公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员演讲 >> 述职演讲 >> 正文

石油公司工程师述职演讲稿【年终述职】

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-10-29 【字体:

    石油公司工程师述职演讲稿【年终述职】


    【公务员写作网:稿件写作权威机构】
    精彩导读
:采油厂经常性长期会战,要求特车要高质量、高效率的完成特种车辆施工即试压、洗压井、打塞、钻塞、压裂、化堵等任务的精密关键部分,如何保证水泥车组上井施工一次成功率百分之百,成为当时东辛采油厂特车大队生产经营的关键。


    我叫xx,xx年毕业于工业大学,即现在的xx大学。毕业后被分配到东辛作业二大队,先后在19队(水井队)、21队(油井队)见习,xx年3月被调到特车大队工作,98年1月前在机修队负责特种车辆维护,后任特车二队技术员,开展生产管理、生产值班和技术管理工作。于年6月被调到工艺所,先在注水室负责增注(主要是酸化)工艺的研究和推广,后在机采室做机械采油工艺的研究和推广工作,工作至今,xx年获工程师任职资格。
    从年以来,共进行22项技术改造、技术革新和科研项目。做为第一完成人,10项成果获厂工程技术合理化建议和技术改进成果三等奖;1项成果获厂企业管理合理化建议二等奖,1项成果获厂企业管理合理化建议三等奖,1项成果获厂企业管理合理化建议鼓励奖;2项科研成果获厂“五小成果”二等奖;1项成果获厂全面质量管理奖三等奖。
    撰写论文多篇,1篇论文获厂年开发技术座谈会专业组评比三等奖;1篇论文在局年开发系统作业和特车设备年审座谈会上发布。撰写手册1本。翻译英文资料一本。参与完成的1项成果获胜利油田分公司科技进步奖(推广)三等奖。参与完成的2项成果获得国家专利。
    xx年被评为厂优秀团员、厂优秀技术干部,所在集体获厂青年文明岗、厂先进团支部称号。xx年所在集体获厂安全生产先进单位称号。x年所在集体获管理局双文明先进集体称号。
    下面就近6年来的主要工作向各位专家做一汇报。
    一、提高水泥车组完好率,保证生产施工一次成功率100%
    采油厂经常性长期会战,要求特车要高质量、高效率的完成特种车辆施工即试压、洗压井、打塞、钻塞、压裂、化堵等任务的精密关键部分,如何保证水泥车组上井施工一次成功率百分之百,成为当时东辛采油厂特车大队生产经营的关键。我从生产管理方面、生产施工方面和特种车辆维护方面开展了系列工作。
    原东辛采油厂特车大队车辆状况老化、技术水平低,水泥车组经常停用,造成原油施工停顿;人员组成复杂,矛盾深多,致使上井施工困难。通过加强人员组织、人员协调、车辆组织、车辆协调,运用企业管理知识进行科学组织、科学管理,保证了原油生产施工的成功进行。“关于利用活动弯头固定连接高压胶管,提高水泥车施工效率的建议”获厂企业管理合理化建议鼓励奖。并提出、运用了“会战期间周末半天轮休制”,以解决职工的家庭问题、生活问题、身体问题,保证了职工安心工作、会战的胜利进行。对于车辆出现的不合理的问题、出现的故障,我进行改制。“日野罐车发动机的拼制”、“奔驰罐车传动轴的改制”、“奔驰罐车柴油油路的改进”、“T815水泥车轴头的改制”、“T815水泥车排挡系统的拼制”、“JHX5140TXL型洗井清蜡车台上润滑系统的改制”、“水泥车台上排挡系统的改进”,7项成果均获厂工程技术合理化建议三等奖,xx年“水泥车台上排挡系统的改进”成果获厂“五小成果”二等奖。QC论文“加强企业管理 降低车辆修理费用”获厂全面质量管理三等奖。在工作中我开展了科研活动,研制了一些专用工具,对一些问题进行了研讨。利用3年的时间撰写了《水泥车泵工实用手册》,xx年翻译了4000字的英文资料《WARRANTY AND SERVICE BOOK》即《担保和维护书》。