公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员演讲 >> 征文演讲 >> 正文

大学生征文演讲稿:自我激情

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-5-19 【字体:

    大学生征文演讲稿:自我激情

    推荐阅读:人是要有一点精神的,奋斗者是要有激情的。有激情才能产生热爱,热爱才能带来投入。我们的事业要推向前进,就是需要这样一大批永远充满激情的干部。有一名这样的激情洋溢的领导干部,就是会感染一大批人,进而激发一个地方、一个部门的工作活力……

    各位老师,亲爱的同学们:
    大家好,我为大家演讲的题目是《自我激情》。
    激情是社会前进不可缺少的精神力量。中华民族是一个从来就不缺乏激情的民族。李大钊在绞刑架前的豪迈誓言就是一种激情,方志敏在就义前的慷慨陈词也是一种激情,夏明翰的“砍头不要紧,只要主义真”就是一种激情,陈铁军、周文雍刑场上的婚礼也是一种激情,孔繁森的“青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原”同样是一种激情,牛玉儒的“工作一分钟,创业六十秒”更是一种激情。正是那些激情澎湃的共产党人,用他们充满激情的奋斗,用他们充满激情的奉献,谱写了中国革命和建设、改革和开放的辉煌篇章。
    然而,进入新的时期,这种“激情”似乎已经正在离我们渐行渐远,君不见,有的领导干部,把“难得糊涂”高高挂起,一心一意做“老好人”;有的领导干部,对事业没有激情,对工作没有热情,对群众没有感情;有的领导干部,不求有功,但求无过,暮气沉沉,碌碌无为,做一天和尚撞一天钟。于是,有人说“这是一个没有激情的年代”。
    难道我们的激情真的消失了吗?没有,绝对没有,你看:九八抗洪,冲在最前面的是谁?是对人民的利益高于一切的共产党员,;“非典”肆虐,喊响“让我上”的又是谁?还是那些对死亡无所畏惧的共产党员;在建设小康社会的各条战线上,到处都飘舞着许许多多忘我工作、激情奉献的共产党员的身影。“一个党员一盏灯,一个党员一面旗。”在严酷的战争年代,共产党员的激情就是冲锋在前,把生的希望留给别人。在火热的建设年代,共产党员的激情就是吃苦在前,把享乐的机会让给群众。在激情奔涌的改革开放新时代,共产党员的激情就是奉献、开拓在前。正是因为我们党内有这么一些永远洋溢着激情的党员干部,我们的事业才得以不断前进。卫生局局长**就是这样一个对工作、对事业充满激情的干部。XX年,**调任**乡任党委书记,在**的3年时间里,**以一种对党的无限忠诚,对事业的追求,以一种忘我工作激情奉献的精神,使一个经济基础较差、区位优势不明显、基础设施较为落后的乡镇,多项工作走在了全县前列。XX年撤乡并镇,**乡一时陷入了人、财、物极度紧张的困境,就是在这样的情况下,**x带领办事处的干部一起,同心同德、艰苦奋斗,凭着一股韧劲,靠的是一种激情,成功地引进了天时碳业公司、龙凤制氧厂等一批大项目,为了引进制氧厂,他赴厦门、奔鹰潭、下赣州、跑南昌,往返20多次,终于签下了这个项目。在**,**说得最多的一句话就是:“撤乡并镇,人心不能散,工作不能断,秩序不能乱。”面对纷繁复杂的林改工作,**经常深入农户,深入山场,亲自参与各村组林改方案的审核把关,**乡林改的进度和质量居全县第一,也创出了许多林改工作先进经验,赢得了省市县有关部门和领导的高度赞扬;在新农村建设中,**与办事处的干部一起,自我加压,主动要求增设两个示范点,在一个不是重点乡镇的乡镇掀起了新农村建设的热潮。这就是**的激情,这种激情就是源自于对工作的执着,对事业的追求,对百姓的热爱,对党的忠诚,对共产党员先进性的一种亲身实践。
    人是要有一点精神的,奋斗者是要有激情的。有激情才能产生热爱,热爱才能带来投入。我们的事业要推向前进,就是需要这样一大批永远充满激情的干部。有一名这样的激情洋溢的领导干部,就是会感染一大批人,进而激发一个地方、一个部门的工作活力。这样的干部,往往走到哪里,哪里就发展;到哪个岗位,哪里的工作就有起色;到什么地方,很快就会在那里有好口碑;接触到谁,谁就会被激起干事创业的强烈欲望。打江山需要为共产主义献身的激情,坐江山更需要有为人民服务的激情。指点江山,激扬文字,需要激情;全面建设小康社会,需要激情;开展保持共产党员先进性教育活动,同样需要激情。今年县委发出了“快中求好谋发展,建设和谐平安新**”的号召,面对不进则退的巨大竞争压力,面对加快发展的繁重任务,要求全县7000多名共产党人充满激情、振奋精神,保持昂扬进取、开拓创新的斗志,要有自我加压、奋发有为的精神状态,以冲刺的状态,让发展的步伐快些、快些、再快些。保持一股激情,让激情击打心弦,让激情荡气回肠,让我们的生命在建设“和谐平安新**”的实践中激情燃烧!
    谢谢大家!




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有