我的支持和信任,感谢大家给我这个机会。无论我竞选是否成功,我都要向各位领导和在座的代表们表示深深的谢意!

我叫***,今年43岁,中共党员,初中文化,从1991年开始,已经担任**村民小组组长11个年头了。11年来,我不敢说是在工作上投入了全部心血,但可以说是尽心尽力、问心无愧的。

这次参加竞选村委会主任这个职务,我认为自己具有以下几个方面的有利条件。

我的第一个有利条件是:人品正直、工作踏实。
  做干部,必须先做人。一个干部无能,最多是件次品,而一个干部的品德不好,则是危险品。

在为人上,我自认为还算公道正派,与人为善,这么多年来我没有和任何人当面红过脸,背后搞过人。我始终认为"吃亏是福。"
  在工作作风上,能吃苦耐劳,认真负责。别人不愿做的事我做,要求别人做到的事,自己首先做到。从不揽功避过 ,假公济私,与人争名利。在担任组长期间,我总是尽力做好每一件事,尽量做到“三个满意”,即领导满意、群众满意、企业满意,11年来,我负责的工作从没有出现过一起帐务问题,也从没有群众因为作风问题指责过我。

我的第二个有利条件是:善于做群众工作,群众基础好。
  作为土生土长的**村人,我一直十分重视与邻里乡亲和睦相处,能够帮的忙我总是尽力去帮,能够为乡亲们做的事我总是尽力去做。在担任组长以后,我更是如此。正是因为我为人上的热情周到,我得到了群众的支持和信任。在2001年**路扩建和2003年多**公司扩建,出现不稳定问题时,我及时协助镇、村深入群众做工作,使问题很快得到了解决。
  我的第三个有利条件是:发展经济的能力强,能够带领群众奔小康。

尽管我的文化水平不高,但是,多年的社会磨练,培养了我对经济发展的敏锐性。1978年,当大家还在因为改革开放的新政策迟疑不决的时候,我就开始带领部分村民做童装。一直到80年代中期,做童装的人多了起来,我又开始加工拖鞋。作为我镇的第一家拖鞋加工户,当时**村就有几十户人在我这里领拖鞋打。发展到现在,仅**村就有几十家拖鞋加工老板,我镇成为远近闻名的拖鞋加工基地。

各位领导,同志们,我今天虽然是毛遂自荐,但却不是王婆卖瓜,自卖自夸。我只是想向各位领导展示一个真实的自我。如果我能够得到大家的认可,当选为村委会主任,我将全身心地投入到新的工作中去,做到“坚持一个原则,把握两个重点,力求两个转变”。

“坚持一个原则”,就是坚持以群众利益为所有工作的出发点和落脚点的原则,坚持以人为本,处处以群众利益为重,绝不以权谋私,努力为群众办好事、办实事。

“把握两个重点”:

一个重点是经济发展这个重点。在城乡一体化的进程中,突破发展空间的制约,充分利用紧靠**科技园、**工业园的优势,不断优化经济结构,逐步建立起适应城市化进程的产业支撑体系,使税收年年都有新突破。

第二个重点是农民增收这个重点。搞好老百姓的就业培训和社会保障工作,让群众有事干、有钱挣、生活有保障,力争在三年时间内带领群众奔小康。

“力求两个转变”是指:

1、群众的生活质量不断提高。在促进农民增收的同时,大力发展社区文化,切实改善村民的居住条件、生活条件,引导群众形成积极向上、健康文明的生活风尚。

2、工作的透明度不断增强。以村务公开、财务公开为重点,让群众参与到七里村的发展中来,对村两委的工作进行有效监督。

各位领导,父老乡亲们,如果我能够得到大家的肯定,我提出的工作思路能够得到大家的认可,我将珍惜这个机会,尽心、尽力、用良心干好工作,做到权为民用,利为民谋。如果竞选不成功,我将一如既往的在以后的岗位上尽职、尽守。 最后我用这么一句话结束我的演讲,让我们一起风雨同舟,为了**村的美好未来而努力奋斗。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有