论文“JHX5140TXL型洗井清蜡车应用效果分析及改进意见”获厂年开发技术座谈会专业组评比三等奖,xx年为厂参加局“年开发系统作业和特车设备年审”座谈会,公务员写作网:www.gwyxz.com.cn转载请保留此标记。撰写了论文“依靠科技进步,对老、旧设备进行改造是提高设备状况的有效途径”,并在座谈会上发布。“水泥车缸套按装器的研制”、“特种车辆大幅度摆振的消除” 获厂工程技术合理化建议三等奖,“特种车辆大幅度摆振的消除” 成果年获厂“五小成果”二等奖。通过特种车辆生产管理、生产施工和特种车辆维护等方面艰苦、卓越的工作,我保证了采油厂原油生产的胜利进行,为采油厂增油上产做出了贡献。
    二、低耗高效开展油田注水工作
    编写了注水井分层注水工艺设计9份,设计注水井酸化设计106份。“应用LGS-5薄膜扩展剂,提高水井酸化效果” 获厂工程技术合理化建议三等奖、“关于根据水井地质状况,确定合理的酸液酸化顺序,提高水井酸化一次成功率的建议”获厂企业管理合理化建议三等奖、“关于永921砂砾岩油藏工艺的推广与应用的建议” 获厂企业管理合理化建议二等奖。参与了Y13断块分层注水技术服务示范区工作。撰写了“预制定向多裂缝改善压裂效果工艺技术”的结转报告和“注水井地层污染诊断及处理措施分析技术”的开题报告。参与了套损、套变治理工作,提出了研制“伸缩节系统”和“井底焊接技术”。现已有单位研制出“伸缩节系统”。
    xx年9月至年9月,1年间做为主要负责人,现场指挥酸化施工29口井,运用生产现场管理知识、酸化知识和实践经验,低耗高效施工,施工一次成功率达到了100%,口口成功。节约大量劳务费,节约大笔资金,保证了采油厂增产增注,一年共增加注水14.8万方。
    三、机械采油工艺技术
    参加了“防腐短节”座谈会,参加了“直线电机抽油泵”等座谈会。提出了油井抽油杆防腐效果不会理想的问题,并提出加重杆式防腐装置防止抽油杆腐蚀。
    设计措施井、大泵提液、小泵深抽、稠油开采、常规泵井生产等采油工艺设计239井次,开展了年全年采油工艺设计效果统计,开展了年6月至今的油井卡封效果统计。负责管理水力喷射泵采油井5口:C6x26井、C73-2井、C73-7井、C6X22井、C6x6井,共产油4000吨,产气8000方(克服诸多原因,现C6x6井仍为水力喷射泵采油井并产油),xx年来推广应用助流举升技术两井次,克服地层原因,产油956.6吨,产天然气58000方。
    几年来防偏磨配套12井次,产油4700吨, 产天然气98000方。在防偏磨工作中提出了偏磨机理:井斜和上、下行困难。开展了“抽油杆接箍护罩测绘”、参与了“70斜井泵的设计”、参与了“光杆密封器设计”、参加了“双级旋流除砂器推广工作”。参与的“低渗低能油井增产配套技术推广应用”获油田科技进步奖(推广)三等奖,排名五。参与推广的“双级旋流除砂器”获国家专利,排名四。参与设计的“抽油光杆调偏扶正密封器”获国家专利,排名三。
    四、任重而道远
    在工作中我还提出了一些设想、创意,例如:“滚动扶正杆”、“伸缩节系统”、“井底焊接”、“加重杆式防腐装置”、“油管内部探伤仪”等等。部分已设计实施。“伸缩节系统”已研制成功并付诸实施,可进行油水井打捞、油水井施工。“油管内部探伤仪”由惠宇公司生产、施工成功,一套设备60万元,可监测油管可用、选用和报废,可保证下井油管的质量,节约大笔维护费用,延长检泵周期,利于增油上产。
    在过去的11年里,我作了一些艰苦、卓越、细致的工作,取得了一些成绩。今后,在领导的帮助和指导下,我将继续努力工作,为石油事业作出更大贡献。
    我的述职结束,谢谢大家!




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有