公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员演讲 >> 述职演讲 >> 正文

工业区主管述职演讲稿【年终述职】

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-10-24 【字体:

  工业区主管述职演讲稿【年终述职】


  【公务员写作网:稿件写作权威机构】
  精彩导读:
自觉履行《廉政准则》,从不向服务对象伸手,从不接受影响集体利益的礼品、礼金和宴请。做到讲政治、讲正气,自觉过好权力关、金钱关、人情关。平时与人为善,团结同志,严于律己,宽以待人,不搞小团体,不搞小动作,受到领导和同志们的好评。


  今年根据镇党委分工,本人主持如城工业区全面工作,主管开放型经济、工业经济、民营经济、园区经济、三产服务业。在党委、政府的正确领导下,我在政治上、思想上、工作上、学习上均取得一定成绩,现述职如下,请予评议。
  一、突出重点,推进园区工作
  (一)健全组织推进机制
  今年初,我按照党委要求,进一步优化了工业区的组织机构,明确了人员分工。组织架构上条块结合、条线结合,职责明确,分工合理。在认真调研、深入思考、充分讨论的基础上对开放型经济、工业经济、民营经济、基础设施投入、拆迁、集中居住等园区重点工作下达了具体的目标任务,工业区工作形成了组织有保障、工作有目标、心中有方向、干活有奔头的良好局面。
  (二)扎实推进重点工作
  1.编制了东西部工业区控制性详规和产业布局规划
  园区规划是合理开发建设园区的重要依据,科学的园区规划是优化产业发展布局和区域布局,合理利用土地资源,优化配置生产要素,实现产业集约、工业集聚、产业集群的重要基础。我始终把做好园区规划作为园区建设的首要工作来抓。今年来,在原有粗线条规划的基础上结合园区实际,聘请南京村镇规划咨询公司和如皋规划设计院对东西部园区控制性详规进行了修改完善。根据园区转型和产业升级的要求,适时调整了产业布局规划,已完成风电产业园、新材料工业园、汽车及零部件产业园、太阳能产业园、新型电力装备产业园等专业园区规划的修编工作。
  2.重大项目建设按序时完成
  今年来,我与园区、条线的同志齐心协力,组织推进了一批工业项目和基础设施项目,为园区能级的提升和工业经济的健康发展做出了努力。
  基础设施项目推进方面,兆丰置业商务花园一期工程已结束,二期正准备开工;九鼎双回线项目和力星钢球电力扩容项目9月份已运行;兴源大道北延工程已完成设计、拆迁摸底等前期准备工作;西区大桥项目已完成90%的工程量,预计年底竣工通车;城西大道北延工程雨污管网及路基灰土层施工已结束;西区大桥东西连线工程已开始砼路面浇灌;国茂路延线工程已开工建设;大殷、十里、新民安置区建设已全面启动;东西部园区各增设变电站一座的设计方案已确定。
  工业项目推进方面,九鼎纺织玻璃纤维深加工、增强复合材料生产线、风力钢球、元升扩建等重点项目已投产运行;神马三期扩建项目4.5万平方米厂房已基本竣工,下一阶段继续分三期南扩,着力打造千亩神马电力科技园;英田集团技术改造项目已正式投产,兼并原如皋客车厂的工作已完成;力威高铁架桥、天南特高压电力金具等项目厂房主体已封顶,12月试运行;昌昇整体搬迁项目已正式启动;昌升书刊机械、恒泉机械、永航物流等超千万元项目均已竣工投产。
  3.瓶颈制约有效破解
  资金问题一直是限制园区发展的瓶颈,今年来,我们加强了与金融部门的合作,与中行、建行、江苏银行、信用合作联社等银行部门建立了良好的信用借贷关系,筹措了部分建设资金,同时加大市场化运作力度,开发项目,获得收益用于弥补建设资金不足。目前约克小镇二期土地市场化运作项目投资主体已确定,土地即将挂牌,西部工业区拟开发的综合服务中心项目正在争取土地指标,确定投资主体。通过运用土地挂钩增减指标政策,积极争取国土、建设部门的支持,筹措了近亿元的建设资金。公务员写作网:www.gwyxz.com.cn转载请保留此标记。
  二、严于律己,以身作则
  本人在工作中勤勤恳恳、任劳任怨,能自觉执行镇机关各项规章制度,处处以一个党员干部的标准严格要求自己。自觉履行《廉政准则》,从不向服务对象伸手,从不接受影响集体利益的礼品、礼金和宴请。做到讲政治、讲正气,自觉过好权力关、金钱关、人情关。平时与人为善,团结同志,严于律己,宽以待人,不搞小团体,不搞小动作,受到领导和同志们的好评。
  三、尽心尽责,服务经济建设
  工业经济是我镇的主体经济,工业项目投入是推动发展的第一抓手,作为分管负责人,我始终把服务大项目、服务大企业,解决项目投入中的矛盾、全力推进项目建设放在首位,全年为九鼎、英田、钢球、神马、力威、天南等大企业解决了大量的棘手矛盾。从项目规划、审批到用地、拆迁,只要企业提出服务要求,总是想企业所想,急企业所急,没有条件也要创造条件地去解决问题,保证了重大项目的顺利推进,项目建设取得明显成效。
  我镇工业企业发展较早,积累性矛盾很多,特别是今年因金融危机影响,一些劳动密集型企业订单骤减,城镇职工工资停发,社会矛盾激发。面对到市镇上访的职工,我始终是苦口婆心地说服教育,一厂一策,分类指导,从根本上解决了多个企业的矛盾和问题,巩固了改制成果,维护了社会稳定。
  近年来,随着工业化、城市化进程的加快,我镇工作任务特别繁重,本人作为班子一员,不管份内份外,不管难度大小,都能顾全大局,主动和同志们一起到一线解决问题,哪怕是其他条线的工作。今年来,我直接参与和组织了体育健身中心、人民医院、红十四军纪念馆等项目用地的拆迁交地工作,使一些长时间困扰我镇的矛盾和问题得到解决。
  四、加强学习,提高素质
  由于本人原来原来所从事工作的局限性,靠积累的经验远不能适应现在的领导工作,加之知识经济时代,知识更新周期越来越短,努力拓宽自己的知识面,迅速提高自己的业务能力和管理水平显得尤为重要。因此,本人在平时工作中不断加强学习,学习业务知识,学习党的方针政策,学习法律法规。每天不管多忙,坚持看书看报不动摇。我还虚心向同志们学习,学习他们的工作经验,学习他们的工作精神。通过学习,自己的政治思想素质和政策理论法规水平明显提升,组织协调能力明显加强。
  一年来,工作虽然取得了一定成绩,但还存在不少问题:由于忙于事务,深入基层还不够,组织外向型经济的工作思路还不够宽,成效还不明显。我真诚地希望领导和同志们提出批评和意见,我将认真听取,虚心接受,发扬成绩,克服缺点,力争为如城发展做出更大贡献。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有