公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员演讲 >> 述职演讲 >> 正文

述职报告:公司2012年度独立董事述职报告

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-4-7 【字体:

  公司2012年度独立董事述职报告范文
  报告期内,本人作为公司独立董事,严格按照《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《关于加强社会公众股股东权益保护的若干规定》、《公司章程》等规定,诚信勤勉的履行独立董事职责,并依据自己的专业知识和能力做出独立、客观、公正的判断,不受公司和公司主要股东的影响,对公司有关事项无提出异议的情况。
  报告期内,本人按时参加董事会和列席股东大会,积极了解公司的运作情况,为公司管理出谋划策,就公司内部控制、对外投资、股权收购、董事和高级管理人员的聘任、改聘会计师事务所等重大事项进行审核并出具了独立董事意见,促进董事会决策的科学性、客观性,维护了公司及中小股东的利益。
  2011年报编制及财务报表审计过程中,本人认真听取管理层对公司生产经营情况及重大事项进展情况的全面汇报,恪尽职守、诚实守信地履行独立董事的职责。现将 2011 年度独立董事工作情况汇报如下:
  一、履行日常职责情况
  1、董事会、股东大会出席情况
  报告期内,本人应参加董事会 12 次,实际出席 12 次,对各次董事会审议的相关议案均投了同意票。
  针对董事会决策的重大事项,本人认真进行事前审查,就公司项目开发、财务管理、关联交易、对外投资、股权收购等情况,与公司高管、审计部、财务部等有关人员进行沟通交流。在董事会决策过程中,本人与其他董事、监事充分交流,积极运用自身的知识背景,就有关事项发表专业意见,为董事会正确做出决策发挥积极作用,努力维护公司和股东尤其是中小股东的合法权益。
  报告期内,本人应出席股东大会 2 次,实际出席 1 次,委托出席 1 次。
  2、日常职责履行情况
  (1)持续关注公司业务经营管理状况,对经营中遇到的困难提出一些专业性的建议,指出公司经营中出现的问题以及潜在影响因素,保证公司的经营符合国家的法律、行政法规以及国家各项经济政策的要求,能够做到依法经营、守法经营。
  (2)妥善保管公司提供的会议资料,在未向公众披露之前严守公司的机密信息,以确保所有股东知情权的公平性,保护中小股东利益。
  (3)及时关注中国证监会、深交所出台的新政策,规范公司的经营。
  二、发表独立意见情况
  1、2011 年 1 月 7 日,在公司第六届董事会第十五次会议上,对公司 2010年年度报告发表了独立意见。
  2、2011 年 4 月 26 日,在公司第六届董事会第十七次会议上,对董事会换届选举、改聘信永中和会计师事务所为公司 2011 年度审计机构发表了独立意见。
  3、2011 年 4 月 27 日,在公司第六届董事会第十八次会议上,对改聘公司财务负责人、解聘付烜副总经理职务及解聘刘德龙副总经理职务发表了独立意
  见。
  4、2011 年 5 月 13 日,在公司第七届董事会第一次会议上,对聘任公司新一任高级管理人员、支付董事、监事薪酬发表了独立意见。
  5、2011 年 6 月 7 日,在公司第七届董事会第二次会议上,对 2011 年度日常关联交易预计发表了独立意见。
  6、2011 年 8 月 18 日,在公司第七届董事会第四次会议上,对公司控股股东及其他关联方占用资金的情况和对外担保情况发表了独立意见。
  7、2011 年 12 月 29 日,在公司第七届董事会第八次会议上,对与株洲新华联药业有限公司签订<国有土地使用权转让合同之补充协议(三)>发表了独立意
  见。
  三、参与董事会专门委员会工作情况
  (1)作为薪酬与考核委员会主任委员,能够恪尽职守,核查了年度报告所披露的董事及高管人员的薪酬情况,同时本着责权利相统一的原则,根据公司的实际情况,对公司薪酬政策提供建议。
  (2)作为提名委员会委员,报告期内未发生职权范围内事项,未召开会议。
  四、对公司进行现场调查的情况
  2011 年度,本人多次通过电话和邮件等方式和公司其他董事、高级管理人员及相关工作人员保持密切联系,时刻关注外部环境及市场变化对公司的影响,关注传媒、网络对公司的相关报道,对公司的重大事项进展能够做到及时了解和掌握。未对公司通过现场方式进行调研。
  五、在保护投资者权益方面所做的工作
  1、本年度,在董事会召开之前本人主动向公司索取董事会会议资料,事前对所提供的议案材料和有关介绍进行认真、充分的审核,在此基础上,独立、客观、
  审慎地行使表决权。
  2、对公司的定期报告及其他事项认真审议,提出客观、公正的意见和建议,监督公司信息披露的真实、准确、完整,切实保护股东利益。
  3、持续关注公司的信息披露工作,督促公司严格按照《深圳证券交易所股票上市规则》等法律、法规和《信息披露管理办法》的要求完善公司信息披露管理制度;要求公司严格执行信息披露的有关规定,保证公司信息披露的真实、准确、完整、及时和公正。
  4、对公司治理结构及经营管理方面,调查了解和关注公司的项目开发、财务管理、内部控制等制度的建设情况,运用自身的知识背景,为公司的发展和规范化
  运作提供建议性的意见。
  5、平时自觉学习掌握中国证监会、北京证监局及深圳证券交易所最新的法律法规和各项规章制度,通过学习,不断提高自己的履职能力,为公司的科学决 策和风险防范提供更好的意见和建议,切实履行保护公司及投资者权益的职责。
  六、其他工作情况
  1、无提议召开董事会的情况;
  2、无提议更换或解聘会计师事务所的情况;
  3、无独立聘请外部审计机构和咨询机构。
  2012 年,我将继续本着诚信与勤勉的原则,本着为公司及全体股东负责的精神,独立、客观、公正的履行独立董事职责,发挥独立董事作用,切实维护公司整体利益和股东尤其是中小股东的合法权益。


 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有